Отдых в Azur One Eleven: ожидания vs реальность
Недавно вернулись из поездки в этот отель (отдыхали с 4 по 10 сентября через Fun&Sun). Сразу скажу: заявленные 5 звезд — это, пожалуй, аванс. На мой взгляд, это крепкая «четверка».
Дорога и заселение
Летели «Египетскими авиалиниями»: ночной рейс, без задержек, в пути 5,5 часов. Кормили скромно — сухим пайком. Трансфер до отеля порадовал, доехали быстро, всего за 40 минут, без лишних заездов. В отеле были уже к полудню, и нас заселили моментально, даже отправили на обед.
Территория и номера
Отель совсем новый, территория огромная. Мы жили в корпусе «В» — он самый дальний, но для меня это не проблема, я люблю прогулки. Если лень идти, всегда можно дождаться электрокар. Номера просторные, свежие, уборка на высоте (оставляли чаевые, за что нам каждый день крутили лебедей и украшали кровать цветами).
Инфраструктура и питание
Бассейнов много, у каждого корпуса свой, но главный восторг — это лагуна с морской водой и белым песком. Питание нормальное, без гастрономических изысков, но голодными не останетесь. Иногда давали креветки. С алкоголем всё скромно, пиво еще можно пить, остальное — на любителя.
Важные нюансы:
Здоровье: Обязательно берите с собой аптечку! Мы всей компанией подхватили кишечную инфекцию, так что сорбенты и «Энтерофурил» — маст-хэв.
Пляж: Он далеко. Ходит автобус каждые полчаса, ехать минут 20. График удобный, но к поездкам нужно привыкнуть.
Сервис: Персонал очень старается, к детям относятся с теплотой. Но будьте готовы к языковому барьеру: по-русски не говорят, только ломаный английский или арабский.
Продление номера: Очень дорого — 200), но по факту нас покормили бесплатно.
Интернет: Wi-Fi есть, но ловит только в определенных зонах.
Атмосфера: Анимации практически нет, скучновато. В отеле много местных, которые используют его как дачи, и иногда чувствуешь себя неловко под их пристальными взглядами.
Итог
Отель новый, море там просто сказочное — теплое и красивое. Но из-за удаленности пляжа и отсутствия развлечений возвращаться сюда вряд ли хочется. Желаю отелю развития, потенциал у места точно есть!
- View all