Vacation as a Solo trip in August 2026
29.08.26 - 11.09.26
- Do not recommend the hotel

3х звездочный отель эконом по цене 5ти звёзд делюкс

Domina Coral Bay Harem Deluxe 5 stars 29.08.2026-11.09.2026.

Делюкс это название отеля, ничего общего это название с реальностью не имеет.

В отельном ваучере была указана категория номера: стандартный номер.

По факту сам отель это 3 звёзды эконом:

1 звезда - море и пляж;

1 звезда - большая симпатичная территория курорта;

1 звезда - питание ( без изысков, есть к чему придраться, но голодным не останешься).

Персонал общается на своем языке и на итальянском, иногда немного на английском. На русском совсем плохо, не понимают что им говорят.

29 августа (Приезд)

Утром при выходе из аэропорта встретили представители Пегас, направили к автобусам. Привезли в отель около 9 утра. Чемодан оставили на улице под навесом и отправили на главный ресепшен.

Накануне через приложение я прошел регистрацию в отеле. Сказал об этом на главном ресепшене. Меня попросили подождать, ко мне подойдет девушка. 40 минут ничего не происходило. Я подошёл снова и мне сказали идти за браслетом "Все включено". Сказали можно гулять, купаться, номер пока не готов. Номер мне дали не сразу, предлагали периодически спрашивать, но в итоге попал в номер в 14.00.

До этого времени по 40 градусной жаре я пытался найти где поесть. Оказалось в 10 утра рестораны "все включено" закрыты и только у бассейна или на пляже в баре можно что-то взять типа круассан, кексы и пончики и напитки.

Полотенце на пляже и у бассейна не давали, потому что нет карточки для полотенец. Вернулся на главный ресепшен и бесплатно в виде исключения заранее мне дали карточку на полотенца.

В 14.00 мне дали ключ-карту от номера и начали развозить всех по номерам. Водитель затащил мой чемодан в номер, показал номер и стал вымогать чаевые. Я дал ему 1 долллар, он забрал и ушел, но по лицу было видно что ему было мало.

Мне дали Номер 61176, он требует ремонта и обновления.

Постельное белье в катышках и жёлтых пятнах; кровать большая, но как гнездо из тряпок из сдвоенных матрасов с волосами.

Уборка номера даже за чаевые никакая: под мебелью грязь вековая, на балконе полы вообще не моют, мебель на балконе пыльная, тюль со странным орнаментом как будто испорчено, дверь на балкон ночью скрипит от ветра. В санузле все отваливается, замазано не первый раз. Душевая лейка небольшая, напор слабый. Кран на раковине течёт и излив держится на соплях.

Режим "Все включено" выключается на Закате !!!!!! (примерно около 19.00); пара мест до полуночи еще обслуживает. Все остальное за деньги!

Каждый день в номер приносят бутилированную воду, мне хватало её.

Телевизор LG большой, но смотреть на нем нечего, а с телефона видосы на него не отправляются. Если есть ноутбук, думаю по hdmi кабелю должен показать, но я ноут не брал.

В номере есть чашки и чайник, но нет чая, носите с собой)

Холодильник не охлаждал, внутри была вода. Обратился на ресепшн Харем, сказал что я выключил его из розетки. Вернулся в номер, холодильник включён в розетку, немного стал охлаждать.

Интернет у меня с симки был. Местным wifi почти не пользовался, т.к. не все тянул. Говорят если поругаться, то настроят какой-то крутой wifi и он будет ловить на всем курорте, но мне не надо было.

30 августа 2026 (Встреча с Гидом).

Мухамед извинился за опоздание. Начал весело и задорно, улыбался, шутил.

Понятно было с самого начала что эта встреча для продажи путевок на экскурсии.

Рассказал что находится за пределами отеля,куда можно поехать самостоятельно (город, ночные клубы), но предупредил что страховка за пределами отеля не работает (???🧐). Также сказал, что страховка (куплена вместе с путёвкой) включает только экстренную медицинскую помощь на страховые случаи на территории отеля и то сначала нужно заплатить 30 долларов единоразово.

Просил девушек не загорать топлес, выходить всех из моря если красный флаг.

Эти предостережения каким-то образом перешли в разговоры про геев и лесбиянок. Мухамед рассказал как в его стране обходятся с такими людьми: "бывают у нас такие, которые хотят быть с кем им нравится. Мы говорим, пожалуйста, но дайте нам детей. Сажают их в тюрьму, геев в одну камеру, лесбиянок в другую. И если они не смогут зачать детей, то расстреляют."

Турист из Подмосковья в ответ на это ответил: "ну и правильно".

Также Мухамед рассказал, что если ваш 14й день нахождения в Египте приходится на отъезд, то в случае задержки рейса на 15й день должна быть виза за 30 долларов в аэропорту или заранее у него можно оформить за 40 долларов. За пребывание в Египте без визы с 15го дня взымается штраф 115 долларов и никого не волнует что это из-за задержки рейса.. Полночь 15 дня и должна быть виза!

В день отъезда в 12.00 нужно сдать номер, вещи можно поставить в комнате хранения где-то и ждать на территории отеля можно до вечера, за 3 часа до вылета будет трансфер.

Но браслет все включено могут срезать в 12.00 и питание в течении дня и полотенца на пляже не положены. Если в день приезда до получения номера не обедали, то в день сдачи номера дадут пообедать.

Вся информация по трансферу в аэропорт будет накануне вечером на стенде.

Предупредил, что за потерю полотенца на пляже штраф 15 долларов, поэтому предприимчивые отдыхающие воруют полотенца у других чтобы не платить штраф!

После начал рассказывать про путёвки и записывать желающих.

Мухамед сказал, что все ценное хранить в сейфе, Пегас и отель ответственности за пропажи не несет. Они конечно вызовут полицию, но "ничего не найдут и может вы сами все подстроили. Пегас и отель тут не причём".

1-2 сентября

Не было уже сил воспринимать эту действительность с плохим номером и я на пляже выпил несколько коктейлей виски- кола. Мне было так плохо, не знал как до номера добраться, на следующий день 2 сентября желудок ныл. Пил адсорбенты и лежал в кровати до середины дня.

К вечеру пошел на пляж, но пил уже только воду бутилированную.

На пляже рассказал случайным знакомым про свой номер, мне посоветовали номер поменять, показали фото своих номеров, только другой отель в этом же курорте (в Аквамарин).

Я пошёл на ресепш Харем. Там был парень по имени Гола.

Через гугл-переводчик объяснил. Он сказал, что хочет заменить мне номер. Попросил подойти на следующий день.

3 сентября

Пришел на ресепш Харем, там разводят руками, отправили на главный ресепшн.

Подошел к русско-язычной девушке. Она сказала, что в Харем не было реновации, там все номера такие. Где была реновация, там и цена сильно выше. Отправила к стойке к администратору по имени Amr, он покажет другой номер.

Показали номер 60043.

Отличие только в том, что он больше, рассчитан на 3х человек ( двуспальная и односпальная кровать, гардеробная и большой санузел с угловой акриловой ванной). Состояние такое же убитое.

Вернулся обратно на главный ресепшен.

Сказал администратору Amr что номер больше, но состояние не лучшее. Он ответил, что Вы сами заказали такой номер.

Я сказал, что я заказал номер в 5ти зведночном отеле сети Домина Делюкс, а это не 5, это 3 звёзды.

Меня попросили подождать..

Прошло 40 минут. Подхожу к снова, спрашиваю сколько ждать.

Мне дают ключи от другого номера в отеле Оазис номер 34009. Вонючий номер в прямом смысле и тоже убитый т маленький с видом на море.

Больше мне ничего не предложили!

Вернулся в свой номер 61176, вижу что постелили новое белоснежное постельное бельё, правда на эти же матрасы с гнездом из тряпок.

В ванной повесили халат, 2 пары тапочек, добавили мыло, зубную пасту и зубную щетку, воды полхолодильника, шапочку для душа (как раз лысому нужна🤣). Больше ничего не изменилось!

В последующие дни периодически все равно заправляли наволочки с катышками.

Блоки от кондиционеров стоят на крыше и один из них гудел периодически. Позвонить на ресепшн нереально. Говорят звони на номер 600, либо 601 или 602.

Пошел Лично на ресепшн оставил заявку, говорят 45 минут подождать. Ждал больше часа, но исправили.

Написал гиду в тг и на почту Пегас с вопросом где 5 звёзд и где Делюкс? Гид молчит, Пегас увиливает.

6 сентября

Был пропущенный звонок на ватсап, подумал спам и не стал перезванивать.

9 сентября

Пегас на почту пишет, что отель не может связаться со мной, что они оказывается готовы были переселить меня Aquamarine Beach Deluxe и готовы продлить бесплатно номер с 12.00 до 20.00 (до отъезда из отеля).

Я с 3 сентября периодически звонил на ресепшн по поводу регулярных проблем то с кондиционером, то с холодной водой. Приходил на ресепшн из-за неработающей ключ- карты от номера. Никто и даже room service не передал мне ничего что меня, ищут и хотят поменять номер.

Связался с менеджером.

Мне предложили в Aquamarine Beach Deluxe посмотреть номер 44001. Он оказался меньше. Да, там другая мебель, стол стеклянный. Но в целом номер показался неуютным. Кровать из сдвоенных матрасов и посеревшей постелью. Тесный санузел. Конечно постель можно было бы заменить. Короче, стиль современный, а номер не впечатляет. Это Точно не Делюкс, просто криво сделанный ремонт в современном стиле с тем же матрасами и постельным бельём.

Показали еще 1 номер в Harem, не запомнил номер. Но это в том же корпусе что и номер 60043, только на 2м этаже. Абсолютно идентичный на 3х человек. Смысла менять шило на мыло не было.

Вообщем, я так и не понял почему отель Делюкс.

Остался в своём номере.

Мне бесплатно продлили номер в день выезда с 12.00 до 20.00. Попросили подписать документ для этого, что я не имею претензий.

Я подписал и больше возращаться сюда не хочу, а может и в Египет тоже!

11 сентября 2026 (вечер выезда).

Оказалось что сменился гид, об этом я узнал только потому что позвонил Мухамеду узнать про время выезда.

Сказали оставить чемодан у номера и направлять на главный ресепшн.

Там я отдал карту на полотенца, карту от номера и ключ от сейфа. Попросил срезать браслет "все включено" и ждал свой багаж и трансфер в аэропорт.

Питание.

Три основных ресторана где можно завтракать, обедать и ужинать по "Все включено".

Напитки: вода (горчит), сок ананас или апельсиновый (порошковый), кола, спрайт, местное пиво (нормальное), вино и виски местные, чай, кофе.

Курица и говядина в различном исполнении была каждый день на обед и ужин, была и рыба, баранина иногда. Рыбные медальоны в кляре вкусные из рыбы типа пангасиуса; жареные кальмары.

Итальянский отель и конечно есть итальянская кухня от египетских поваров (паста, пицца).

Паста: выбираешь спагетти или перья, затем соус ( томатный, Болоньезе или масло с чесноком). Можно попросить добавить баклажан, томаты, лук, зелень. Самостоятельно добавить сыр и другие топинги.

Болоньезе есть нужно аккуратно, в фарше мелкие кости попадаются, можно попасть к стоматологу в итоге.

Фрукты самые обычные: финики, гранат, виноград, апельсин, бананы и дыня почему-то не спелые (зеленые).

Салатики овощные в основном: огурцы, помидоры, фета, морковь и соленья, бывают баклажаны.

Десерты в основном бисквитные с кремом в разном исполнении, круассаны, пончики, блинчики.

Супы простые и неинтересные ( куриный с лапшой, супы-пюре, гуляш, рыбный суп, борщ).

Вообще, голодным не останешься, можно найти что покушать на свой вкус, но без гастрономических оргазмов )

Территория отеля

Отель на возвышенности находится и как серпантин на каждом уровне располагаются разные отели сети Domina. Все с разным уровнем: от все включено до премиум.

Соленое озеро с морской водой только для тех кто проживает вокруг озера.

Пляж на курорте большой, протяжённый, песок сразу переходящий в камни.

На берегу максимум по колено воды, с приливом может и выше. Там прикольно лежать в воде прям в специальном шезлонге.

Если хочется глубины, то можно с пирсов нырять и смотреть на коралловый риф с красивыми рыбками. Либо в центре пляжа есть специальный узкий заход с выходом на глубину к рифу.

Даже в этом заходе глубоко и там красивые рыбки плавают, людей там тоже достаточно.

Территория пляжа хоть и большая, но не для всех:

- есть территория только для тех кто живёт на Villa, private, там у них зелёные полотенца и свои шезлонги, даже пройти по берегу не разрешают.

- есть пляж Люкс, там где красиво и матрасы постелены, там только за отдельную плату.

Примерно 1/4 пляжа подходит под "Все включено", шезлонгов хватало, особенно с 1 сентября когда людей на пляже стало меньше. Полотенца на пляже выдают.

Бар на пляже наливает все тоже самое что и ресторане.

Транспорт в отеле есть, для Харем это taf-taf 1 или 2:

2 довезёт до ресепш Харем, 1 прямо к номеру. Но дороги убитые.

Вода на пляже позрачная, даже разные рыбки приплывали. Видел ската с синими пятнами, цветные рыбки, рыба как игла ...

Но пляж не всегда чистый.

Дело в том, что некоторые отдыхающие кормят рыб хлебом и эти гниющие куски хлеба плавают.

Спасатель на пирсе аж накричал на непонятливого ребёнка и отобрал 2 огромных куска хлеба.

Когда в море много яхт, то на берег еще могут приплывать дольки яблок, апельсина, одноразовой посуды, фантики и пакеты.

Медуз не видел вообще!

Комаров не было на территории отеля (хотя спал в номере с закрытым окном). Иногда мелкие мухи одолевают, с 6 сентября мухи начали одолевать и на пляже. На главном ресепшене в фойе мошки жрут ноги.

На территории много кошек, они везде, даже в фойе спят на диване и на улице везде живут. Есть специальные места для их кормёжки или во дворе отелей миски с кормом. В номера не лезут, если не прикармливать из номера.

Стал замечать в номере маленьких ящерок, проползали под дверь и сидели у обуви в коридоре номера или ползут в ванную. Показал главному администратору фото, потом звонил на ресепшн с вопросом что их могло привлечь в мой номер.. Но трубку вешают, говорят не понимаем русский язык. Позвонил главному администратору снова, он вызвал бригаду, они осмотрели номер, на всякий случай обработали ядом плинтуса и вход. Утверждали что яд без запаха, они не чувствуют, но небольшой запах все же есть.

В основном на этом курорте отдыхают итальянцы, немного русских и арабов. Говорят бывают украинцы, мне не встречались.

Отдыхающие это в основном семьи с детьми или парочки.

На территории курорта есть фитнес зал, но он платный за 1 день стоит 6 евро.

Отдельно про перелет!

Вылет из СПб был назначен 29 августа в 00.05 прямой рейс авиакомпании AlMasria.

Заявлено 10кг багаж и 5кг ручная кладь. Ручную кладь никто не взвешивал и на габариты не проверял.

Рядом со стойкой регистрации сидел Египтянин и принимал оплату за перевес. За 3кг перевеса багажа я заплатил 3400 руб (800 руб за 1кг+1000 руб сбор авиакомпании).

На территорию ожидания в аэропорту Пулково Санкт-Петербург стоит брать с собой еду, там адские цены. Вода в аппарате за 150 рублей. В ресторанах вода минимум 500 руб и выше.

Рейс задержали, вылет состоялся в 2 часа ночи.

Самолет старый, внутри воняет носками, жарко в салоне в момент посадки в самолёт, в полете охлаждение работает.

Кресла тонкие, без подголовника.

5.5 часов сидеть в них это был ад.

В самолете раздали всем по 0.5 воды, коробочку с соком и булку с сыром.

Обратно из Шарм-эль-Шейх в СПб вылет был на 11 сентября 2026 в 23.40, но перенесли на 12 сентября в 00.40.

Багаж теперь мой весил 11 кг и доплатить за перевес 1кг меня не просили.

3 часа ждал когда объявят посадку на борт.

Из-за переноса рейса за полночь, получается, у меня 15е сутки в Египте, но наличие визы не требовали. Возможно потому что паспортный контроль прошел до полуночи.

Примерно за час до начала посадки нужно еще перед выходом пройти досмотр ручной клади (открывают сумки и роются), габариты и вес не проверяют.

Перед посадкой в автобус нужно показать полицейскому штамп в паспорте и затем посадочный талон и пройти в автобус.

• View all
  • море и пляж
  • большая симпатичная территория курорта;
  • питание нормальное (без изысков)
  • номера требуют ремонта
  • качество ремонта уровня 4 звёзды
  • старая изношенная мебель
  • постельное бельё изношено
Added: 17.09.2026 20:51
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 15 521 characters in the review

All reviews of the hotel (4) Previous rate All author's reviews (1)
Денис
Saint Petersburg