прекрасный отель
наверное, я требовательный турист, тк работаю в сфере HoReCa 20 лет и понимаю детали этого бизнеса. Отелю ставлю твердую 5-ку, отель прекрасный за свою стоимость. Люди понимают и умеют делать этот непростой бизнес. Работают очень профессионально.
Мы отдыхали семьей конец сентября-начало октября. Тур был на 12 ночей, покупали за 3000 евро на троих. В отель приехали вечером, попросили верхний этаж с видом на море. Заплатили за это 300 долларов и нас сразу заселили в номер. На лобби отеля - напитки, печеньки, орешки, удобные диваны и кресла. Очень гостеприимно. Все улыбаются и рады гостям искренне.
Номера: у нас был маленький 20 кв., но вполне уютный и чистый. Уборка каждый день. Белье чистое, приятное к телу. Подушки своеобразные. Шампуни, тапочки, бумага, полотенца. Нам были нужны доп.полотенца, дали их без проблем при первом же обращении на ресепшен.
В середине отпуска присоединился супруг. Отель был sold out, но нашли возможность и поменяли номер на двухэтажный с двумя спальнями. Доплатили только за браслет 600 евро за 6 ночей, при этом отель вернул деньги за вид на море. Очень клиенторентировано. Спасибо за это отелю.
Инфраструктура:
Море в 5-7 минутах от отеля, есть шатл каждые 30 минут. Утром прогулка до моря просто наслаждение, уставшие с моря уже на шатле. Расписание прямо на входе в автобус. Один раз попали в ситуацию нехватки лежаков. Сходили на ресепшен, пожаловались, лежаки сразу привезли. На пляже бар, накрывают обед: фрукты, мясо, бургеры, наггетсы, гезлеме. Из 12 дней - 9 дней обедали на пляже. Хватало.
Бассейны - два. Для малышей под навесом и большой бассейн для всех. Для малоподвижных граждан есть удобные спуски в бассейны. есть спуск для колясочников. Лежаков много. На бассейне в баре тоже накрывают обед + мороженное + коктейли.
СПА- на 4. Отличная турецкая баня. Кто любит погорячее - заходите сразу во вторую комнату. Полежать на горячем камушке после моря - бесценно. Хамам не работал, сауна неплохая, но для нас была немного холодной.
Главный ресторан и еда. Была во многих отелях в разных странах, в Турции включая сеть Барут. Еда отличная. Завтрак турецкий с нотами евро. Мало каш, но мы не любители. Думаю, что для мам с детьми можно попробовать решить этот вопрос с поваром через tips. Порадовал мед в сотах и очень большой выбор фруктов, вкуснейшей выпечки и бесконечных турецких намазок, оливок. Отрывались по полной. Есть три вида блюд из яиц, фри, йогурты, творог, вкуснейшее сливочное масло. Фишка отеля-свежевыжатый апельсиновый сок. Просто пушка. Кофе есть заварной и кофе машина. Также есть профессиональные гриль-прессы, если хотите горячий бутерброд. Колбасы, сосиски, сыры(видов 6-8), творог, джемы, свежие овощи.
Обед - в ресторан ходили пару раз. Разнообразие еды поражает. Самое главное - все свежее. Как человек, который работает с продуктами более 20 лет, могу уверенно сказать, что вас в отеле не накормят тем, что осталось с ужина. Еда вся "чистая".
Ужин - просто не ходите, если не можете контролировать себя в еде. Мясо гриль - 3 вида. Баранина была каждый день. Курица, перепелки, рыба. Есть еще мясо несколько видов на зоне раздачи. Всевозможные салаты, закуски, овощи, намазки, сыры, колбасы. Мы проходили все это мимо, брали мангал и намазки по бокалу вина и фрукты. Фрукты по сезону. Арбузы, дыни, виноград, бананы, сливы, персики, нектарины.
Это первый на моей памяти отель, который так трепетно относится к еде. По ощущениям - овер. Всего много и все вкусное и свежее.
Алкоголь - бар у амифитеатра после 15-00 и лобби круглосуточно - коктейли, виски и еще что-то. Пробовали космополитен и мохито, на 4+. Остальное не удалось попробовать, т.к. не было желания.
На пляже, лобби, барах у бассейна есть белое, розовое, красное турецкое вино + пиво эфес.
Анимация - 4-ка. Ребята уже устали, конец сезона. Мало детской анимации.
Горки-от 10-и лет. Не ходили.
Финализируя, отпуск нам понравился.
Отелю процветания от широкой русской души.
Спасибо за гостеприимство.