Vacation as a With family in September 2026
- Abstained
4.3
Unverified review

спокойный семейный отдых

Начну наверное с самого главного, отель в 2025г и 2026г, для меня - два разных отеля, увы. В 2025г мне так понравился отель, что даже не смотря на мелкие недочеты я в него приехал снова в 2026г и к моему огромному сожалению - разочаровался в своем выборе.

В прошлом году снимали с семьей там виллу (1 этаж) уборка была каждый день, свежее белье, полотенце, вода, все. В этот раз отдыхал в главном корпусе, уборка первые дни была через день, причем независимо от того, вывесил ты табличку с просьбой убрать или нет. Уборка была на уровне - ну так, провели по полу тряпкой, заправили постели и нормально, под кроватью пыль вековая, над кроватью было большое изголовье-стена, на ней шарики какие-то воздушные были от прошлых посетителей, короче говоря, уровень уборки упал. Приятно было получить комплимент от отеля, в виде вино+фрукты, как и пару раз красивые украшения из цветом от уборщицы, но это увы общую картину не спасло. Зато заселили нас в номер очень быстро, на ресепшене все были максимально вежливы и доброжелательны, все что попросил по номеру (этаж, вид) все учли, спасибо им. Так же как и в прошлом году прекрасно работала служба по связям с отдыхающими или как-то так она там называлась. Спасибо огромное Марине, через нее все решалось просто моментально. Мусорка оказалась сломана - сказал ей, 5 минут уже прибежали менять, перестал работать холодильник - минут 10 и техник уже на месте. В этой части отель уровень держит, если есть объективная претензия - решается очень быстро.

Остался просто на высочайшем уровне ресторан, питание вкусное, разнообразное, есть дни морепродуктов целые, красную рыбу видел не раз и не два за 2 недели что отдыхал. Про еду могу писать долго, тут я бы дал даже 6 из 5 :) Единственное что выбивается из этой оценки - ресторан Алякарт, что у них там есть и можно записаться. Выбор блюд маленький и вкусные увы не все, цезарь вообще не цезарь по вкусу, зато курицу просто шикарно готовят. При этом официанты видно не вышколены совершенно, принесли перемену блюд, стоят грязные тарелки, даже не подумали убрать, просто поставили новое рядом, ну разве это ресторанный сервис? Но это я так, заметка для гурманов.

Как и в прошлый раз напишу, что этот Отель не про море, вход каменистый и любителей глубины спасает только наличие пирса, у берега были волны, что осложняло вход в море да и где войти можно было - везде галька, хоть и мелкая, но не песок как не крути. Лежаки всегда были свободные, бар у моря так же прохладительные напитки поставлял регулярно, без изысков, зато всегда есть.

К бассейнам претензий тоже нет как и в прошлом году, хорошие, большие, есть и для детей и для взрослых, небольшой, но приятный аквапарк, горок хватает на все вкусы, а за огромным разнообразием, это не в отель, это профильно в аквапарк ехать) Единственные недочеты что были не приятны - холодная вода в детстких бассейнах, особенно в аквапарке, подогрева видимо нет, только от солнца, а то как вода там церкулирует увы не дает ей времени нормально нагреться, ребенок у нас плавал большую часть во взрослом бассейне который был на солнце. Так же в этом году не увидел нигде робота который чистит дно бассейна, в прошлом году регулярно его встречал.

Ну и фатальным минусом для нас, после которого мы решили, что скорее всего в данный отель больше не вернемся, стала анимация... На детском минидиско ведущие девушки просто очевиднейше отрабатывали номер, не больше не меньше и если там у одной из трех еще было какое-то желание в глазах, то у двух других там просто огромными буквами читалось - ну когда же это мучение закончится. После пары таких вечеров минидиско в дневной детский клуб даже не было желания заходить т.к. для себя с женой махнули рукой на подобную анимацию для детей. Увы, с анимацией для взрослых все обстояло еще хуже... От шикарнейших шоу прошлого года, когда казалось, что на такое и за плату не везде можно посмотреть, а тут проходило бесплатно, остались одни воспоминания. От выступлений под куполом амфитеатра скатились до танцев и плясок разных коллективов. Да, танцуют неплохо, но уровень ощутимо не тот, что был. Ну а достаточно проходные шоу в виде таких же танцев, но поскромнее, заменили на платное бинго, караоке и выборы мисс отеля... С такого люди открыто расходились, от полного амфитеатра оставалось не более 1/3. Так же на всех этих шоу шла просто откровеннейшая реклама ночных клубов Алании, куда могут отвезти после шоу потусить. Мне не раз жаловались наши русские девушки, с которыми мы знакомились в отеле, что сами ведущие и диджеи отыскивают одиночек и просто таки навязывают им эти поездки и максимально стараются утянуть в эти ночные клубы, причем ладно бы доставляли туда бесплатно, можно было бы понять, так нет, такая поездка вам обойдется в 15 евро ну и + все внутри платно в баре. Так что от прошлых вечеров с шоу, где я дал бы 9 из 10, за развлекательную программу, в этом году дай Бог на 4 из 10 наскрести. За две недели только одно отличное шоу было с мотоциклистами, все. Еще важно - внутри отеля нет никаких ночных дискотек к которым многие привыкли в Турции/Египте, если не выбираться в Аланию, то вечер в отеле это время для просиживания у бара за беседами или настольными играми.

Поэтому отель сейчас из просто спокойного превратился по факту в пенсионерский. Приятные бассейны, вкусная еда и приемлемый сервис при возникновении вопросов и претензий - вот главные плюсы отеля, остальное уже не сюда. Да и сам отель, скажем откровенно, уже видно что весьма устал и в отличие от современных 5 звезд, наверное скорее тянет на 4+, чем на 5 и то за счет великолепной кухни и хорошего персонала, если же уровень упадет и тут, то это твердая 4, но не 5 звезд 100%.

По разместившимся здесь туристам русских стало меньше чем в прошлом году, как и отдыхающих из Германии, основная часть сейчас Поляки, я бы сказал их было чуть ли не половина, так же оказалось весьма много Датчан и самих Турков.

Еще не советовал бы брать спа процедуры внутри отеля или у гида, что работает в отеле от Анекса (мы этой компанией летали), лучше добраться на бесплатном автобусе отеля до пляжа, выйти в город и там найдете спа тур и дешевле раза в 2 и качественней. Мы с женой так и сделали, она осталась довольна как слон. Я же остался доволен, что получил экономию в 60 евро по сравнению с отелем за те же услуги, вот и думайте :)

Не знаю, будет ли кто-то читать отзыв в этой части, но отдельно напишу про прикрепленного к гостинице гида от Анекса по имени Расим. Вот сразу по нему видно - торгаш до мозга костей, туры впарить пытается, скидки давать не спешит, все в полтора/два раза дороже чем в городе в экскурсионных лавках. Меняет валюту по курсу на 10% ниже, чем можно получить в банкомате недалеко от пляжа отеля (5-10 минут пешком). В прошлом году гид от Анекс менял по курсу просто копейка в копеечку, постоянно к нему обращался, а здесь подошел 1 раз и все понятно, человек ориентирован не на клиента, а на свой карман.

Общий итог нашего отдыха - отдохнули хорошо, но в контрасте с прошлым годом сошлись с женой на мнении, что лучше бы больше сюда не приезжали, остались прекрасные впечатления от 2025г и не стоило их портить.

• 4.0 Business trip
  • номера
  • пляж
  • детская анимация
Added: 21.09.2026 10:38
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 7 105 characters in the review

All reviews of the hotel (626) Previous rate All author's reviews (2)
Олег
Sign up: 26.12.2024