Vacation as a With family in September 2026
03.09.26 - 06.09.26
4.8
  • 5- accommodation
Unverified review

ОСТРОВА - ВОТ НАСТОЯЩИЙ БАЛИ!

Начало о пребывании на Бали - TopHotels

=== ТРАНСФЕР ===

На о.Лембонган спидботы отправляются из локации "Sanur Harbour Ferry". Покупая билет имейте в виду, что на о.Лембоган три бухты - Jungutbatu beach (это тот пляж, который нужен вам), Mushroom bay - чуть дальше, Yello Bridge Port - дальний порт.

Предварительно спишитесь с отелем - если вы причалите на Jungutbatu beach то отель может вас бесплатно забрать. Если же высадитесь на другом пляже, то берите мини-грузовик за 150К (750р).

Билет можно купить онлайн, либо в порту. Билет до Лембонгана стоит 250К на человека! Остерегайтесь продавцов "по рекомендации таксистов", там есть прям конторки, кто дерут в два раза дороже (мы на таких наткнулись - DStars). Будьте готовы оплатить 20К за человека за выезд с острова.

Класс спидботов ходит разный и вам может как повезти с лодкой и вы поедите в комфорте в просторном пространстве на мягких сидениях, так и попасть на лодку с овербукингом и ехать плечом к плечу с индусами, китайцами и итальянцами в душном трюме подташнивая в качке. Мы были и в обоих ситуациях )))

До Лембонгана дорога составляет 40 минут. От Jungutbatu beach до отеля ехать около 10 минут. Пешком идти не вариант, ну разве что вы любите ходить груженые под палящим солнцем.

=== ЗАСЕЛЕНИЕ и НОМЕРА ===

На ресепшене ребята хорошо общаются по-английски. Перед заселением просите чтобы вам показали номер куда вас заселяют. Из 3х забронированных номеров нам понравились два, причем окна всех номеров класса Стандарт смотрят тупо на листву. Вот прям вплотную. Номера Люкс выходят на т.н. "лагуну" по факту это бассейн внутри отеля. Люксы прям хорошие, просторные, вид из окна на басик и соседей. Нам предложили доплатить и поселиться в бунгало. Цены не дешевые, прям очень не дешевые, но мы в бунгало еще не отдыхали + решили шикануть и заселились. Бунгало со своим отдельным бассейном, ванной смотрящей прямо в небо (ночью прикольно лежать и смотреть на звезды), ну и все атрибуты бунгало. Из плюсов - бунгало прям рядом с рестораном (не пахнет ))), вышел и вот тебе еда, вот тебе сразу бассейн, вот тебе сразу море и тихо!

=== ПИТАНИЕ ===

В оплату номера входили завтраки. Завтраки сытные, норм, не траванулись. Больше сказать не чего )

Еду в обед и ужин там не заказывали, тк цены выше среднего.

А обедать и ужинать мы ходили в соседнюю кафешку на берегу, вот прям сразу справа от пляжа отеля - "Warung corner star". Дешево, разнообразно и сытно!

=== ЕДА НА ОСТРОВЕ ===

Из интересных мест мы посетили рыбный ресторан (гуглите Little Prema Warung (local food)). Выбираешь понравившуюся рыбу и тебе ее делают на углях при тебе. Я ел барракуду )) норм!

Много разных мелких магазинчиков и кафешек. В магазинах основной товар чипсы, пиво, мороженое.

=== МОРЕ И БАССЕЙН ===

У отеля свой пляж. Он чистый. Песчаный. Коралки на нем не нужны. Море спокойное. Мы купались и на море и в бассейне, который смотрит прямо на море (все же 1-ая береговая линия). На пляже и у бассейна есть бесплатные отельские лежаки.

=== АКТИВНОСТИ И ЭКСКУРСИИ ===

Что-то делать, кроме как отдыхать у моря, на острове нечего. Рыбок и черепах там нет (а где есть - ниже в PS). Мы взяли 4х часовую "экскурсию" по острову от отеля за 500К с семьи. По факту нам дали грузовик, который нас возил по 5 точкам острова - Мангровый лес (прогулка на лодке за свою доплату - делать там не чего), Желтый мост (тупо мост между островами - делать там нечего), Dream Beach (интересный пляж, но при нас были большие волны, мы купаться не стали), мыс Слезы Дьявола (а вот это интересная видовая точка для съемок, сюда рекомендую обязательно съездить, можно забронировать грузовик за 150К в одну сторону), Mushroom bay (пляж с лодками - делать там нечего). Короче, по факту 700К на ветер. Отметили, что сам по себе остров довольно грязный, вот прям сильно грязный внутри. Какие-то недострои, свалка отходов (через которую тебя везут), прям фу-фу...

=== ОБМЕН ДЕНЕГ ===

На острове есть свои обменники. Цены на доллары естественно дороже чем на Бали. Не на много, но все же.

=== ВЫВОД ===

Откровенно говоря, на острове делать нечего. Второй раз точно на него не тянет. Сам отель же хорош, заселяться можно при наличии денег.

=== PS ===

А вот куда точно стоит ехать за "рыбками, снорклингом, черепахами, морем, отдыхом на острове, и вообще бали-бали-бали"... это на Гили Траванган! Куда мы и отправились после Лембонгана на неделю.

Для инфы - берите там отель ближе к северу, там пляж черепах и много рыбок посмотреть. Обязательно купите коралки и одежду на тело, чтоб не обгореть. Рекомендую за пляжным шмотом зайти в "69 slam" - их очень много на всех островах и цены в 2 раза дешевле чем в РФ.

Ночная туса прям бодро и по молодежному в восточной части в районе порта (не нужно там жить, там шумно). В западной части и южной тоже отели, но спокойнее. Сам остров можно объехать за 30 минут на электроскутере (аренда на сутки 150К-200К, как сторгуетесь). И не сидите там на одном пляже - катайтесь по острову, там локаций на неделю если не больше хватит отдыхать, пляжи разные, интересные. Настоятельно рекомендую!

=== ВЫВОД ВЫВОДОВ ===

На Бали мы поехали, ранее посетив Шри-Ланку, Гоа, Вьетнам и прочие пакетники...

Бали и похож на остальную ЮВА, но и совершенно отличается от нее.

Дорогой ли отпуск? Да, дороговато, но как по мне, лучше доплатить сверху и увидеть ЭТО, чем десятый раз ехать в Сочи/Египет/Турцию/Эмираты...

Понравилось ли нам? Да! Пожалуй, один из лучших отпусков, что у нас был!

Есть ли желание вернуться и посетить прочие места? Однозначно да!

Всем мира и добра!

• инфраструктура
  • цена
Added: 19.09.2026 18:08
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 5 660 characters in the review

All author's reviews (17)
Alex Nadt
Sign up: 23.08.2013