Vacation as a With family in March 2026 - Do not recommend the hotel
2.3

Объективный отзыв о распиаренном Mayavee

Никогда не писала отзывы, так как всегда тщательно подходила к выбору отелей и не ошибалась. В этот раз, к сожалению, реальность абсолютно не совпала с ожиданиями.

В первую очередь, конечно же, мною были перечитаны все отзывы. Столько восторженных гостей расхваливают этот «замечательный» отель, рейтинги зашкаливают! Редко можно увидеть отель с круглой 5, даже в самых дорогих отелях высокого уровня всегда находятся минусы, а здесь что ни отзыв - мёд! Собственно это и явилось решающим фактором для выбора Mayavee resort & spa 5*. Пять звезд это очень смешно. В Азии нет официальной государственной системы классификации отелей, следовательно отель сам себя так назвал. Стоимость проживания действительно соответствует 5*. На этом всё.

Итак, нас привезли в отель на автобусе. Я сперва подумала, что водитель ошибся, так как не увидела ни вывески отеля, ни ресепшен. Оказалось, что нам нужно было добираться дальше на тук-туке, так как крупногабаритный транспорт не может подъехать к самому отелю. Ну хорошо, спасибо, что хоть помогли переложить чемоданы и мы начали подниматься в гору. Сказать, что по пути вид был удручающий - ничего не сказать! Бетонные стены строящегося отеля, торчащая арматура и один горящий фонарь. Фильм ужасов наяву. Ну да ладно, списала первое впечатление на усталость после перелета. К слову, вывеску отеля мы увидели только через пару дней пребывания - обшарпанная маленькая табличка на въезде. Как говорится, театр начинается с вешалки :(

Встретили нас на ресепшн гостеприимно - с церемонией зажжения свечей, угостили приветственными коктейлями, и мы отправились в номер. Везде тусклый свет, темные мрачные коридоры, бесконечные лестницы - возникло ощущение, что мы приехали в мини-версию Хогвартса. С учетом, того, что ворота в отеле отсутствуют, а из охраны мы видели лишь одного мужчину, который стоял обычно возле стройплощадки (возможно, он охранял стройматериалы), ощущение безопасности отсутствовало на протяжении всего пребывания, особенно в вечернее время.

У нас был номер категории king с видом на океан. Номер достаточно большой, с прекрасным выходом на террасу и волшебным видом на океан и невероятную природу острова. На этом плюсы закончились, увы… Грязный тюль, потрёпанное жизнью постельное белье, мягкая мебель, которая давно просится в химчистку! Пляжные полотенца все застиранные, в пятнах. Было очень не приятно ими пользоваться, лучше бы свои взяли, но ехали же в 5*, халатов в номерах кстати тоже нет. Видимо руководство отеля считает, что вид из номера должен сгладить все погрешности, но увы нет!… горячей воды за всё время пребывания мы почти не видели. Сколько ни пропускай, она все равно прохладная. Я считаю, что меня не должно волновать, что какое-то оборудование не справляется. Горячая вода - это базовый минимум в любом отеле! Не думаю, что эта проблема коснулась только нас, но нигде в отзывах об этом не говорится, что заставляет усомниться, что эти отзывы писали реальные люди. Уж больно они плюс/минус похожи и везде у всех всё прекрасно. Не верю!!!

Стройку слышно и видно, и да! она очень сильно портит вид. Купаясь в нижнем бассейне, не хочется опускать взгляд на этот бардак. Кстати, читая пресловутую группу в соц. сети, многие писали, что сам хозяин отеля обещал, что еще в 2025 году новый отель распахнет свои двери. Мы надеялись, что к нашему приезду там будет уже эстетичный вид на финишном этапе строительства. На деле же ни конца, ни края не видно. С такими темпами, пока достроят новый отель, старый уже развалится, так как судя по его состоянию на сегодняшний день, руководство не вкладывает деньги в поддержание и уж тем более в реновацию Mayavee.

Про питание ничего особенного сказать не могу. Завтраки однообразные каждый день, как везде: яйца в любом виде, каша, салаты, выпечка, фрукты, смузи. В целом голодным не останешься.

Ужины такие же однообразные. Несколько раз просили приготовить свежую рыбу - это провал! Она получается, как вареная, на вкус никакая - отличный вариант для тех, кто на диете, но никак не для тех, кто приехал насладится изобилием морепродуктов. С лобстерами тоже беда - жесткие и безвкусные. На гриле жарят тунец, кальмары и креветки.

Поесть можно, но это точно не «вау» и не повод для написания дифирамб в адрес отеля. В ресторане персонал объективно не успевает. Тарелки могли долго простоять на столе пока кто-то из официантов их заметит. Часто управляющий подключался к их работе, видно было, что персонал не достаточно квалифицирован и создавалась бессмысленная суета.

Зато хозяин отеля искренне считает, что у него нет проблем. Каждый ужин дежурный обход по всем столам с расспросами все ли нравится, комплименты и бесплатное вино дамам (видимо по этой причине столько прекрасных отзывов именно от женского пола), а затем откровенно низкокачественное пение с ежедневно одинаковым репертуаром. Люди, вам действительно ЭТО нравится??? Я понимаю, когда человек, не умеющий петь, может спеть одну песню для удовольствия. Но когда это превращается в ежедневный сольный концерт с нескрываемым ожиданием оваций в свой адрес, тут уже пахнет нарциссизмом. Через два дня пожалели, что взяли тур с ужинами, хотелось сбежать оттуда в тихое, спокойное место. Но имейте ввиду, что сбегать там некуда. По темным улицам максимум, куда можно дойти - кафе Aga на пляже (кстати, там вкусно и персонал очень приятный) или Break Point (тоже рекомендую). На этом всё. Про вечерние прогулки можете не мечтать. У всех гостей отеля выбор один - слушать весь ужин выступление хозяина или быстро есть и уходить в номер.

Наблюдали со стороны, как босс откровенно «подкатывал» к женщинам, минуя все принципы субординации. Скорее всего, это некий маркетинговый ход для отвлечения внимания гостей от явных недостатков в отеле - «подружиться» с гостями, порой нарушая личные границы своим настойчивым «гостеприимством», угощать бесплатными напитками, дарить подарки на прощание и непременно пустить слезу вслед уезжающему автомобилю))) Руководство пытается создать картинку «семейного общения и уюта», но похоже забывает о том, что люди заплатили не малые деньги за проживание и хотят получить не наигранные знаки внимания хозяина, а качественное оказание базовых услуг от персонала отеля!

Заявленный в наименовании отеля SPA отсутствует. Записаться на массаж можно за сутки. Они приглашают местную женщину, которая будет 1,5 часа обмазывать вас маслом в маленькой комнатушке с кушеткой. Это не спа, товарищи, это издевательство над гостями. Не нужно заявлять, что в отеле есть SPA, если его нет.

Никому не порекомендую этот отель. Хватит вводить людей в заблуждение. Он заслуживает не более 3*. Цена-качество абсолютно не соответствует, мы очень пожалели, что так переплатили, понадеявшись на объективность информации в интернете.

А Шри-Ланка действительно прекрасна! Это для нас любовь с первого взгляда: мощь океана, невероятное буйство тропиков, разнообразие живности заставляет погрузиться в нирвану и отключится абсолютно от всех проблем. Однозначно вернемся в эту удивительную страну, но в Mayavee больше ни ногой!

— Suitable for a holiday
  • 1.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 4.0 By places of interest
  • 1.0 Comfortable parking
Added: 08.09.2026 07:57
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 018 characters in the review

Big thanks
Thank you автору
All reviews of the hotel (28) Previous rate All author's reviews (1)
Julia
Bryansk