Ни в коем случае не выбирайте этот отель
В этом отеле мы были вдвоём, в начале сентября 2026г. Мы не сами выбрали этот отель, а понадеялись на тур оператора, рассказав о своих предпочтениях, но при приезде оказалось все наоборот. За свои деньги мы попали в гадюшник. Мы были первый и последний раз в Турции. Мучились мы ровно 10 дней, десять дней ада. Теперь по порядку. Приехали мы в 19.00, мужчина на ресепшен (лобби), совершенно не понимал русский язык (или делал вид, что не понимал), вел себя агрессивно, швырял наши паспорта. И тут началось самое интересное-заселение. Поселили нас в номер, размером 1.5-2.5 метра, где не представлялась никакой возможности даже раскрыть чемодан, до такой степени был узкий проход между входом в номер и кроватью, что мы ходили боком. Душ в номере не работал, мы мылись в раковине. Полотенце было только одно и то для рук. Балкона не было, только крошечное окошко. Плечики в шкафу отсутствовали. Уже молчим про отсутствие одноразовых щеток, зубных паст, шампуня, кондиционера для волос; было мыло для рук в дозаторе и целых два рулона туалетной бумаги. Оказывается, через эту коморку, как ее там называют, проходят почти все туристы. На ресепшене были каждый день скандалы, гости ругались, чтобы их переселили в другие номера. Нам еще не повезло с гидом, у нас был гид Акиф. На следующий день, после скандала и потраченных нервов, нас переселили в другой номер, в котором тоже не многие охотно соглашаются жить, номер находится в подвале (на ресепшене была женщина казахской внешности-понимающая русский язык). Номер возле бассейна, вокруг которого шезлонги. И с самого утра слушали крики, плеск, шум воды, покоя не было. Шторы были всегда закрыты, потому что все на виду, света в номере фактически нет, только ночники. Балкона в этом номере нет, только перегородка, вход в номер через балконную дверь. В номере были американские тараканы, пауки. Ящерица заходила к нам на огонек, после этого мы стали закрывать балконную дверь. Сейфа и чайника нет. Телевизор маленький есть, но он не работает, весит так для антуража. Есть мини холодильник, кондиционер, фен. О том, что в номере грибок, паутины, шторы рваные и грязные, мебель дышит на ладон, вонь, плесень, грибок.. про это мы уже молчим. Воду в номер приносили очень редко, за все десять дней, что мы там были, нам приносили воду три раза, на вопрос где вода, отвечали нету. Смены постельного белья, за все время, что мы там жили, не было. Банные полотенца меняли, пока не скажешь или сам не найдешь уборщицу и не попросишь у нее полотенец. Можно без проблем брать и менять каждый день полотенца для пляжа. Вай фая в номерах нет, только на ресепшене, и то очень плохой, мест бывает не хватает, все диваны заняты, там очень жарко, кондей плохо работает, на окнах нет жалюзей и кожаные диваны горячие от солнца. Охраны в отеле нет-никакой безопасности.
Про пляж это отдельная история. Пляж находится где то, 200 метров от отеля (тихим шагом идти минут 10). Территория на пляже огорожена, у каждого отеля свой пляж. Шезлонгов не хватает на всех гостей, а зонтиков (некоторые зонтики поломанные) и подавно. Вдоль по левой стороне по два шезлонга и по правой стороне по два шезлонга и по середине узкий проход. Бывают люди ругаются между собой за шезлонги, кто то занимает с утра шезлонги кладет пляжные полотенце, прикрывает камушками и уходит с пляжа. Своего душа, раздевалки нет, все пользуются соседним душем. Туалета на пляже нет. Спасателей тоже не видели. Вроде как есть еще один пляж, но он находится далеко, где то километр от отеля и трансфер туда не возит, но вроде как его уже и закрыли, потому что никто туда не ходит. Работает пляж до 18.00 – иногда до 19.00.
Про столовую, у меня не поворачивается язык назвать это рестораном. Не надейтесь увидеть на шведском столе много фруктов, рыбы или морепродуктов. Из свежих фруктов давали яблоки зеленые и красные, мандарины, арбузы, разрезанный на несколько частей грейпфрут, говорят, еще был один раз зеленый виноград, но нам не достался. Да, да что то может не хватить, и подносить не будут. Подача блюд небрежная, огурцы нарезанные ломтями, помидоры черри с хвостиками, морковка порезанная бревнами, как то все грубо и некрасиво. Тарелок на всех не хватает, поэтому ходит работник и собирает пустые тарелки, тут же ходит уборщица с тряпкой и метет мусор в столовой во время еды. Один раз давали рыбу, вроде форель, но нам тоже не досталась. Из горячего были рожки, картофель фри, картофельное пюре, рис с вермишелью-турецкое блюдо пилав, наггетсы, курица, свинина, говядина, часто было что то наподобие овощного рагу-баклажаны и кабачки, сыра и зелени много. Бывал суп. На завтрак бывает яичница, оладьи, гренки с яйцом, вареные яйца. Из сладостей местные пирожные облитые медом или сиропом, какие то вкусные пирожные, какие то на любителя. Батон нарезаешь сам на кусочки. Ну, в принципе еда есть, ты как бы не голодный, а вроде ее и нет. Некоторые ходили в местные кафе. Но в конце отдыха, мы все таки отравились едой и сутки голодали. Часто было так, то что было на обед, то было и на ужин.
После ужина, по вторник и четвергам проводили шоу (скромные выступления) разные танцы, танец живота. В конце они просят чаевые. Турки очень любят чаевые, все и везде хотят чаевые. В столовой, на пляже... стоят коробочки с надписью TIP BOX (чаевые).
Большая часть гостей ходили грустные, понурые. Насколько мы неизбалованные, но даже нам было тяжко. Этот отель не 4 звезды и даже ни 1 звезда, этот забегаловка с отсутствием звезд. Мы считали дни до окончания срока, именно срока, а не отдыха.