Прекрасная Fortezza
Fortezza это, на мой взгляд, природный рай, мы семьёй великолепно отдохнули недельку.
Отель расположен в потрясающем месте. Природа просто великолепная: море, зелень, сосны, эвкалипты, красивые виды, тишина и ощущение, что ты действительно уехал отдыхать подальше от цивилизации. Локация закрытая, вокруг практически ничего нет — никаких соседних отелей, городской суеты и бесконечных строек. Море теплейшее, хотя несколько мутновато, всё же, это залив.
Номера тоже вполне достойные, в основном корпусе с видом на море мы брали.
Да, отель не новый и реновацией, судя по всему, давно не баловали, но при этом всё чисто, аккуратно и ухоженно. В соответствии с его невысокой ценой- нормальное место для спокойного отдыха.
Питание соответствует ценовой категории — вполне достаточно всего. И, что приятно, здесь действительно есть выбор. Каждый день присутствуют и мясо, и рыба. Причём мясо — это не вечная история «курица в трёх видах». Бывает красное мясо, печень, сердца, варёный говяжий язык и другие блюда. Рыба тоже разная, и скумбрия, и кефаль, и дорадо, и сельдь. Есть тематические дни: отдельный рыбный день с большим выбором рыбы, день турецкой кухни с огромным количеством мясных блюд, кебабов.
Персонал доброжелательный, уставший, конечно, к концу сезона, особенно девушки с ресепшн, это можно понять, все мы люди)
Но отдых в отеле портит вовсе не персонал, а сами отдыхающие и
пенсионная олимпиада.
Это отдельный вид спорта, который проходит здесь ежедневно и практически круглосуточно.
Полотенце может появиться на лежаке ещё тогда, когда его владелец спокойно спит в номере, особенно находчивые привязывают пакеты к шезлонгам, если не успели получить полотенца. Иногда возникает ощущение, что некоторые гости приходят на море не отдыхать, а осуществлять военную операцию по захвату территории. Особенно преуспела пара резервистов - пионЭров, которая в течение недели не давала доступ другим гостям на платформу с шезлонгами в тенечке, резервируя ночами сразу все места и для своих пенсионеров-соседей по блоку...
Открытие ресторана воспринимается как старт марафона. Люди собираются заранее, занимают позиции и ждут сигнала. После открытия начинается стремительное продвижение к еде.
«Взять всё, пока не разобрали!»- и здесь наши пионЭры тоже всегда в первых рядах бежали)
Неважно, действительно ли тебе нужно три тарелки гриля, пять булочек и гора десертов. Главное — взять сейчас.
Уважаемые, вы приехали на море отдыхать или в пансионат " Золотой колос " сражаться за место под солнцем/ в столовой ?
Я более 20 отелей в Турции посетила, но с таким столкнулась впервые..
И самое удивительное — отель настолько хорош по своей природе и расположению, что хочется просто наслаждаться им, не участвовать в соревновании, в котором ты даже не регистрировался.
Fortezza Beach я бы рекомендовала именно за природу, море, уединённость, виды, территорию, номера и вполне достойное питание за свои деньги.
Напоследок, важные новости для всех "резервистов"- отель работает последний сезон, его уже выкупили и переоборудуют в элитную марину более предприимчивые люди, так что поторопитесь ещё сильнее , не отказываете себе ни в чём))