Vacation as a Solo trip in August 2026
29.08.26 - 05.09.26
4.5
  • 5- accommodation

Подробный отзыв ПРО ВСЕ СТОРОНЫ ОТДЫХА

Приветствую всех,кто будет читать мой отзыв про отель Шератон!

Отдыхала с 31 августа по 5 сентября .Могу сказать ,что точно вернусь сюда ещё 😊.

Про перелет писать не буду,это отношения к отелю не имеет,но если выбираете египетские авиалинии будьте готовы к переносу и отмене рейсов по инициативе авиакомпаний .

Итак, по порядку:

Отель рядом с аэропортом ,но везти могут через другие отели,это выбор сопровождающего гида ))На ресепшен встретили радушно,разговаривали на русском ,браслет надели сразу ,но номер дали через часа 1,5 -2.Предложили пойти в лобби бар и выпить чего нибудь )Я воспользовалась временем,чтобы забежать на завтрак и сразу пойти на море )).Оно великолепное ,теплое,чистое .Полотенце для пляжа дали без карточки просто по имени записали и отдых начался .

ПЛЯЖ:длинный ,с большими крепкими зонтами, в тени которых могло поместиться до 6 чел на лежаках .Есть защитные сетки от ветра, что очень удобно при сильных порывах ,а также от ворон можно вещи прятать ))) если близко к лежаку придвинуть ограждение.Ворон много ,к людям привыкшие ,могут есть с рук и даже с вами пообщаться ,правда ,на своем языке, но разными голосами )))Берегите сумки ,очень быстро открывают и потрошат , сворачивайте матрасы,если уходите надолго, иначе вернетесь к полотенцам с многочисленными следами посещения птиц. Места ближайшие к пирсу и бару, как водится ,занимают русские туристы спозаранку (первые были замечены в 6-02🤪),основная масса к 7-30 примерно подтягивается. При этом, в любое время можно найти свободный зонт с лежаками по обе стороны от пирса .Если кому то нужно побыть подальше от шума анимации и продавцов услуг ,то можно пойти вправо , там есть своя лагуна( вода примерно по середину бедра местами и тишина ).Если совсем уйти далеко влево по берегу ,то там есть старый пирс ,без спасателей и ограничений по месту плавания .Там риф поживее ,но не на столько ,чтобы рисковать своей безопасностью )))Старожилы отеля говорили,что раньше зона плавания туда тоже распространялась от нашего пирса. Спасатель на пирсе регулирует плавание слева и справа ,не совсем понятно по какому принципу))Мы пришли к выводу, что зависит как ему солнце попадает в глаза🤣,так же пускает плавать отдельно и куда хочешь, если подписать бумагу у него о том, что вы всю ответственность берете за себя, если выплываете за буйки .А оно того стоит)) слева есть гнездо в коралле,где отдыхает муррена ,а так же живет черепаха .С черепахой можно рядом поплавать,это незабываемое впечатление,когда она близко и лениво так поднимается наверх ,чтобы подышать, а потом снова опускается и играет с песком на дне (скорее всего своими делами просто занимается 😁)Рыбы разные в том, числе опасные(видели барракуду ) ,но лучше об этом не думать😉.Хирурги разных видов, рыба игла, тунцы,ну и остальной типичный разноцветный и разнокалиберный народ обитателей рифа за которыми можно наблюдать бесконечно и ради которых и едем на Красное море .

РАЗЛЕЧЕНИЯ :Анимация на пляже и главном бассейне проводится в течение дня ,расписание активностей есть в лобби и ребята объявляют постоянно .Они ,конечно, молодцы ! Благодарю всю команду за тренировки по растяжке, йогу, зумбу, сальсу ,дарц и тд .Люди ленивые ,не особо охотно участвуют ,но иногда достаточно много собиралось народу. Катя- русская девушка, красавица вела тренировки на профессиональном уровне тренера, а не аниматора,за что ей большое спасибо! Дискотека каждый день в помещении КАРАОКЕ ,но туда практически никто не приходит ,минус ее что диджей ставит только все в клубном формате ,под такие песни поплясать от души , помахать руками и попрыгать невозможно ,может руководство учтет это замечание )))Каждый вечер на открытой площадке главного ресторана играли живую музыку ,очень приятно было !А также минидиско проводили. Была Белая вечеринка возле бассейна с танцами, купанием в бассейне ,огненным шоу и фейерверком ,очень здорово получилось !!!!

ЕДА :голодными не останетесь точно 😉Но выбор не очень велик ,он и не нужен на самом деле ,на все вкусы не угодишь.

В субботу дают очень вкусные креветки и крабов ,мясо или рыба на гриле каждый день разное ,в общем зале вкусная говядина тушеная была тоже ,курица в разных вариантах ,паста с разным наполнением и все остальное как везде .Десерты, бисквитные в основном, была пахлава и желейные сладости,очень вкусная халва кунжутная на завтраке (рядом лоток с маринованой рыбкой)).Пиво мне не понравилось ,но я и не любитель .Коктейли бесплатные только в лобби добросовестно готовят .Вино разбавленное и не охлажденное, наливают по 100 мл в бокал .Про крепкий алкоголь сказать ничего не могу,не пробовала)Официанты молодцы ,улыбаются ,стараются, все очень быстро делают, снуют туда сюда. В ливанском ресторане рыба и люля на выбор ,мороженое на десерт ,набор 5 закусок (хумус,салат из свежих овощей,из баклажанов,что то типа соуса еще)

СПА :в первый же день я начала делать курс массажа ,Валера на пляже предложил хорошую цену и договорились оплату за старые доллары (2006).Массаж среднего уровня делают тайки ,балийки и египтяне 50 мин,сразу скажу что надо просить и регулировать уровень воздействия самим, иначе просто погладят )))Зато самый кайф это бассейн талассо❤️,минеральная вода и разные виды гидромассажа ,пузырьки на пузе и на лице это что то невероятно приятное !Его предлагают не всегда ,только сауну и джакузи )так что просите сами.

В целом, отдых мне понравился ,нашла свой круг общения и новые знакомства. Основная масса русские, много итальянцев (они шумные и дружные ,всегда ели и на пляже сходились в большие компании),есть англоязычные и арабы ,немного местных.

совет:.Если хотите получить расположение персонала берите шоколад Аленка и шоколадные конфеты русские, отлично помогают наладить контакт )))

Added: 14.09.2026 16:19
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 780 characters in the review

All reviews of the hotel (1 734) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Светлана
Sign up: 07.04.2016