Отель под названием *добудь себе все сам*
В Турции отдыхали первый раз. Выбирали отель согласно ценовой политике,отдых пришелся на самый пик сезона,начиталась отзывы и готовилась к худшему. Все, прочитанные мною,отзывы совпали с реалиями на 100%. Отель,конечно,не соответствует заявленным 5*,отель переполненный,сотрудники не справляются со своими обязанностями от слова совсем,приходя на завтрак/обед/ужин ты должен добывать себе чистый стол,тарелку,вилку и тд. Сотрудники в ресторане и на баре ведут себя так,как будто лично к ним пришли домой и просят у них напитки, просишь одно,наливают другое,а потом со психом швыряют этот бокал! Барная стойка всегда залита напитками,пахнет кислятиной,а к полу прилипают тапки.
Кондиционеры не справляются, в отеле неимоверно душно,в ресторане на улице висит один вентилятор на огромное количество столов. Еда в ресторане не презентабельная на вид,а на вкус это отдельная история,что-то выбрать из еды можно только на улице,где гриль, на завтрак это,как правило,панкейки и яичница а-ля скрембл,на обед мы вообще не ходили,так как выбрать абсолютно нечего,предлагался еще снек-бар на пляже,там можно было взять картошку фри,лепешки/что-то похожее на пиццу и салаты из свежих овощей,а на ужин можно смело проходить мимо еды,что стоит внутри,и двигаться в сторону гриля,за 13 дней отдыха были стейки из индейки,курица гриль,рыба форель,скумбрия,что-то типо люля-кебаб,наггетсы и овощи на гриле. Фрукты персики,сливы,груши абсолютно пластиковые на вкус,зеленые,недозрелые,дыня такая же,более менее по выкусу был арбуз. Уборка номеров практически отсутствует,приходилось ловить сотрудников и просить хотя бы подмести пол и убрать мусор,не говоря уже о смене постельного белья и полотенец. К самому номеру особых претензий нет,мы приходили туда только переночевать,проживали в старом корпусе,но по слухам новый ни чуть не лучше,за который при заселении нам предлагали заплатить 250$. Что касается пляжа,море чистое,но сам пляж не мешало бы лучше убирать,в песке куча окурков,лежаков на такое огромное количество гостей не хватало,половина лежаков поломанные,зонтиков совершенно мало,ну и как обычно люди занимают лежаки с самого утра и так и не доходят до них в течение дня,на бассейне идентичная ситуация. В голове один вопрос зачем вы заселяете такое количество гостей,если вы не справляетесь с таким потоком. Анимация слабенькая,столиков,чтобы посидеть и скоротать вечер недалеко от бара также не хватает. Территория небольшая,достаточно зелени,но и ее не мешало бы привести в порядок. Само расположение отеля,конечно,неплохое,в 7 минутах ходьбы 2 торговых центра,аутлет.
Основная цель поездки,конечно же,море,солнце,загар и хорошее настроение,поэтому мы создавали его сами и в целом отдых удался,но оставить без внимания огромные минусы этого отеля невозможно. Поэтому если у вас ограниченный бюджет,но вы хотите отдохнуть на море в Турции,советую запастись терпением,влажными салфетками и быть всегда на страже,чтобы добыть себе все необходимое.