Jaz Sharm Dreams Resort 5* — не советую, отель не соответствует уровню
Отдыхали в сентябре 2026 года. Скажу честно: от пятизвёздочного отеля ждёшь определённого уровня сервиса и комфорта, а здесь мы столкнулись с целым рядом серьёзных недочётов. Рассказываю подробно — пусть другие туристы будут готовы.
Заселение вышло неоправданно долгим. При этом на ресепшене нам не дали вообще никакой полезной информации: ни как устроена территория, ни где расположены рестораны, бары, бассейны и пляж. Не было ни карты отеля, ни краткого ориентира, ни даже простых пояснений по системе питания. После дороги хотелось просто спокойно разобраться, куда идти и что делать, а вместо этого приходилось буквально вытягивать каждую мелочь. Такое отношение к уставшим гостям сложно назвать гостеприимным.
Отдельно хочется сказать про работу персонала. Впечатление сложилось такое, что гостей здесь не ждут: сотрудники часто ведут себя отстранённо, на вопросы реагируют так, будто тебя не слышат. Ни желания помочь, ни элементарной вежливости — иногда казалось, что проще найти всё самому, чем добиться внятного ответа.
Питание оставило неприятное впечатление. Выбор блюд оказался неожиданно скудным для заявленной категории отеля. Качество приготовления тоже хромало: нередко попадалось пережаренное или пересушенное мясо и рыба, а отдельные блюда выглядели так, будто их просто разогрели повторно. В итоге каждый приём пищи превращался не в удовольствие, а в поиск чего‑то более‑менее съедобного.
Номер не порадовал ни состоянием, ни комфортом. Мебель и сантехника явно давно не обновлялись: заметны потёртости, следы износа, общее ощущение «уставшего» интерьера. Отдельная проблема — кондиционер: он работал нестабильно, а отрегулировать температуру было практически невозможно. Либо дул ледяным воздухом, либо вообще переставал охлаждать. В условиях жаркого климата это не просто неудобство, а реальный дискомфорт, особенно по ночам.
Из плюсов могу отметить только пляж — он действительно неплохой. Но одного пляжа недостаточно, чтобы закрыть глаза на остальные проблемы.
В целом отель не оправдал ожиданий. Сервис слабый, питание скудное и невкусное, номера требуют ремонта, а отношение персонала оставляет желать лучшего. Сюда мы точно не вернёмся и другим не советуем, если вы рассчитываете на достойный уровень отдыха.
Моя оценка: 2 из 5.