Проблемы с заселением туристов из России и качеством отдельных номеров
Прибыли в отель примерно в 22 часа. Сопровождающий гид сказал я схожу с Вами уточню есть ли свободные номера и поговорив с ресепшн подозритель быстро и незаметно удалился. Позже оказалось что свободных номеров нет. Подошла женщина без фирменной одежды, каких либо бейджей и начала говорить что мест нет, надо переночевать в другом отеле, а завтра номера будут. К нам подходили другие русскоговорящие туристы и говорили что у них тоже были проблемы, кто то соглашался на переезд на день в другой отель, я не уточнил как называется отель, но по отзывам туристов с кем мы переговорили это была не первая линия с посредственными номерами. Кого то смогли уговорить и их увезли, мы наотрез отказались и промурыжив нас около часа нам все же надели браслеты и дали номер DELUX (как бронировали) в бунгало у самого пляжа на первом этаже. Номер для Египта средний, ванна такая что без шлепок в нее не стоит залезать, так же потом выяснили, что в номере очень плохо работала вентиляция – было очень душно. В первую же ночь перестал работать кондиционер (при осмотре номера кондиционер работал), стало невыносимо жарко, плюс пришли пара ящериц, они бегали по потолку и стенам и ночью издавали громкие звуки. На следующий день сказали о проблемах с кондиционером на ресепшн и гидам, но за день так никто ничего не сделал, вечером через гидов кое как добились, что в районе 21 часа пришли мастера и сказали что сгорел компрессор и нас возможно переселят в другой номер. Пошли на ресепшн, там дали другой, там было намного лучше, вентиляция работала, был центральный кондиционер, хоть и старый но работал исправно, номер был в третьем от пляжа бунгало, на втором этаже с огромной террасой. Носильщика для переезда не дали, пришлось все носить самим, хорошо не далеко, через одно бунгало. Номер не идеальный, но хороший, опять же для Египта, все работало, единственное унитаз немного качался – жаловаться не стали. Уборщик каждый день крутил из полотенец разные фигурки, всегда ходил здоровался и улыбался, когда оставили ему доллар, он в дополнение к фигуркам оставил коробку с соком. Территория отеля ухоженная, зеленая, постоянно убирают, поливают, даже моют дорожки, но у этого есть и обратная сторона, поливают водой из канализации и часто на территории стойкий запах канализации. Питание хорошее, завтрак и ужин в ресторане в основном корпусе, обед в ресторане у пляжа. Между приемами пищи есть перекусы – пицца, бургеры и т.п. Все хорошо организовано, очередей практически нет, только в ресторане у пляжа бывает не хватает столиков в крытой части. Питание каждый день примерно одинаковое, но очень много всего особенно на ужин и каждый день можно брать что то разное. Особенно поразило постоянно наличие нескольких видов мяса. Пляж хороший, но имейте ввиду, что вход в море не песчаный 5-10 метров идут очень мелкие и рыхлые камушки и только потом песок, кое где в песке попадаются небольшие камни. Купаться можно без проблем и в прилив и в отлив. В отлив можно уйти далеко от берега по косе. Зонтов и лежаков на пляже много, хоть и много занятых всегда можно найти места, зонты стоят на удалении, обеспечивается приватная зона, а не лежишь вплотную к чужим людям и при необходимости можно выдвинуться и на солнце и в тень. Контингент отдыхающих – больше половины русские, есть немцы, прочие европейцы и арабы, все дружелюбно, никаких конфликтов не видели. Анимация слабая, в пятницу пенная вечеринка на пляже, несколько дней пляжный волейбол. Вечером детская анимация (мало желающих), потом представление для взрослых, один раз пришли, прождали, объявляют – по техническим причинам сегодня не будет, приходите завтра. Бары есть на территории и на пляже. Газировку можно наливать самим, пиво, вино коктейли просить у бармена. Как итог хороший отель, нормальный пляж, отличное питание, все впечатление испортили проблемы с заселением и с номером. Если кому важно, при выселении в 12 часов срезали браслеты.