Vacation as a couple in August 2025
01.08.25 - 07.08.25

зеленый островок по среди пустыни

Это была первая поездка в Шарм-эш-Шейх, и она удалась на все 100%. Не потому, что там самое красивое море или отель все включено. И да! Там самое красивое море! Люди там хорошие, добрые и их улыбка не сходит с лица. Но по порядку.

Долго выбирала отель. У меня пунктик есть, и это не в коем разе не касается сервиса, еды и «целования пяток». Мне нужна зелень. Вот не могу я долго без деверев, кустарников и вечно щебечущих птиц. Погибаю я без зелени и земли, хотя я городской житель. Выбор пал на Монте Карло. Это рай в безжизненной пустыне. Низкий поклон садовникам за их бесценный труд. Сколько на месте мы не проезжали отелей, забирая туристов на экскурсии, наш отель был самым зеленым и цветущим.

Территория Монте Карло очень огромная. Есть где каждый день проводить променады забывая про время. По всему отелю и пляжу постоянно курсируют шаттлы. Для нас это был тоже один из главных моментов. У мужа инвалидность. Ему тяжело передвигаться пешком на большие расстояния. Администратор при заселении не отказал в просьбе о номере на 1 этаже и по ближе к административному корпусу, где все рестораны. Сразу же сообщил, чтобы мы не стеснялись и всегда вызывали шаттл из любого места, будь то номер, ресторан, лобби на пляже или возле бассейна.

Все везде чисто. В номерах убирались каждый день. Лебедей нам, конечно, из полотенце никто не крутил, даже за пару-тройку баксов. Но средства гигиены пополнялись постоянно. Ни разу не просила и не слышала от других, чтобы кто-то жаловался о смене полотенцев или не хватки геля, шампуня. Чисто, уютно. Ребята молодцы!

Самое, что у меня вызывало недоумение и удивление, так это персонал. И не важно кто это был: повар, садовник, уборщик, официант или администратор на ресепшене. Они все от души с открытым сердцем тебе улыбались. Желали доброго утра и хорошего дня, просто проходя мимо. А их: - как дела? Уже располагали, как к близкому человеку. Именно на этом курорте я почувствовала человеческую доброту и гостеприимность. Там открыто и не только на территории отеля, а везде, где мы были, «местные» говорили о любви и благодарности к русским. Это приятно, правда – это западает прямо в сердце.

По поводу анимации и развлечений на территории Монте Карло. У нас с мужем на столько были насыщенные дни экскурсиями, что после ужина падали с ног. Но молодежь, которая там отдыхала всегда была на эмоциях, рассказывая про шоу и дискотеки.

Еда. Её было много, и она была 24/7. Это вам не обнаглевшая Турция со своей опостылой курицей и четко по времени, а там голодный или холодный – до свидания. Никого не хочу обидеть, как есть. Но в нашем цветущем оазисе мясо было на любой вкус и каприз настоящего мужика: жаренное, тушенное, варенное, говядина, телятина, отбивные, разнообразная птица. При тебе его нарежут и положат в лучшем виде на блюдо, тот кусок, который больше всего на тебя смотрел и соблазнял. А сколько морепродуктов, на любой вкус и цвет, неиссякаемое множество. Свеже выжатые соки, смузи, сладости, фрукты. А какое вкусное манго на обед подают повара. К нам на просторы России такой вкусный плод не доходит. Огромный выбор первых блюд. Все вкусно! Вот только зелени и овощей не так много, пустыня все же.

За семь дней пребывания посетили 4 ресторана. Рекомендую местную кухню, разнообразно, сытно и главное опять же - вкусно. А вот ресторан индийской кухни оказался на любителя. Если вы любите карри, то вам туда. И главное. В тапочках и шортах вход воспрещен, о чем очень настойчиво напоминается на ресепшене. Господа, вы идете в ресторан, а не на пляж. Надо соответствовать. Милые дамы не поленитесь одеть коктейльное платье, будьте прекрасны в этот вечер.

Что касается русскоязычного персонала. На ресепшене говорят на нем очень даже прилично, а остальной персонал прекрасно вас поймет и на языке жестов. Главное не забывайте дарить улыбку в ответ и не жадничайте в долларах. Для русского человека 1 доллар округлим 100 руб. А работник отеля вам за 2 бакса будет целый день носить коктейли на пляж с улыбкой. Вспомните, сколько вы оставляете чаевых или они уже заложены в чек дома на матушке земле.

Что еще мне понравилось в Египте. Там экскурсии проводятся чисто на отдых и развлечения туриста. Коммерции нет, если ты купил экскурсию. Это на бесплатной от туроператора - показать город, достопримечательности, там вас могут завозить на определенные рынки, где не так уж дешево и рекомендовать к покупке. В Египте все для туриста. Поэтому и хочется вернутся в эту страну и в замечательный, зеленый островок по среди пустыни - Monte Carlo Sharm Resort & Spa 5*. Монте Карло – до новых встреч!

• View all
Added: 03.09.2026 12:38
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 604 characters in the review

Thank you автору
Читаю Ваш отзыв и просто полная противоположность моему отдыху.Вроде как два разных отеля.Еда однообразная ,выбора нет,о каких разновидностях морских гадов вы пишите,не могу понять.Да еды много,мешанина из салатов,курица ,резиновая говядина,костлявая рыба.Ситуацию спасали только рестораны Аля-карт.Инлийский кстати очень вкусный и ливанской.Выпечка кроме круасанов обычные бисквитные пироженные.На ресепшен, высокомерие,закатывание глаз.Но сервис,виды, действительно на высоком уровне.Что есть,то есть .И ещё, отношение к итальянцам,коих там много лучше.
Thanks a lot
All reviews of the hotel (519) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Лебединская Светлана
Stavropol