Подробно об Астерии фэмили Белек.
Отдыхали в этом отеле в начале августа 2026г. Двое взрослых и девочка 10 лет. Оператор Интурист. Из аэропорта нас везли 30 минут, наш отель был 4-м по пути. Дочь в дороге укачало, водитель на наши просьбы не входить в повороты на всей скорости, а после оттормаживаться практически до полной остановки, не реагировал.
Приехали поздно вечером, нас быстро зарегистрировали и выдали карточку от номера в бунгало 1505. Мальчик на тук-туке нас довез, по дороге показывая в темноте, где в отеле что расположено. Номер оказался плохим, в самом дальнем корпусе, сырой, с соответствующим запахом, летающими мухами, окна выходили на соседний отель и было слышно буханье музыки. В туалете дверь не закрывалась за защелку, защелки просто не было, по периметру пола плесень. На ресепшене нам сказали ждать 9 утра, тогда нам поменяют номер, а сейчас у них свободных номеров нет. В 9 утра нам дали ключи от номера 1213 в корпусе Olea, нас так же отвезли до него, этот номер нам понравился. На 2м этаже, сухой, без мух, с видом на деревья. Как оказалось, музыки в нем практически не слышно, не смотря на относительную близость к месту проведения дискотек.
В номерах установлены отдельные кондиционеры, наш был беспросветно заросшим грязью, промыли фильтры, стал дуть холодом и тише работать. По турецкой традиции в номере расположение выключателей не поддается логике, любой выключатель может включать совершенно любой светильник, такой квест. В номере есть холодильник, там только вода с газом и без. Ежедневно пополняется. Так же по всей территории отеля стоят холодильники с водой, с этим проблем нет.
Еще в новом номере не работал сейф. Мы оставили заявку по телефону на ремонт и ждали в номере. Ждем – ничего не происходит. Пришлось идти на ресепшен. Вообще, мне кажется, мы раза по 3-4 в день туда ходили по всем вопросам, тк телефон гэстрелейшен вроде работает, и тебя там понимают, но ничего не происходит. Обратной связи нет. В итоге сейф отремонтировали, заменили батарейку только с помощью службы секьюрити, но пол-дня мы потеряли.
Уборка обычная, традиционная, если вы понимаете о чем я. Песок на полу присутствует.
Интернет бесплатный, приличный везде, по всей территории и на пляже хорошо ловит, немного притормаживает у основного бассейна в часы пик.
В основном ресторане нам понравились столики на 2м этаже, но иногда на завтрак и обед 2й этаж был закрыт, вот тогда найти место было проблематично. На улице в эти моменты тоже все было занято. Руководству надо как-то решить этот вопрос. Сама еда обычная, мясо редко было вкусным, но найти что поесть можно было. Какие-то блюда были странными и откровенно не съедобными. Например, китайские жареные пельмешки, это просто сухари. Курица вся сухая, а вот рыба вполне приличная. Понравилась пицца, салат из огурцов с укропом (для нас специально:) ), с заправкой йогуртом (сметанки не хватало нам, да). Были не плохие рулетики с ветчиной из индейки, пиде.
В а-ля карт мы не ходили, не понравилось меню. Туда каждый вечер очередь, но, вроде, заходили все желающие.
Беда всех мест питания одна большая, нет нигде меню, надо его просить, достают откуда-то из под полы, а в некоторых барах его вообще нет, не могут найти. Мы оставили по этому поводу пожелание у гест релейшин, на следующий день в барах появились куар коды на меню. Хоть так, но наглядности ноль.
Алкоголь наливают только в лобби-баре и у пляжа, тоже надо все спрашивать, ничего просто увидеть проходя мимо нельзя. За нами ходили немцы и спрашивали, как называются наши напитки и где мы их взяли. Это не совсем правильно, как мне кажется. Сложилось впечатление, что в отеле все есть, напитки и закуски, но все спрятано, все надо добывать. Первый раз с таким столкнулись.
Коктейли не плохие, надо уточнять, какую Синдереллу делать, красную или синюю. Астерия спешл понравился в исполнении девушки в лобби-баре, на пляже он был слишком алкогольным, противным.
Кофе-хаус понравился, мы не любители кофе, но я попробовала несколько вариантов, очень прилично. Так же там есть выпечка, десерты, можно перекусить. Меню нет, найти работники не смогли, так что надо заранее знать самому, что конкретно ты хочешь, выбирай из своей базы знаний
Мороженное в специальном киоске 2 раза в день по часам, нам было достаточно.
На территории отеля курят везде. Никто не просит пройти в место для курения. Это напрягает.
Ежедневно на вацап приходила рассылка вечерней развлекательной программы, удобно. Мы ходили на детское диско, каждый день одно и то же, под копирку. Бабл шоу вызвало странные чувства, уровень пионер лагеря 90х. Дети лезли на сцену, работа артиста с публикой ноль, детям понравилось ловить пузыри, ну ок.
Ходила на массажи в СПА-центр, Гюль мне понравилась, могу поставить твердую 4, я искушенный пользователь. Дочь ходила со мной на пенный пилинг, осталась в восторге, а вот массаж ей сделали не очень, говорит слабо, просто погладили, она тоже в массажной теме.
Бассейны хороши. Их много, глубина нормальная, 150 см в основном бассейне, в фэмили 140, для карапузов 40 и 60 см, в корпусах хилл тоже, вроде, 150, В релаксе – 140 см. Бассейны порадовали, в конце дня никто не выгоняет, убирают территорию, а вы плавайте сколько влезет, это супер. Фэмили бассейн находится в тени деревьев, в начале августа в нем было по утрам не комфортно, холодно, к вечеру ситуация менялась, мы приходили туда часа в 4 вечера. С лежаками ситуация напряженная, Надо занимать либо до завтрака, либо приходить уже во второй половине дня. Брошенные полотенца в конце дня убирают.
Музыка у основного бассейна жуткая, это либо кислотный рэйв, либо турецко-арабская попса по 5-6 часов, это прям перебор. Редко проскакивают задорные ремиксы всем известных хитов, почему нельзя их включать и дальше? С развитием ИИ их стало полно, никто вам авторские права не предъявит. В общем, ди-джея на мыло.
Публика самая разнообразная, из самых разных стран, со всеми общались нормально.
Территория отеля шикарная, мы все обошли на несколько раз, хвойные деревья и не только, все поливается, газоны стригутся, частично дорожки убирать не успевают, очень много, видимо, сыпется с деревьев. Белку и черепаху встречали, правда, по одному разу. Есть пара заброшенных местечек, там и по дорожке сложно пройти, все заросло, а можно было сделать неплохую фотозону. (между аля карт рестораном и фэмили бассейном горочка, во круг нее ступени, в серединке заросшая полянка)
Пляж хорош, длинный, с песком, заход в море достаточно быстрый. Во время нашего отдыха всегда были волны и красно-желтый флаг, болтаться на волнах у берега было прикольно. На пляже летают мелкие мошки, они больно кусаются. Лежаки свободные есть.
За территорией отеля делать нечего. Выйти погулять там некуда. Можно дойти до Белека, 1,3 км по солнцу, но в самом Белеке тоже скучно, магазины мелкие и скудные, все какое-то печальное. Такси за такую поездку просят 10 евро. До Парка Легенд просят 25 евро, ехать 6,5 км. На обратную дорогу дают свой номер, типа пиши в вацап, приедут за тобой, за такую же сумму. Яндекс и прочие агрегаторы не едут, у них там таксишная мафия, видят где нужно забирать клиента и отказываются от заказа. Затем, кто-то берет ваш заказ и пишет вам сообщение, что вас от туда никто не повезет, берите такси возле отеля, смотришь, а человек, который пишет, находится в 20 метрах от входа в отель , походу член мафии. Если хотите отдыхать только в отеле, хороший выбор места, если вам скучно сидеть на одной территории, то нужно ехать в другой район, иначе разоритесь на такси. Думаю, отелю было бы не плохо организовать свой трансфер в определенное время хотя бы до Белека и обратно, оживили бы ситуацию в этой местности.
За 2е суток до выезда пришло прощальное письмо от администрации отеля, рановато, мы еще не собрали чемоданы. Намякивают, что уж пора.
В день отъезда в 7-30 утра раздался стук в дверь, с криком «ЧЕК-аут!» в номер ворвалась уборщица. Мы ее спросонья вежливо послали, чек-аут в 12, а отъезд у нас в 15 часов, мы планировали еще продлить номер, позавтракать и искупаться в бассейне. Продлили номер, просят 15 евро за час, обсудили, что ресепшен обязательно сообщит об этом уборщице и она не будет с ноги влетать к нам в номер, но в 11-30 ситуация повторилась. Правая рука не знает, что делает левая, коммуникация странная, раздражения добавили.
В целом, отдых в этом отеле нам понравился. Мы опытные туристы, не слишком привередливые, готовые идти на компромиссы. Территория отеля, пляж, бассейны, еда, развлечения, работа ресепшена, в общем, нас устроили, можно было бы рассматривать этот отель для повторного посещения, но совершенно не понравилась ситуация с такси и окружающей местностью, по этой причине мы вряд ли вернемся в этот отель и в Белек в целом.
P.s. Еще пару слов о нашем вылете. Мы всегда возим с собой небольшие весы, чтобы взвешивать чемоданы перед вылетом и всегда показания наших весов совпадали с показаниями весов в аэропортах, максимальное расхождение было в 1 кг. В этот раз весы в аэропорту показали аж на 8 килограмм больше, чем наши весы. Перевес составил 3 кило, за которые нам предложили доплатить 44 евро. Деньги принимает надзирающий за операторами, никаких чеков и документов об оплате не дает. Пока стояли в очереди, обратили внимание, что доплату просят у каждого второго. Делайте выводы и будьте осторожны.