Очередной отпуск в Barcelo
В третий раз мы посетили наш любимый Barcelo. Отдыхали с 08 по 21 сентября 2026 года.
Были втроем: я, муж и моя мама.
Концепция отдыха была Premium +.
Отдыхать по данной концепции гораздо комфортнее.
В сравнении с предыдущими нашими посещениями (последний раз мы были в мае 2025 года) изменения в отеле в лучшую сторону.
Появился ресторан La Dolce Vita, спортивный бар на 3 этаже, обновилось меню в ресторане на пляже.
Изменилась анимация.
Во-первых, хочу от всей души поблагодарить Ольгу Guest Relation.
Чуткий, внимательный и отзывчивый человек.
Перед поездкой я направляла письмо на почту отеля и просила разместить нас с мужем в номере, в котором мы уже отдыхали, а маму разместить максимально близко от нас.
И какая же была радость, когда при заселении нам предоставили именно тот номер, который я просила, а маму поселили в соседнем номере.
Кроме того в первый день мы подошли к Ольге для уточнения наших возможностей по концепции Premium +.
Все наши малейшие замечания по отдыху были взяты «на карандаш» и оперативно устранены.
Ольга – это Крестная-фея 😁
Также хотелось бы отметить работу всего персонала отеля Barcelo.
Официанты, бармены, работники пляжа, работники рецепшн – все готовы всегда помочь и решить любые проблемы.
Как сказали нам на рецепшн «Это ваш дом. Все здесь для вас.» Это очень приятно.
И, конечно, не могу не сказать слов благодарности сотруднику ресторана Samir.
Замечательный профессионал своего дела. Позитивный и заботливый.
Теперь по отелю.
Отель не шумный. Молодежи немного. В основном гости 40+.
В этом году анимация стала более активной, постоянные мероприятия и днем и вечером.
Главная аниматор наверное знаток своего дела. Но на мой взгляд (сугубо мое мнение) общается фамильярно.
Нам это не нравилось, но впрочем на активности мы не ходили и с ней сталкивались редко.
Пляж в отеле, а именно вход в воду – просто замечательный.
Нет понтона, заход с берега, прямо у берега кораллы, много рыбок.
Рыбки разнообразные. Мы видели ската, крылатку, попугаев, испанского танцора и т.д.
В этом отеле можно плавать в море даже при красном флаге.
В сентябре из 12 дней отдыха было 4 дня полного штиля (прямо с утра), 2 дня была жуткая болтанка на море, остальное время умеренные волны с утра и штиль после обеда.
Ходить по кораллам – НЕЛЬЗЯ. Честное слово, каждый день кто-нибудь из нового заезда первым делом в отлив идет гулять по кораллам, и даже не реагирует на свистки LifeGuards.
Люди, пожалейте природу! Не ходите по кораллам.
Впервые за 3 раза посещения увидела в море кучу мусора. В отдельные дни мусора было так много, что было неприятно купаться. Гости отеля помогают собирать в море мусор.
Но в любом случае Красное море прекрасно!
Лежаки надо занимать с утра. Так было все 3 года, которые мы сюда ездим. В этот раз концепция Premium+ позволила нам этого не делать😁.
Впрочем, работники пляжа всегда стараются помочь с местами.
Есть небольшое замечание по матрасам на лежаках – они уже просят их обновить, много продавленных.
И да, лежаки не регулируются, но нас это не напрягает.
По питанию.
Питание для четверки очень не плохое.
Морепродукты 2-3 раза в неделю. С концепцией Premium + есть возможность есть креветки ежедневно J.
Прекрасно готовят говядину тушеную, телятину запеченую, очень – очень вкусный фалафель (по моему мнению это лучший фалафель не только в Египте, но и в Израиле и в Иордании).
Рыба каждый день. На пляже готовят вкуснейшую пиццу.
Всегда есть что выбрать на шведском столе.
И не могу не сказать о кондитерских изделиях. Здесь очень-очень вкусная выпечка, пирожные, торты и восточные сладости. В марте 2026 года мы отдыхали в отеле сети Sunrise. Отель отличный, но вот по кондитерским изделиям значительно уступает Barcelo.
Размещение.
Номера большие. В каждом номере помимо кроватей есть диванчик (достаточно удобный), рабочий стол, хороший телевизор (5 российских каналов).
Санузел большой. Номера уставшие, но все функционирует. Кое-где сделан косметический ремонт. В нашем номере была заменена сантехника.
Отель находится удаленно, на самой окраине Шарм-эль-Шейха. Тем, кому нужны променады не сюда. Погулять не где.
Можно съездить в Наама Бэй и на Сохо на такси (Indrive можно установить).
Мы брали индивидуальную экскурсию по городу (без магазинов) у знакомого гида (не отельный). Нам так было удобно.
Рядом с отелем (через дорогу на кольце) есть аптека. Цены в ней правильные, т.е. соответствуют стоимости, напечатанной на упаковке.
Также есть магазинчик, где можно купить маску для снорклинга (мы сторговались за 10 долл). Но имейте ввиду, сдачи у них никогда нет (даже с 20 долл еле нашли).
В 15-20 минутах пешком (вышли из отеля и налево) есть неплохой ресторан морепродуктов Fares.
Мы туда не ходили, но отзывы слышали неплохие. Были знакомые – сказали, что кормят вкусно.
Мы были в ресторане в отеле La Dolce Vita. Очень атмосферный ресторан, прекрасное обслуживание и вкусные блюда.
Также в отеле на пляже по вторникам накрывают столы и подают морепродукты, при этом есть анимационная составляющая (стоимость 25 долл.), по четвергам Бедуинский вечер также на пляже (20 долл).
Записываться у Guest Relation.
Подводя итог, скажу, что лучшее в Barcelo это атмосфера отеля.
Спокойный релакс, забота персонала и отключение от всех забот и тревог.
Мы обязательно вернемся.