Не плохой отель, если наведут порядок в ресторане
Хорошее расположение и уборка высшего класса — пожалуй, главные плюсы этого отеля. В номер всегда заходили с удовольствием: каждый день было идеально чисто, сантехнику мыли на совесть, за 7 ночей полотенца сменили 3 раза. К работе горничных абсолютно никаких нареканий! Рядом с отелем два отличных пляжа, есть где прогуляться и выпить освежающий коктейль.
На этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. Шумоизоляция отвратительная — ощущение, что стены сделаны из картона, а трубы канализации проходят прямо над ухом.
По питанию (брали полный пансион): еда разнообразная, голодными не останетесь. Напитки бесплатно только на завтрак, на обед и ужин — вода из автомата или за деньги (это стандартно). Но искренне удивило отсутствие хамона и наличие зелёных помидоров в испанском отеле!
С рестораном вообще связано много организационных проблем. На завтраке с первой же волной гостей заканчиваются кружки и стаканы — постояльцы начинают сами брать стаканы, расставленные в общем зале для рассадки, а не на линии раздачи. Обед проходит спокойно, а вот ужин (с 19:00 до 21:00) — это катастрофа. На лестнице перед рестораном собирается огромная очередь, которая протекает по лестнице на верхний этаж. Люди ждут сначала на входе, а потом внутри — за едой.
При этом на обеде и ужине персонал пытается внедрить систему принудительной рассадки (хостес указывает стол), но абсолютно с ней не справляется. Мы за неделю трижды приходили к «нашему» столу, где уже кто-то ел! Видела, как люди садились прямо на места с чужими вещами. Почему не расширить время ужина и не дать людям спокойно выбирать столы?
Вишенкой на торте стало отношение персонала на рецепции. Выезд на трансфер у нас был в 09:05, а завтрак начинается в 08:00. Муж попросил подготовить ланч-бокс, чтобы мы спокойно собрались и дошли до места куда подъезжает трасфер, да идти не долго и хотелось бы придти заранее , а не опаздывать (я не могу быстро есть, есть проблема с желудком). Нам отказали с фразой: «У вас есть 45 минут, чтобы поесть». Для отеля 4* это нормальная практика?
Хотела поставить 4 за локацию и безупречную уборку, но сервис и организация ресторана убили всё впечатление. Ставлю 3.