АВГУСТ в Китае
Всем добра!!!
Прошло две недели и нашел время написать отзыв.
О перелете, ак Аэрофлот все гладко по расписанию, кормили 2 раза + вода + мороженое. без нареканий туда и обратно.
ОБ отеле, на автобусе 20 минут, аэропорт рядом но совсем не мешает. удачное расположение. привезли в 7.30 утра, сходили на завтрак, его перенесли с дня вылета на день заселения ( вылет, выезд из отеля в час 20 ночи) завтраки не плохие, мы нашли для себя все необходимое, не гурманы. Завтракали плотно, в обед кофе чай булочки, кстати найти где попить хороший кофе та еще задача, на территории есть мини кофейня (20ю). на ужин куда ни будь ходили ,есть ресторанчики, вам на улице дадут рекламку с меню и ценами, говорят по русски, по звонку или смс за вами приедут и отвезут обратно, и кстати легкий ужин на 2 до 1000р легко, цены гуманные порции огромные, к примеру лапша с морепродуктами (мясная) 28ю (360р) нам с лихвой на двоих или супчик за 25ю.. :-) кастрюлька на 2,5 литра , суп том ян 60ю, чай ставят бесплатно.
ОТЕЛЬ. Большой, есть бассейн, перед нашим отъездом в бассейне начали ремонт, территория не большая но уютная , море через дорогу, отель очень не новый но хорошо ухожен ,всегда и везде чисто, много наших соотечественников , гости Белоруссии и Казахстана, не понимаю почему так мало отзывов о нем. На ресепшн никто не говорит по русски, но при себе у них всегда переводчик. В Китае на отелях не видел звезд ранга!
ЗАСЕЛЕНИЕ, привезли рано , естественно номер не готов. номер не готов, номер не готов и так до 14.30, потом девочка с ресепшн сама подошла к нам и принесла ключи от номера, извинилась за долгое ожидание и качестве компенсации на предложили другой номер, лучше . Мы бронировали дэ люкс с балконом и видом на море ( с любого номера видно море, балкон не везде).В отеле берут депозит при заселении 100S (650 юаней) или 500 юаней, с нас ничего не брали, у других брали.
НОМЕР. по лифту 5 этаж, кстати в лифте нет кнопок 4 и 14 этаж, суеверие. номер нас конечно порадовал, большой , две комнаты, зал и спальня , большой балкон,есть мини кухня, холодильник, но из посуды две чашки 2 стакана, говорите что надо принесут поставят, ЧАЙНИК!!! он не новый , работает, в нем нет накипи! от слова совсем!! Я к тому что вода у них из крана отличная, в живую не пил но кипяченую да. полотенца меняли через день а то и каждый день , если сырое, пастель за 2 недели меняли 2 раза.
АНИМАЦИЯ. самая короткая глава, потому что ее нет, у бассейна можете взять надувные игрушки и все! Остальные развлечения за территорией, вечером выходите на и на лево метров 500 , 2 больших кафе ( кто кого перекричит) и живая музыка и фаер шоу, красота
ПЛЯЖ!!! Жаль нет букв еще больше, он большой , огромный, очень красивый и чистый на право 8км ( там маяк, там скучно,) отели продаются народу нет, не лево 16кв , там большой город, там жизнь. А теперь о самом печальном... песчаные блохи или мушки!!!пляж не обрабатывают, ОНИ ЕСТЬ !!!! причем эти гады как-то выбирают свою жертву, кто то лежит на песке и их не трогают, мы брали маскитол 6в1, и все равно покусаны, прошло 2 недели как вернулись а все равно чешется, это единственный минус с поездки.
ПОГОДА, наша поездка с 18-31 августа, нас отговаривали, мл сезон дождей, цунами, толковой статистики не нашли и все равно рванули, дожди в основном ночью, днем бывало пасмурно и все равно загар прилипал, брали дождевики , одевали 1 раз, были солнечные дни хотя погода в телефоне стояла дождь, считаю что с погодой было хорошо на наш отпуск, мы довольны открытием для себя Китая
ВЫВОД. Вернемся ли мы сюда? В Китай ДА!!! отель не плохой, но мы 2 раза в 1 воду,
P.S. брали с собой баксы (меняли у гида), в основном платили картой (россельхоз. банк) везде, покупали симку и забыли дома, везде есть Wi-Fi, скажу по большому секрету, пароль 8 восмерок или 88889999, про интернет , все что связано с Гугл это кирпич, там заблокировано или через !! китайский впн, первый день Ватсап работал и все. прикрыли. симка у гита Тайвань, работает все (120ю), На пешеходниках не расслабляемся, вас никто не пропустит, ждите.
ЕЩЕ про аэропорт, на обратном пути будьте внимательны к своим вещам, не кладите зажигалки спички пауэрбанки в багаж, рентген смотрит ИИ, он найдет, жена купила дорогущую зажигалку )) (4ю, обычная 1ю) и спрятала в косметичку к 1000 мелочам, нашли, итог, билет вам не дадут пока ИИ не проверит чемодан, пришлось вскрывать.
Эмоций от посещения много, в основном положительные (кроме блох), всегда хочется написать больше но что то вылетает, возможно у кого-то есть вопросы. пишите, не сразу но обязательно отвечу и постараюсь помочь.
Спасибо за внимание
- View all