Plumeria Maldives. Я готова вернуться.
На Мальдивах были впервые. Дорога "аэорпорт-отель" - спидбот, 1 ч. 15 мин. В целом отель и отдых ожидания оправдали:
- внимательный сервис; индвидуальный подход к гостям; есть вводная встреча НЕ С ГИДОМ, а с управляющим - на хорошем понятном английском все рассказал про отель, остров, куда можно плавать, где купаться, какие мероприятия - кратко, с юмором, по делу;
- мерч в подарок по приезду и отъезду;
- территория ухоженная и чистая, прибирается ВСЁ и каждый день;
- вода и приборка в номере - каждый день, без нареканий;
- шведский стол - вполне устроил по выбору ; мы брали трехразовое питание, не пожелали. В целом, есть больше и негде. Столики есть внутри и снаружи вдоль берега. В последний вечер в качестве комплимента от отеля были оформлены красиво индивидуальные столики и сет-меню с инивидуальной подачей для уезжающих.
Есть многоэтажные корпуса с номерами - в одном ресепшн, он подальше от моря; во втором - ресторан на первом этаже - он с видом на море. Номера не видели. Есть бассейн, но его мы тоже не видели.
Жили в garden villa - это номера с отдельным входом в "длинном" одноэтажном домике; наш был крайний к пешеходной аллее, самый ближний к столовой и администратору. Два таких блока вилл по 6, вроде, номеров стоят друг напротив друга. Между ними деревянный настил для прохода вдоль + посажены декоративные кустики. Вокруг и внутри номера красиво, уютно. В номерах высокая слышимость - слышно всех, кто встал где-то рядом со стенкой снаружи и беседует (иногда рано утром это персонал), и слышно громкую речь через стенку - от соседей. На выходные приезжают или местные, или кто-то из ближних восточных стран - очень шумно. В будни поспокойнее. По ночам орут павлины. Но в целом, сильного негатива это не оставило.
По территории ходили в шлёпках и босиком. Другая обувь не пригодилась. В столовой половина пола - песчаная.
Экскурсии предлагал сам отель. Мы брали плавание с акулами. На катере около часа, акул встретили в итоге всего пару. Не впечатлило. Отель по своей инициативе сделал скидку 10% при оплате.
Пляж - везде вокруг острова. Несколько раз оставались на отельном - есть шазлонги, качельки, бьольшие лежаки с навесами - все входит в стоимость, можно пользоваться. Но мы ходил на "бикини-бич" подальше по побережью; решили, что так более уважительно. Там тоже есть шезлонги+зонтики, качели и каждое утро и вечер прибираются сотрудники отеля. Полотенца брали бесплатно на ресепшн, стойка с ними удобно, прямо у входа по пути.
Брали в дайвинг-центре отеля ласты - 5$ в сутки с человека, маски были свои. Есть еще каяки, сапы. Что-то из этого можно брать бесплатно для определенных категорий номеров (на встрече урпавляющий рассказывает либо можно спросить в самом центре). Мы плавали по мелкому рифу вдоль бикини-бич. Рыбок много, разнообразные, акулы-няньки и черноперые вечером тоже бывают. Также вечером к пляжу отеля приплывали скаты (небольшие). На мант не попали - не сезон.
У столовой всегда попрошайничает много тощих котиков. Из живности еще прилетали коршун и попугай; бегал кролик от соседнего отеля, серые цапли.
Анимация - раз или два в неделю (не помню точно) - очень легкие ненавязчивые мероприятия: были крабьи бега со ставками, кололи кокосы. Анимации для детей нет.
Есть несколько магазинчиков с сувенирами недалеко от отеля.
Единственный неприятный момент у нас случился с отъездом: вылет стоял в 14 часов, а из отеля нас отправляли в 7 утра. Но этот вопрос управляющий в итоге индивидуально урегулировал в лучшем виде. Всё-таки сервис действительно не уровне, а не просто показуха.
Спасибо отелю и ему лично большое! Отель для комфортного отдыха и с прекрасным соотношением "цена-качество" точно рекомендую.