Vacation as a Solo trip in September 2026
05.09.26 - 12.09.26
4.3
  • 5- accommodation
  • 5- service

В целом нормальный отель, но мне не зашёл по критерию цена/качество.

***************** Вступление. Дорога. *****************************

Путёвку брал от Анекса с перелётом от чартерной Несмы из Внуково. Вылет на 6-05 утра.

Т.к. сейчас (сентябрь 26го) рейсы массово задерживаются, посмотрел в 2 утра на онлайн табло аэропорта, рейс задерживали на 40 минут. В общем повезло, что перенос не большой и повезло что вывесили перенос достаточно заранее. Во Внуково (в чистой зоне международных вылетов) есть 2 питьевых фонтанчика: один полу живой где вода поднимается сантиметра на 3 и один – скорее дохлый. Так что хотя бы из первого попить в общем можно, набрать бутылку воды или в стаканчик – нет.

У Несмы (багаж 15 кг и «ручка» 5 кг) в отличии от Победы - нет калибраторов, и ручную кладь не проверяют, и честно говоря – было даже реально жаль. Ибо народ из Мск. летел «как с цепи сорвавшийся», массово в салон тащили чемоданы, и не самые маленькие. 2 чемодана и вся багажная полка занята, потом ещё минут 10-15 бортпроводники ходили по салону, искали куда приткнуть багаж тех кто не успел влезть перед чемоданами на полку.

Весь экипаж самолёта Египетский, по-русски не говорят.

В самолёте не кормят (точнее, можно что-то купить за деньги), только дают во время полёта 1 (или 2, так и не понял) 0,5 воды. В салоне тесненько. Лететь из Внуково 5,5 часов. И мне лететь было прямо тяжко. По ощущениям, как будто едешь в маршрутке 5,5 часов. Единственный плюс, это то, что нет бизнес класса (т.е. все равны), и не надо ждать пока они погрузяться/разгрузятся.

Трансфер Анексом из аэропорта до отеля, организован просто ужасно. Тупо набили под завязку всех кого могли в 1 здоровый магистральный автобус, и стали растаскивать по 9ти отелям. Т.к. развозили от ближайшего (к аэропорту) отеля к дальнему, то ехали всё время против направления местного движения, с постоянным круговым петлянием и «бэктрекингом». А так же стоянием/продиранием перед отелями где мало места для таких здоровых автобусов. Мой отель оказался предпоследним в списке. И если, по гугл картам до него ехать от аэропорта 22 мин, то трансфер занял около 2х часов. Почему нельзя было разбить людей на несколько местных «Лиазов» (т.е. автобусов по меньше, предназначенных для города) и раскидать всех минут за 40 ? Получилось что трансфер в Шарме, где отели натурально рядом с аэропортом, занял практически столько же времени как трансфер из Бангкока в Паттайу где ехать полтора часа по шоссе.

Т.к. от аэропорта до 1го отеля было ехать минут 12, то «автобусный мальчик» вместо прогрева уровня «хашиш, бакшиш, отдай баблиш», просто повторял на разный лад (раз десять), стандартную мантру «идите к отельному гиду, иначе сдохните в мучениях», а потом замолчал. Только телефоны собрал. А т.к. телефон там нужен исключительно чтобы впаривать вам экскурсии (об обратном трансфере и когда будут забирать, на него ничего не приходило), то можете спокойно давать тут левый номер, вся информация об обратной дороге так же выставляется только на ресепшене.

Забегая вперёд, обратный трансфер был так же ужасно организован, забирали за 4 часа до вылета, хотя довезли минут за 40-50 (ибо забирали народ с 3х рядом находящихся отелей), и вообще до открытия стоек регистрации. И тоже на здоровом магистральном автобусе. В итоге, из-за Анекса я потерял 2 обеда в отеле. Учитывая, что у Анекса ещё и страховка в туре класса «хотели выкинуть, но решили отдать вам», ибо с франшизой 30$ за любой чих. Больше, я никуда с ними не поеду.

************************ Конец вступления ******************************

Сам отель.

Реально здоровая территория (с приличным перепадом высоты), очень зелёная и ухоженная. Видно, что сил и средств в неё уходит порядком.

Центральный корпус – не жилой. Все жилые домики 2х этажные, отдельно стоящие, в каждом доме 8 номеров. На втором этаже приличного размера балкон с решётчатой загородкой ниже пояса, на 1м этаже тоже есть подобие балкона, только огороженное чем-то похожем на живую изгородь (видно вообще всё). На балконе 2 деревянных стула и стол, мне сильно не хватало лежака и возможности нормально занавесить балкон от посторонних глаз (максимум можно повесить на загородку 2 банных полотенца).

Номера большие (как и положено 5ке), с большой удобной кроватью с 4мя подушками, но все подушки очень жёсткие и упругие, похоже на теннисные мячи по ощущению. Ванная комната тоже приличных размеров с отдельной душевой и ванной, правда искупаться с ванной, вам вряд ли удастся. Ибо по утрам и вечерам, в номере почти всегда не было горячей воды (только комнатной температуры), а днём горячей воды хватало только на душ. В номере стандартный набор приличного отеля: фен, гели/ шампуни (активно пополняемые), чайник, чашки, ложки, небольшой холодильник забитый водой и всякой фигнёй типо местного спрайта/колы/и т.д. Всё это бесплатно. Есть тапочки, но почему-то маломерки – на женскую ногу 38-39 размера. И халаты тоже маленькие, на женскую фигуру. Так что мужчинам, тапки брать с собой. С полками, шкафами и тумбами проблем вообще нет. Есть очень маленький, но бесплатный сейф.

Уборка мне понравилась – каждый день подкладывали шампуни, и после 2го раза перестали заправлять после меня одеяло в пододеяльник (я укрывался пододеяльником). Оставлял на кровати сторублёвки на чай.

Wifi бесплатный, нормально ловится и в номерах и на ресепшене, и на пляже, по скорости – для мессенджеров или сайты посмотреть – хватит, для чего-то по тяжелее – нет.

Соседей в номере, практически не слышно, но на окраинах (от центра и моря) где-то до 23х гремит анимация из соседних отелей (слышно даже в номерах), и через забор находятся отвалы, там тоже техника может шуметь.

На сколько я понял, по умолчанию всех (у кого покупка путёвки без прямого выбора номера) селят на окраину, по дальше от моря, ибо где-то находил что переселение по ближе к морю за доп. деньги. Я жил рядом с аквапарком, не в самом конце территории, но ближе к нему. От меня до реста было минут 8-10 в тапках, до моря минут 12-13. Честно говоря, если вы не женщина которой надо заполнять фотками соц. сети, то большая территория – это скорее геморрой. Один раз прогуляться посмотреть – ок, а потом быстро надоест каждый раз круги наматывать по жаре (я тут быстро заскучал по Long Beach, где спустился на лифте – тут и ресторан, прошёл 100 метров и лестницу – вот и море).

Немного по погоде в сентябре.

Днём в тени под 40, в 7 утра - 30 градусов и солнце уже чувствуется. Вечером душно, но не так жарко как днём.

По крайней мере, вечером в зоне у моря, на пару градусов по прохладнее чем в центре и на окраинах. Так что, если будет возможность – берите номера у моря.

Отдыхающие.

По нац. составу, по моим ощущениям/наблюдениям, наших там 50%+, и примерно по 10-15% из восточной Европы / бывших Советских республик/ местных или соседей. Народ приезжает всё больше семьями или парами. Маленьких детей очень мало, подростков несколько по больше. Откровенного «тагила» я не видел.

Отдельно упомяну, совсем свежую историю из 2х рук, что мне рассказали наши отдыхающие: две наши молодые девчонки из отеля купили автобусную экскурсию куда-то там. Но в автобусе с ними была исключительно Европа. В итоге, на наших посыпались плевки и оскорбления, пытались даже документы спереть. В общем, экскурсия получилась на выживание. Правда, потом тур оператор, в качестве извинения накидал бесплатно всяких катаний на бананах и парашютах. Но общий вывод, если едите куда-то на экскурсию малой компанией, будьте готовы мимикрировать/выживать в откровенно враждебных условиях.

Питание.

Во всех отзывах к отелю пишут «Ну, голодным не уйдёте», что на 100% верно. Я по подробнее опишу свои впечатления от еды.

Бары у бассейна.

Первое с чем я столкнулся после заезда (и пропустив обед) это бар при аквапарке. Сказали там можно поесть бургеров и картошки фри. Пришёл, попросил бургер, сказали «ждите 10 мин». Через 10 мин выдали поднос с едой: копеечная булка из 5ки разрезанная пополам, котлета и картошка фри. Спрашиваю: где остальное от бургера? Ответ – «вон там куча, пойди покопайся». Рядом раздача со всякой откровенной хренью, позитивных эмоций она у меня не вызвала. Зато стоят 10 бутылей с соусами, правда, обычного кетчупа среди них не было. Посмотрел на это, и пошёл пробовать, что уже дали на подносе. Итого: котлета на вкус, из сои и отходов пищевой промышленности, картошка фри – мокрая и расквашенная (как можно испортить даже картушку фри, не представляю…).

В целом у баров около бассейнов и брать то толком нечего кроме пива и воды (ну ещё детокс вода без сахара, если кому нравится), или дубовые персики (если повезёт можно иногда найти не дубовый). Местный спрайт/швепс/ и т.д – с каким-то странным привкусом, мне не понравились.

Завтрак – это максимально скудный завтрак из возможных. Вроде и накидано что-то на раздаче, а брать нечего. Фрукты типо яблок, зелёных бананов, фиников, апельсинов, дубовых персиков и неспелых слив – тут никому не нужны. Сосиски 5 видов из туалетной бумаги. В итоге, я на завтрак каждый день брал одно и то же: омлет и не сладкий йогурт (они тут коробочные) с чаем и апельсиновым соком. По утрам дают свежевыжатый апельсиновый и манговый сок.

Обед и ужин уже норм, тут выбор куда шире и можно найти что-то по своему вкусу.

Днём жарят пиццу маргариту, в целом приличную. Вечером шашлыки/стейки, которые как правило не вкусные и похожи на подмётку по консистенции. Иногда вечером были креветки. 2-3 вида супов, но они меня не впечатлили, посмотрел, и ни разу не брал. В общем, часть еды не вкусная (умудряются не вкусно готовить даже луковые кольца и курицу зажаренную в кляре), часть вполне нормальная. По мне, тут хороший овощной салат (просто мелко нарезали помидоры, огурцы и зелень) и запёчаная картошка, а так же рыба/курица в кисло сладком соусе.

Сладостей целый стенд, но по сути это 4-6 видов, максимально широко расставленных и чередующихся для создания иллюзии изобилия. 1 раз были профитроли.

Отдельно хочется отметить крайне странное решение, на раздаче все горячие блюда лежат под красной подсветкой. Может она обеззараживает, или нужна для чего ещё, но выглядит еда из-за неё не очень.

В Park regency sharm el sheikh, питание было намного лучше.

Так же, как и в Park regency, по средам у центрального бассейна утром раздавали местные манго, очень большие и вкусные. Но почему это только 1 час в неделю, и нельзя было давать их на завтрак ? Ответ только один: манго будут быстро разметать, а местная фруктовая выкладка лежит в ресторане неделями и особо никого не интересует.

Есть ещё 4 ресторана алякарта, но сам туда не ходил. Про Китайский мне говорили, что на шведском столе кормят лучше, + в Китайском алякарте часть блюд (типо суши) за отдельную плату.

Бассейны и аквапарк (раз уж в названии отеля Aqua Park).

Сам аквапарк чисто детский, или для тех, кому хочется по лежать у бассейна, но лень далеко идти к центральному. Это небольшие 3 детско-подростковые горки, пара бассейнов по пояс или по грудь и ленивая река. Одна из горок широкая и похоже под катание на ватрушке, но на ватрушке кататься категорически запрещают местные спасатели. Постоянно сидят спасатели/наблюдатели. Очередей к горкам вообще нет. Горки меня не впечатлили, скатился пару раз и пошёл дальше.

Ленивая река большого диаметра, но очень ленивая - медленная и мелкая. Собственно для неё и лежат ватрушки. Ещё есть небольшой водопад на плечи и пяток джакузи струй (но они никакие). В общем, очень жиденький аквапарк.

Бассейны у пляжа, это уже намного более серьёзная вещь. По сути это один ОЧЕНЬ большой загибающийся бассейн от совсем мелкой глубины до пары метров (наверное). И отдельный бассейн с глубиной 2,5 – 3м (в центре) со своим спасателем. Наверное, это самый глубокий бассейн, что есть при отелях. Хотя мне бы хотелось, глубины 4-5м  Правда есть 2 нюанса: бассейны всё время на открытом солнце и вода там прям горячая. И около всех бассейнов ОЧЕНЬ скользкая плитка, когда мокрая (а она там постоянно мокрая). Серьёзно грохнуться и покалечится там, рас плюнуть. Будьте осторожны!

Развлечения.

Есть стандартная анимация.

Есть ухоженная волейбольная площадка с хорошими мячами, правда народ там собирается только в откровенную жару (где-то с 15-30 до 17 ти / 17-30).

В аквапарке есть один, но бесплатный (что очень приятно) бильярдный стол с пулом, правда все кии там гнутые. Кста. на памяти бесплатный бильярд был ещё в отеле в Центре Паттайи (тоже под ушатаный) и в Дубайской Шардже (там он был в отличном состоянии). Так же в аквапарке есть стол для настольного тенниса, тоже бесплатный.

Есть бесплатная сауна, но туда надо записываться за день и на конкретное время. Почему туда такая очередь, если вышел на улицу, вот тебе и сауна? Ответ – халява, Сэр!

Море и пляж.

Собственно главный пункт, ради чего сюда и едем. Пляж песочный, террасами. Со свободными лежаками проблем нет (что-то да найдёте), скорее сложнее тень найти.

Вместо понтона, что на всех заглавных фото отеля, сейчас стационарный пирс. Сам понтон перенесли в сторону, где его оккупировала коммерция (местный дайвинг, бананы и прочее) и купаться туда народ не пускают (разве что компанией по нахалке/втихоря, но спасатели с пирса начнут свистеть), да и спасателей там нет. Учитывая постоянные течения, может лучше и не рисковать.

В море ведёт стационарный пирс, длиной метров 50. С него в разные стороны ведут 2 лестницы которые делятся по пополам. Сразу под лестницей риф. Глубина входа под ступеньками где-то метра 2/2,5. С пирса в воду не попрыгать. Риф хороший (стеной резко уходящей в воду), живой, с рыбками. В Park regency риф был более обитаемым и разнообразным. Ибо тут не встретить скатов и мурен. Но в Park regency вход был с качающегося понтона, а здесь полноценный пирс. Правда, чтобы зайти/выйти в море надо всё время толкаться, ибо все 4 входа постоянно забиты убогими всех мастей, перегораживающими путь. То бабки там рассядутся, то кому-то приспичит надевать/снимать маску по 5 минут именно на нижних ступеньках. Да и в море перед ступеньками, почти всегда толкучка (кроме самого открытия или закрытия пирса). Море открыто с 8 утра, где-то до 18-30/18-40.

Всегда дежурят 2 спасателя. Для купания открыты 3 огороженные зоны с буйками. К 2м ведут лестницы, а 3я ближе к понтону.

Море, как и положено в Шарме, прозрачное и голубое. Вообще, море в сентябре здесь, это про течения. Они были процентов 60-70 времени, когда я купался. Первые 3 дня прямо сильные, даже закрывали часть огороженных зон для купания, и тогда народу (на открытых) было как сельдей в бочке (по большому счёту, даже когда всё открыто, всё равно людей плотно и не сказать, что купаться в этом плане комфортно). Но даже когда течения были не такие сильные, и все зоны открыты, течения всё равно хорошо сносят. В один из дней было холодное течение, если на верху, вода была приятная, то стоит нырнуть на метр, там она уже ледяная. А в другой день, вечером течение принесло много мусора (вспомнил Паттайю).

На пирсе можно бесплатно взять маски для плавания (понятно, что самые простые с озона), поролоновые палки, жилеты, и даже были 1 ласты. Что, тоже очень приятно.

Прочее.

Ехал туда т.к. оставшийся отпуск был на 1 неделю (и надо было что-то с относительно недолгим перелётом), хотел глубокое море с рыбками, и нормальными отзывами. В общем, это и получил. Турция без рифов и рыбок стоила ещё процентов на 20 дороже.

На сколько я понимаю в Египте, если будет риф/глубокая вода, то всегда будет маленькая территория для купания, ибо за ней проще следить спасателям.

Ещё плюс отеля, там не срезают браслеты после чек аута - т.е. можно продолжать ходить питаться (и пользоваться прочими благами) до выезда из него

Общий вывод.

В целом, нормальный отель по совокупности параметров. В нём вполне можно комфортно жить и вообще не выходить за территорию. Много хороших вещей, хотя и с нюансами: хороший риф, но постоянная толкучка в воде и на входе/выходе (да и постоянные течения). Есть большой, и есть глубокий бассейн, но они перегреваются на солнце и т.п.

Есть слабые стороны в виде питания и постоянного отсутствия горячей воды.

Большая территория кому-то зайдёт, а кому-то наоборот.

Мне отель не зашёл, т.к. он вообще не дешёвый, при этом у меня 60-70% его стоимости ушли в пар (аквапарк для детей, от олл инклюзива взять нечего кроме воды, анимация мне не нужна, а большая территория это больше гемор при постоянной жаре).

• живой риф
  • ухоженая зелёная территория
  • бесплатный бильярд
  • воллейбольная площадка
  • бассейн глубиной 3м
  • огромный бассейн
  • бесплатный сейф в номерах
  • не срезают браслеты после чек аута
  • слабое питание
  • постоянные течения на море
  • слабый олл икнклюзив
  • постоянное отсутствие горячей воды в номерах
  • тапочки и халаты в номерах только женских размеров
Added: 16.09.2026 14:02
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 16 242 characters in the review

Thank you автору
Хочется посоветовать людям,который первый раз на отдыхе в Египте : не переплачивайте в отеле гидам за эkckypcии!у них цены завышены в разы!они имееют с эkckypcий большой процент и при этом пугают туристов.что те могут покупать эkcкуpcии только у них, это ложь !
Очень pekoМендую фиpмy Oоnе Тоuur Eгипeт ( B уandех напишите и увидите страницу)

Купили у них поездку на Пирамиды ( Каир) всегo зa 5 О бакcoв ( а в Oтeле это стоило уже 95 бакcoв) морскую прогулку брали на белый остров за 3 5 бакcoв .
еще индивидуальный трaнcфеp брали с аэpoпорта - этoмаксимально удобнo

Иx whатsаp ( код Египта) 0х102х7003х800 ( yдaлитe kpecтиkи)
All reviews of the hotel (520) Previous rate Next rate All author's reviews (7)
Николай
Sign up: 21.03.2020