отель, который не стоит ни своих денег, ни отпускного времени
отель выбирали очень просто: были в marti myra (отель понравился), но хотелось в мармарис. выбрали ту же сеть и так оказались в la perla
отдыхали с 6 сентября по 14, 26 года. туроператор БГ, в Турции peninsula.
приехали вечером после ужина. нам с мамой дали номер с кроватью Кинг в номере 121. сразу же вернулись на ресепшен и попросили поменять на номер с 2 отдельными кроватями, но этого, конечно, сделать невозможно т.к. отель «full». сказали подойти завтра. мы дождались ночной суп, но поесть не смогли, испытали первую брезгливость, которая осталась с нами до конца отпуска. номер на первом этаже. якобы side sea view. но больше side, чем sea. окна выходили на стену с гроздью шумящих и дующих жаром кондиционеров. если подойти к перилам, то можно увидеть море размером с джинсовый карман. при этом отмечу плюсы номера. терраса всегда в тени, хороший матрас, в номере относительно тихо, есть хороший напор воды, нет посторонних запахов. на второй день мы подошли с просьбой поменять нам номер. администратор ресепшен fevzi yuksel с недовольным лицом полным пренебрежения к своим гостям выкричал нам, что номеров нет и не будет. то же самое он сказал, когда мы подошли к гидом. однако, в отеле нашелся русскоговорящий cadir, гестрелейшн и сказал нам подождать в номере, он якобы все уладит и даст нам номер. мы ждали, но не дождались. на следующий день за ужином подошел и сказал подойти завтра. мы подошли и на нас снова смотрели вытаращенными глазами и кричали «ёк». уже в ход пошло то, что у нас категория, где нет отдельных кроватей (хотя сайт отеля укажет обратное). cadir отсутствовал. вечером мы его увидели и он был очень удивлен, что нам не дали номер. и что? он сказал подойти завтра! на следующий день мы уже сами не подошли, а вот через день, проходя мимо ресепшен, нас позвал сам король - fevzi и показал номер по соседству - 125. мы собрали вещи и переехали, слишком поздно увидев отзыв, что в этом номере пахнет канализацией. это была середина нашего отдыха. 4 ночи мы провели в номере 121 и 4 в 125. в 125 номере аж три односпальные кровати. и стойкий запах канализации. мы предположили это потому, что в душевой есть дыры и вода, просачиваясь, стоит просто в стене. вот такая предыстория. теперь по отелю.
ставлю 1 звезду за расположение. Ичмелер - отличный поселок, но очень жаль, что его любят не только англичане, но и… турки.
питание
с 2007 года мы ездим в турцию и хуже питания я не встречала. ассортимент как везде, но есть ничего нельзя. особенно это касается курицы/мяса. оно будет, но либо сухое, либо жирное, либо соленое. чаще всего сухое. блюда имеют какой-то неприятный привкус. у меня все дни было стойкое ощущение, что к людям относятся по-свински и кормят как свиней. даже огурцы было невозможно есть, то засохшие, то с ароматом подвала. на завтраке могла есть только вареные яйца, потому что жарят в грязном месте. вообще грязь везде и повсюду. она въевшаяся и пропитавшая весь отель насквозь. на шведском столе постоянно чего-то нет и нет банальных вещей: то чай закончился, то ложки, то тарелки, то масло на завтраке закончилось, да так, что финиш, на следующий день принесли масленную пирамиду в воде. еда не пополняется, если ты не успел на что-то (пахлава, рыба), то ты просто не узнаешь, что это было. и все же к позитивному. вкусные персики и инжир (если успеешь). один раз за неделю был бесподобный сибас. один раз. в остальные дни рыба была либо сухая, либо с фирменным привкусом, которым пропитаны все мясные блюда. я считаю, что это приправа под названием «вторая свежесть». один случай меня совсем выбил. в последний день решила попробовать гамбургеры. серые мороженные кружки под названием beef. котлета просто оказалась сырая. фото приложу.
сервис
после скандалов с номером и пренебрежительных взглядов поставить звезду не могу. сотрудники хамоватые и нагловатые. отмечу только вежливость cadir и Kristine. один раз в конце обеда кончился черный чай. я сперва сама поискала по ящикам, т.к. бегать за официантами тот еще квест. увы, не нашла. спросила про чай. его бегали, искали, кричали фирменное «ёк», но я хотела чай. сперва мне предложили сходить в бар. ну а потом стукнуло 14.00 и мне сказали, что время обеда закончилось. но все же чай нашелся. ура!
номер
номера старые, в душевой плесень. никакого удовольствия там находиться нет. фотографий не делала, их достаточно. все разваливается и отваливается. матрасы хорошие. постельное белье, полотенце белые.
пляж
опущу расположение - оно идеальное и за него я поставила звезду. но это не заслуга отеля. заслуга отеля сделать нахождение комфортным. и тут провал. песок не чистят. есть грязь сегодня - будет до конца отдыха. на пляже нет туалета, раздевалка не закрывается изнутри (только если снаружи кто-то вас закроет и посторожит). лежаки пластмассовые, жесткие. вход хороший. полоска пляжа довольно широкая относительно других отелей ичмелера. лежаки стоят на расстроянии, не впритык. но мест не то чтобы изобилие. приходящие после 10 чесали панаму и уходили. весь сервис на пляже - вода во льду, но и это блюдо часто заканчивалось. весь отпуск вспоминали как отдыхали в дешевом akka claros и ели на пляже отменные дыни и арбузы.
как итог, хорошие отзывы, которые вы видите - это сотрудники ходят и просят написать. если в отзывах имена, то вы даже можете знать, кто этот хваленый отзыв выпросил. отель на 80% заселен турками и европейскими пенсионерами. никак не стоит 255 тысяч за 8 ночей. я не знаю, почему отель такой, какой он есть. причина в отеле или везде в ичмелере так кормят, потому что турки отдыхают? или в 2026 во всей турции так? я не знаю. такой опыт я пережила впервые. но мне больше не хочется ни в отели сети marti, ни в ичмелер, ни в all inc
и далее цитата автора-. я не знаю, почему отель такой, какой он есть. причина в отеле или везде в ичмелере так кормят, потому что турки отдыхают? или в 2026 во всей турции так? я не знаю. такой опыт я пережила впервые. но мне больше не хочется ни в отели сети marti, ни в ичмелер, ни в all inc
----Я так понимаю,ниже отзыв тоже ваш?
И да,человек который летает в Турцию с 2007 года(как вы утверждаете(так бы не вляпался.
Не верю ни отзыву ни автору
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------