прекрасный отель для первых мальдив
Отдыхали с мужем в Malahini Kuda Bandos Resort в сентябре 2018 года — наш медовый месяц. Ещё при бронировании мы отметили, что это свадебное путешествие, и отель не просто поставил галочку, а действительно сделал всё, чтобы мы почувствовали себя особенными: в номере ждала открытка, фруктовая тарелка и бутылка игристого. Такие мелочи очень тронули.
Сам остров компактный, но уютный: белоснежный песок, аккуратные бунгало, много зелени. Номер был в стиле «просто, но со вкусом»: всё необходимое, чистый текстиль, хорошая уборка. Вечером приятно было сидеть на террасе и слушать шум океана.
Питание хорошее, но, честно говоря, мы ожидали чуть больше разнообразия именно из морепродуктов — чаще попадались курица и рыба, а креветки или кальмары бывали не каждый день. Зато фрукты и десерты радовали, а кофе на завтраке был отличный.
Но главное на Мальдивах — это вода, и тут Malahini не подвёл. Снорклинг был на уровне: прямо у берега много рыб, можно часами наблюдать за рифами. Да, местами кораллы были обесцвечены — это немного расстраивало, но подводный мир всё равно оставался ярким и живым.
В целом отдых получился именно таким, каким мы его представляли: спокойным, романтичным и по-настоящему «островным». Если ищете место для медового месяца без лишней суеты — этот курорт точно стоит рассмотреть. Так как доставка без лишних нервов и завязки на гидросамолет, только спидбот и через 20 минут ты уже на острове.