• Информационные каналы
- Не рекомендую отель
1.7
Непроверенный отзыв

отель – плохой, пляж и море - хорошее

Данный отзыв пишу для тех, кто этот отель рассматривает как потенциальный для отдыха. Моя цель: помочь вам не сделать ошибку, и выбрать другой отель.

Выбирали среди четырех отелей. Выбор пал, к сожалению, на Sirma. Почему именно Sirma: было достаточно хороших отзывов, расположение отеля в центре променада Сиде, первая линия, хороший пляж, отель ориентирован на европейцев, поэтому ждали хорошего сервиса и качественного питания.

Что по мне главное на отдыхе? Хороший пляж с морем, хорошее питание, нормальный номер, чтобы можно было поспать, адекватное отношение к себе со стороны сотрудников отеля. Хороший пляж с морем мы получили. На этом всё! Остальное это сплошные недочёты и минусы.

Критические минусы отеля.

1) Первый критический минус - РЕСЕПШЕН, особенно ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР отеля - это самый наглый и безразличный к отдыхающим туристам человек, которого я встречал. Он совершенно не компетентен и не имеет понятия, как управлять отелем. Скажу фразой отдыхающих там туристов: «относится к нам как к мусору!». Полностью согласен! Такого отношения к себе на отдыхе я ещё нигде и никогда не встречал.

Мы приехали в отель после 24:00 и нам сильно хотелось спать. Дали номер 118 на первом этаже трехэтажного бунгала. Мы, не разбираясь, сполоснулись и легли спать. В 5 утра начался не прекращаемый и разный шум. Мы пытались спать, но тщетно. Выйдя на балкон и осмотревшись, я увидел, что наш номер находится в месте, где живет персонал. Да, фактически нас заселили вместе с персоналом. Я ничего не имею против этих ребят, но я заплатил за отдых, чтобы не отдыхать, а бодрствовать вместе с персоналом!?? Нет конечно! Вид из балкона я выложил на фото. Вкратце опишу: открыв балкон вы попадаете глазами на курилку персонала, т.е, у нас даже дверь балконную открыть нельзя было, сразу весь дым и вонь в номер – замечательно! Чуть правее валяется хлам и мусор, еще правее сушится белье персонала, стоит их стиральная машинка, и опять хлам; Под балконом бычки, неприятная жижа и мусорный бачки, и если подойти к краю балкона и заглянуть влево, то мы увидим дорожку, ведущую в «Garden - сад», тот самый вид, за который мы заплатили. Сам номер внутри нормальный.

Утром мы сразу пошли разбираться и менять номер, но, увы, я ещё не знал, что здесь к туристам относятся как к мусору. Честно, не хочется описывать, всё то, что у нас было последующие 8 дней отдыха с попыткой переселения и нашим недовольством. Но суть такая: каждый раз приходите днём; приходите вечером; приходите завтра, завтра точно переселим; вы вообще кто такие?; номеров нет, отстаньте, у вас и так хороший номер; у нас сбой сети, мы не можем посмотреть свободные номера; менеджера нет, без него нам всё запрещено; приходите через два дня. Хотя мы все эти 8 дней наблюдали, как уезжают и заезжают новые туристы. Притом в наш отель даже заселяли из переполненного соседнего отеля Side Prenses. За эти 8 дней беготни на ресепшен мы познакомились ещё с кучей недовольных своими номерами отдыхающих, в основном это были русские и турки. Вот и думай: это такое отношение к русским в отеле или совпадение. В итоге они нам обещали, что 29 августа нас переселят в улучшенный номер с видом на море. Мы от них потребовали записку, так как перестали верить обещаниям (фото приложил).

29 августа нам показали этот «улучшенный номер с видом на море», это был второй этаж главного здания: номер очень маленький, кондиционер полностью ржавый, как трактор, вид с балкона на бассейн, аквагорку соседнего отеля и дорогу, виден сад, вдалеке из-за верхушек деревьев чуть-чуть выглядывает море. Мы посмотрели на это и решили, что лучше останемся в своём номере жить вместе с персоналом, так как новый номер намного хуже, выход окон на шумное и оживленное место. Видом на море они нас не удивили, так как мы отдыхали в нормальных отелях с реальным видом на море, меняем шило на мыло не стали. К сожалению, за время отпуска в номере мы так ни разу не выспались, досыпали на пляже.

После окончания суматохи с переселением я в google картах написал краткий отрицательный отзыв по этому отелю. На следующий день со мной перестал здороваться ресепшен, они отводили глаза и не замечали. В отзыве я также выложил фото с балкона, что немного помогло. Они на следующий день убрали все мусорки, собрали бычки.

2) Второй критический минус – ПИТАНИЕ. У меня вопрос к тем, кто пишет, что питание качественное и хорошее. Ребят, вы так шутили?

Выбор блюд маленький, поэтому легко прослеживалась вся жуть происходящего. То, что не доели на завтрак, подавали на обед или разогретым или переработанным, то, что не доели на обед, шло на ужин, и так далее по кругу. Эти блюда были, во-первых, уже не вкусные, пересоленные, чтобы не испортились быстро, высохшие, а многие уже с «душком», поэтому добавляли много острых приправ. Отравиться очень легко. Питание в этом отеле – это как «прогулка по минному полю». Мы постоянно пользуемся антисептическими средствами, тщательно выбираем блюда, которые можно есть, но, увы, в один из вечеров нарвались на «мину». Меня через сутки отпустило, а вот супругу уже только дома на родине.

Также мы лично видели следующие действия поваров в ресторане:

- когда заканчивался суп, и на дне оставалась густая масса, повар наливал в миску кипяток и заливал его в суп для объема;

- кто-то из отдыхающих из тарелки с нарезанными огурцами уронил несколько огуречков на пол и потом положил их рядом на стол с блюдами, чтобы никто не поскользнулся. Позже повар подошел, взял со стола эти огуречки, бросил опять в тарелку с огурцами и перемешал.

- холодные макароны они подогревают просто: выливают на них кипяток.

- то, что почти все повара без головных уборов, кажется уже не таким плохим, подумаешь волосы в еде.

За то в ресторане официанты вам приносят напитки. В таком месте бессмысленная опция. Хотя понимая, какая плотность столов в помещении, и узкие проходы, лучше пусть будут носить.

Из еды зашли только утренние пончики, фрукты и мороженное. Фрукты были: постоянно – арбуз, дыня; периодически – виноград, апельсины; редко - персики, слива, груша, яблоки. Мороженное давали только на ужин через каждые 2-3 дня.

Из мяса только курица и ещё раз курица, была пару раз индейка и котлетки. Рыба сухая и костлявая. Пару раз давали кусочки жаренной красной рыбы. Еда почти всегда пересолена или очень острая. Я вам уже писал, почему она такая. Вывод: выбрать, что поесть можно, предварительно исключив «опасные и не свежие блюда», но вкусно – это не про этот отель.

В последние дни отдыха отель стал реально переполненным, так как на обед и ужин уже не хватало мест в ресторане.

Кроме основного питания в течении дня перекусов нет, в барах только питье.

АНИМАЦИЯ – на бумаге есть, а фактически её нет. Тут даже описывать нечего – анимация только для виду и на бумаге. Для любителей играть в волейбол: на пляже есть два столба для волейбола, аниматор повесил сетку только на 10-ый день нашего отдыха!!! После игры сетку сразу снимают. Я играл все эти дни на соседних волейбольных площадках отелей Barut…, Horus paradise, Sandy beach. Спасибо им, что пускали меня играть.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ - это фактически две дорожки к пляжу, вдоль которых растут разные деревья и стоят бунгало с виллами. За растениями и деревьями ухаживает пожилой садовник. Работает медленно и вразвалочку, поэтому сад плохо ухожен, много пересохшей зелени, веток и пустырей.

В один из дней ночью был сильный ветер посносило много больших шезлонгов на территории. Они лежали 3 дня никому не нужные, подняли только к празднику в день победы Турции 30 августа. Кстати, сам день победы, никак не был отмечен в отеле. Ларёк, на котором написано «Vitamin bar», это сарайка для аниматора, а не как некоторые писали, что здесь должны продавать свежее выжатые соки. В отеле в саду много пустых номеров, и номеров, где постоянно живут турецкие семьи. На ресепшен нам объяснили, что это проданные навсегда номера и целые виллы обычным жителям, и это не собственность отеля. Круто, такое впервые встречаю! В туристической зоне отеле постоянно живут обычные турецкие семьи. Здесь мне становится понятно, почему безопасность в отели никакая. Как проверять входящих на территорию, если тут местные семьи живут, проходят туристы из соседних отелей к пляжу? Никак. Поэтому охраны никакой нет.

Вай-фай ловит только в лобби, если нужен в номер или на пляж, то 3 евро за сутки.

НОМЕР. Про вид из номера писал. Про постоянный шум писал. Сам номер внутри в нормальном состоянии, только полотенец для четверки не хватало, и мыла с шампунем не было. Просил, чтобы нам налили мыла, но так просьбой и осталось. Пляжные полотенца и сейф платные. Мини бар – пустой, только вода. В итоге сходили в магазин купили мыло, шампунь и пляжные полотенца. Убирались регулярно, но как-то по зонам. За весь отдых, наверное, убрались везде.

ПЛЯЖ и МОРЕ – спасибо за него! Это то, что нас спасло! Фактически мы там были почти всё время. Первая линия отеля, выход на дорожку променада Сиде и хороший пляж с морем. Лежаков хватало. По левую сторону на лежаки кладут матрацы, по правую нет, там лежаки с сеткой. Перед пляжем, в тени деревьев, тоже стоят лежаки. На пляже работает «бич-бой», я бы его назвал «бич-олд-мен». Он работает чётко по инструкции: с утра раскрывает зонтики, кладёт матрацы на лежаки, в течение дня промывает дорожку и зону душа от песка, вечером всё обратно на место. Он не является спасателем на пляже. Его здесь нет.

По традиции пару раз гуляли до старого Сиде – утром и вечером. Один раз брали экскурсию: сафари на квадроциклах. Были запланированы ещё экскурсии, но ресепшен, с их ежедневным приходите завтра, нам нарушил все планы.

ВЫВОД: данный отель никому не рекомендую. Это отель три звезды, а цена как будто хорошая четверка. Своих денег совершенно не стоит. Его спасает только расположение, море и пляж. Я считаю, что на таком шикарном месте должен располагаться какой-нибудь другой хороший отель. Sirma - здесь занимает чужое место.

• Показать все

2.0 Качество сервисов и обслуживания
  • 2.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 1.0 Анимация
  • — Детская анимация
  • — Питание для детей
4.5 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • — Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.5 Кафе, рестораны, магазины
  • анимация
  • безопасность
  • нехватка сотрудников
Добавлено: 14.09.2026 13:15
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 10 088 символов в тексте

Спасибо за отзыв.
Цены растут, а качество все хуже и хуже!
Уже не первый раз в отзывах пишут, что в этом году в Турции плохо относятся к россиянам.
Огромное спасибо
Все отзывы по отелю (97) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (15)
Михаил Денцов
Нижний Новгород