Отлично для дахаба.
Для начала лирическое отступление. Планируя отдых в Дахабе, вы должны понимать куда и зачем вы едете. Традиционного «олинклюзива Шарма» тут нет. Сюда едут за ветром, шикарным дайвингом и уединением. Дайв центр мы выбирали отельный. Отличные ребята. Мы комфортно составили свою индивидуальную программу погружений. Кому важно, в дайв центре два русскоговорящих инструктора.
Safir находится в Лагуне. Это своеобразный зелёный оазис среди пустыни, окруженный горами. Пляж- мелкий песок с пологим входом в море. Даже в +35 комфортно из-за ветра. Людей на пляже и в отеле минимум. С соседним Dahab Lagoon общий променад вдоль берега. Соседний отель чуть больше, поэтому он более шумный. На 4 отеля, расположенных рядом, общий пляж без заборов. Это большой плюс. Домашнего рифа нет. Но до the islands 15 минут пешком через кайтовую лужу. После четырёх туда приплывают черепахи.
Мы выбрали семейный номер и не пожалели. Номера находятся в одноэтажных бунгало на 2 номера. Двухкомнатные, две полноценные не смежные комнаты. Во второй диван. Большой балкон с гамаком. Санузел маленький. Только ванная. Это минус. Номера после реновации. Весь текстиль и мебель новые. Но кондиционер дует жутко. Первый раз такое видела. Честно, спала в берушах. Он ещё и плохо регулируется. Без него жарко, с ним с головой под одеялом.
Про бассейн ничего не напишу. Не были ни разу. Там в основном арабы мокнут. Вообще, во всех отелях Лагуны стало довольно много арабов. Египет развивает местный туризм после войны. С этим нужно смириться. Хотя вайб Дахаба это немного портит. 15 лет назад тут отдыхали в основном спортсмены.
Отель нацелен на релакс. Громкой музыки на пляже нет. У нас фоном с утра до вечера был рояль. На вечерние представления не ходили. Режим с отбоем в 21-30. Но видели, что у бассейна каждый вечер на сцене кто-то пел или местные танцы были.
По питанию. Норм. Без изысков. Но персонал старается. Каждый день какой-то тематический день национальной кухни разных стран. В день русской кухни были котлетки, пюрешечка и квашенная капуста))) На олинкюзив вам хватит всего. Я покупала себе фреши и хороший кофе за доп плату. Вечером ходили в бар посидеть. На удивление вменяемая Пина колада.На Лайтхаусе брала манго. Мне их просто в отельном ресторане чистили и резали.
Из минусов. Если вам что-то нужно, то на ресепшене придётся просить 2-3 раза. Совет. Сразу идите к хостес или помощнику генерального менеджера. Иначе будете бегать несколько раз. Но в целом, даже своеобразные просьбы (второе одеяло, другой матрас, поменять подушки) выполнят. Писали тут про плохую уборку. Ну, так это же Египет. Со стафом нашего блока мы быстро познакомились (волшебная сила чаевых). И мне дополнительно номер вылизали сверху до низу.
Если подводить итог, то отдохнули мы очень душевно без претензий к отелю. Может быть, потому что любим сам Дахаб или потому что знали, какие отели тут, и завышенных ожиданий у нас не было.