• Информационные каналы
  • 5- сервис
  • 5- питание
Непроверенный отзыв

Великолепный отдых для пары

Это наш первый совместный отдых с девушкой, до этого я и она были в турции/египте в детстве.

Отель выбирали довольно быстро, увидели его в инстаграме, согласовали с турагентом относительно наших желаний и предпочтений - хотели убедиться, что картинка соответствует заявленным характеристикам и подойдет под наши ожидания от отдыха.

Ожидания от отдыха: хотели провести спокойный отдых в красивом эстетичном отеле, вкусно попить и поесть, поплавать с маской в море, да и просто провести отдых без головных болей.

Заселение:

Мыприбыли в отель в 6 утра, нас встретили велком-дринком в виде смузи из клубники (подумали, что какой-то эксклюзив, на деле - такой напиток будет во всех барах на протяжении всего отдыха :)) . Быстро подписали документы, выдали красивые браслеты и объявили, что заселение будет не раньше 14 (что и нормально). В итоге, подошли на ресепшен после обеда к 14 часам и нас сразу повели в номер. Скажу сразу про выселение: номер сдавали в 12 часов, а выезд из отеля был в 17; браслеты сняли только перед автобусом, поэтому могли пользоваться всеми благами отеля даже после сдачи номера, что прям круто.

Номер:

Нам повезло - у нас была бронь на стандартный номер, в итоге поселили в Junior Suite с видом на пляж (номер 4120, возле adult бассейна и Cohana бара с импортным алкоголем). С номером никаких проблем не было, всё работало исправно. Единственное, что подкосило впечатление - слегка ушатанная мебель и плитка (не было чувства, что отель свежий - хоть и открыт в 2021 и реновация в 2024, если не ошибаюсь). Возможно, нам не повезло, и нас заселили в старый блок, так как на фото-видео, что смотрели до отдыха, номера выгялдели поновее нашего. Но в целом, это мелочи, с которыми мы спокойно свыклись. По уборке - тоже все хорошо, за исключением мытья полов - делали это на троечку.

Море и пляж:

Море и пляж здесь - это нечто. Я несколько раз был в Турции и в Египте, и никогда до этого не получал такого удовольствия от моря. Красное море здесь очень чистое, особенно утром, пока воду и песок не взбаламутили подплывающие лодки. Риф богат количеством уникальных видов и обитателей (хирурги, сержанты, тунцы и другие рыбы - постоянно, удалось пару раз увидеть мурену, скатов и триггер-фишей). Море очень теплое, все 9 дней не было никаких волн, находится в воде было - одно удовольствие. Заходили в воду с понтона, так как по всему пляжу входа нормального нет - везде мелководье, коралловая корка, на которой только ноги помочить в коралках. Дойти по мелководью до спуска с рифа нельзя - запрещено ходить по кораллам, сразу же сигнализирует это спасатель на пляже. Понтон недлинный, есть удобный спуск по ступеням, есть и открытый спуск для прыжка в воду.

Минусы: помимо посетителей Remal Beach (5 звезд) на пляже очень много посетителей Remal Resort (это 4звездочный отель на второй линии, ребята оттуда добираются до пятерки, и здесь могут тусоваться на пляже; в бары/рестораны/бассейны у них нет доступа; единственное, чем могут пользоваться - пляж возле понтона и бар - бар тут простенький, поэтому если вы посетитель Remal Beach - лучше ходить в другие бары, благо они расположены недалеко: возле главного бассейна и вдоль променада дальше). Не понравилось именно количество гостей на пляже - будто бы он не рассчитан на такое число посетителей (из 10 человек на пляже 8 было с браслетами четверки, по этому гостей пятерки было правда мало). Из-за этого в самый разгар дня создается большой ажиотаж на море, недалекие посетители толпятся на ступенях при входе в воду, отчего создаются сложности с входом-выходом из моря.

В итоге по морю: качество воды и пляжа - все отлично, но хотелось бы большей приватности, обособленности от гостей четверки. В целом, можно было занимать лежаки и на других частях пляжа, где есть бары для гостей пятерки, просто пришлось бы чуть пройти до понтона.

Рестораны, бары, еда:

В основном ресторане все неплохо: вкусная еда, много говядины и рыбы, на завтрак есть красная рыба с тунцом (но сам по себе выбор небольшой по сравнению с Турцией). Столы убирают не мгновенно, на «4».

В барах большой выбор алкоголя, наливают разные вкусные коктейли, бармены - умелые ребята. Важно посещать именно бары пятерки, и даже они отличаются друг от друга по обслуживанию. Плюсом, есть бар Cohana, где льют импортный алкоголь (Jameson, Befeater, Hennessy, Aperol).

Есть два снек-бара, но у них странная ресторанная концепция: нужно заказывать еду из меню и ждать, пока приготовят. Мы с девушкой посетили такой бар единожды лишь для галочки. Но голодными не останетесь, если уж и проголодались между приемами пищи.

Территория:

Территория всегда чистая, постоянно работают садовники и уборщики, улучшают/добавляют/чистят. Территорией приятно наслаждаться в любое время дня: свежо утром, насыщенно днём, очень красиво и элегантно подсвечено вечером.

Про анимацию и другие пункты расписывать не буду, так как для нас это было не так важно, поэтому буду необъективен в своей оценке

В итоге, отдых получился прекрасным, получили всё то, за чем ехали в Sunrise Remal Beach. Моя оценка - точно бы рекомендовал отель друзьям))

4.7 Качество сервисов и обслуживания
  • 4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • Анимация
  • Детская анимация
  • Питание для детей
4.9 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • пляж и риф
  • ухоженная территория
  • еда и бары
Добавлено: 13.09.2026 09:44
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 5 119 символов в тексте

Все отзывы по отелю (611) Предыдущий отзыв Следующий отзыв
DANIIL G