Vacation as a couple in September 2026
05.09.26 - 12.09.26
Отзыв написан из отеля
05 - 12 September

Отличный отпуск ~ отличный отель ☆☆☆☆☆

Отдыхаем с мужем в FORTEZZA BEACH RESORT в данный момент. Прилетели 5 сентября рано утром в аэропорт Даламана (около 6.00 с небольшой задержкой ровно на время ожидания взлёта из Шереметьево). До отеля дорога достаточно утомительная, заняла около двух с половиной часов. Весь автобус Пегаса, порядка 45 человек направлялся в наш отель. По приезду в отель нас встретили сотрудники рецепшн и направили на завтрак. Номера дали всем ровно в 14.00. Но до этого времени мы переоделись, оставили чемоданы и пошли изучать территорию отеля и на море. После обеда нас заселили в номер 1508 основного корпуса. Расположение номера нам нравиться... всё рядом: выход к морю занимает менее минуты, основной ресторан и рецепшн тоже рядом. В общем мы довольны с мужем.

По питанию: отель на наш вкус прекрасен. Морепродуктами мы не страдаем, а вот мяса, овощей и фруктов в разнообразии и изобилии. Не могли обойти все точки раздачи за раз. Всё приготовлено вкусно и от души. Соков нет, но вода на каждом шагу в бутылочках по 0,5 л. для нас этого тоже достаточно. Бар в номере заполнен колой, минеральной водой и маленькими соками по одной банке на человека, далее только уборка. К ней вернусь позже...

Плюсом отеля хотим отметить, что можно отнести тарелку с фруктами или сладостями, которые не в состоянии уже съесть в ресторане, в номер. Никто не остановит вас. Есть специально отведённые места для использованной посуды в каждом пролёте.

Про уборку: в номере есть выключатели (включатели) ваших пожеланий, требуется уборка номера или вас не беспокоить. Обычно в отелях в лучшем случае номер уберут, когда мы обедали. Но здесь, мы решили включить сигнал уборки утром около 8, как ушли на пляж, и были приятно удивлены, что вернувшись в 11.00 номер был тщательно убран, постель застелена, полотенца сменены (и так каждый день без каких-либо напоминаний, просьб и чаевых).

Работу официантов тоже хочется отметить, как приятное удивление: ненавязчиво, быстро, без разделения на зоны (твоё~моё), все очень дружелюбные с улыбками... В общем молодцы. Такое впечатление, что отель для них придумал какую-то иную мотивацию, чем в других местах (типа: убери тарелку или помоги гостю - получи бонус).

Море прекрасное: чистое, тёплое и ласковое в сентябре. Отель стоит на пляже, по другому сказать не могу. Сам пляж узкий, но длинный. Имеет 6 пантонов разной длины, с которых можно прыгать. Заход между ними разный: есть места с редкими камнями на крупной гальке (здесь без коралок вход будет затруднён), есть более мелкая галька на песке. В общем на любителя, каждому найдётся своё.

Команда аниматоров - это молодые девушки, которым явно нравиться то, чем они занимаются. Днём вовлекали отдыхающих в игры, вечером занимались с детками на мини-диско. Для взрослых проводили рок концерт. Местная группа под живую музыку очень классно исполнила рок хиты прошлых лет. Две песни прозвучали на русском, что было ооочень приятно, учитывая, что 80 ~ 90 % гостей отеля это русские.

На пляже есть аренда различных видов водоплавающих средств передвижения. Мы брали за 40 $ на час каноэ на два весла, поплавали вдоль бухты и вернулись. Данное развлечение нам понравилось, хотя слаживание действий пришло не сразу.

Пегас предлагает несколько водных и наземных экскурсий. Мы купили экскурсию на Эгейские острова на большой яхте за 110 $ на двоих взрослых и 11 сентября поедем, надеюсь, что понравится. Туристы, которые уже успели посетить её, отзываются положительно.

Подводя итог по нашему отдыху и данному отелю могу сказать - отель старенький, нет красивых видов на рецепшн, стоит обособлено от другой инфраструктуры, но при этом он замечательный. Мы с удовольствием вернёмся сюда, потому, что здесь уютно, вкусно, и как то всё по домашнему. Всё, что нужно нам для отдыха здесь есть в избытке.

Однозначно рекомендую для спокойного, семейного отдыха.

И хотела бы дополнить свой отзыв с рекомендацией по экскурсии... нам с мужем очень понравилось, впрочем недовольных на борту не встречали... Было 5 остановок в живописных местах с купанием около получаса каждое. Прыгали с палубы в воду те кто уверен в себе, было весело всем, даже тем кто не принимал участия в прыжках, а просто мирно плавал недалеко от яхты. На Козьем острове кормили и поили козочек. Они такие милые и общительные оказались. Обед был незамысловатым, но вкусным. А за 10 $ шеф-повар готовил рыбку или креветки... Было тоже вкусненько. Гид интересно рассказывал нам разные истории в течении экскурсии. В общем, мы классно провели тот день...

Спасибо организаторам за полученное удовольствие!..

• View all

• вкусно
  • море супер
  • нет нтв...)
Added: 08.09.2026 17:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 550 characters in the review

Big thanks
Светлана, спасибо за отзыв. Напишите как вам экскурсия, очень интересно.
Елена, добрый вечер.
Экскурсия нам очень понравилась.
Посетили острова, было 5 остановок на которых мы плавали около получаса.
Питание на яхте незамысловатое, но было вкусно. За 10 $ можно купить рыбку или креветки. Мы брали всё...)
В общем - не пожалели ни разу...
Thank you автору
40 баксов за час каноэ????? Толга просто озверел. Мы первый раз брали каноэ почти каждый день, но! мы тогда заплатили сразу 400 баксов за 4 часа рыбалки (троллинга) с катера, включая удочки и оговорили, что берём каноэ сколько хотим. Тогда-то мы и речку нашли - надоело по заливу вдоль пляжа ходить.
Потом каноэ стоило 15 баксов в час, а в прошлом году Толга поднял цену до 30
В этом мы к нему даже не обращались. Сын на детском банане покатался и всё.
С такими ценами дешевле здесь купить байдарку надувную и с собой привезти.
All reviews of the hotel (981) Previous rate Next rate All author's reviews (10)
Svetlana
Ivanovo