Vacation as a couple in August 2026
29.08.26 - 05.09.26
4.7

Отличный отель для спокойного отдыха

Отдыхали в отеле Lucida Beach в Кемере. В целом остались очень довольны поездкой, хотя и есть нюансы, о которых стоит знать будущим гостям. Главное и неоспоримое преимущество отеля — это команда и атмосфера.

Аниматоры работают отлично, видно, что ребята стараются сделать отдых максимально насыщенным. Отдельная благодарность аниматору Фахри. Каждый день ходили к нему на боччу и дартс, он создает прекрасное настроение и заряжает позитивом. Программа очень насыщенная: утренняя йога, пенная вечеринка, тематические ужины и ежедневные вечерние шоу. Единственный момент, который немного расстроил, — это реакция самих отдыхающих на развлечения. Публика попалась очень пассивная. На вечерних шоу люди занимают места, но сидят совершенно безучастно, не хлопают и не поддерживают артистов, просто сидят какое-то время и уходят. Аниматорам приходится работать в таких непростых условиях, но они настоящие профессионалы.

Теперь о питании. К сожалению, гастрономическая часть нас не впечатила. Не совсем понятно, откуда берутся восторженные отзывы о большом разнообразии меню. Выбор блюд в основном ресторане показался скромным: пара вариантов гарнира, два супа, овощи, курица и изредка другое мясо. Рыба вызывала сомнения. Десерты представлены в большом количестве, но это классические турецкие сладости, которые отличаются только визуально. Безусловно, работает снэк-бар, где можно перекусить, но общий уровень питания по сравнению с другими отелями Турции кажется нам заниженным. Возможно, нам просто не повезло с датами заезда. Мороженое тоже специфическое: только фасованный фруктовый лед и не самое качественное порционное эскимо. Очень не хватало обычного мягкого мороженого в рожках, как это принято во многих других отелях.

Пляж замечательный, чистый и уютный. Однако есть пара инфраструктурных неудобств: на самом пляже отсутствует туалет, приходится возвращаться к бассейну и сцене. Также нет пляжного бара, за напитками нужно идти в снэк-бар.

Номерной фонд хороший, убираются регулярно. Пару раз пол мыли не слишком тщательно, но для нас это не было критично, в остальном к уборке претензий нет. Советую внимательно отнестись к выбору корпуса. Мы заходили в анекс — там довольно тихо, подойдет для пожилых гостей, но выглядит немного уныло. Мы рекомендуем только главное здание. Самые удачные этажи здесь — минус первый и первый. На минус первом вас ждет приятный бонус в виде личного садика вместо балкона, а на первом — полноценный удобный балкон. Этажи с третьего по четвертый оборудованы французскими балконами, где толком нечего развесить, а пятый этаж — это по сути крыша, где можно натянуть только веревку.

Подводя итог, хочу сказать, что отель оставил преимущественно положительные эмоции. Во многом это заслуга команды аниматоров и лично Фахри. Lucida Beach — это идеальный вариант для спокойного отдыха с детьми или для туристов старшего возраста. Молодежи вцелом тоже будет чем заняться.

Added: 12.09.2026 20:25
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 908 characters in the review

All reviews of the hotel (1 103) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Илья Агафонов
Tyumen