Vacation as a With friends in September 2026
4.5
  • 5- accommodation
  • 5- service
  • 5- food

Ультра все включено, но не все...

Отдыхали в armas labada с 13 по 22 сентября, путевка от Пегаса нам на двоих вышла 278 тысяч + 7 тыс покупали багаж обратно.

Летели Южным ветром, турецкая авиакомпания. В Шереметьево очень строго проверялись габариты ручной клади, поэтому рекомендую измерить перед поездкой, с допустимыми размерами вы можете ознакомиться у них на сайте. Рекомендую, потому что многие рассчитывали на вес в 8 кг, однако это не увенчалось успехом и им пришлось выкидывать вещи.

Самолёт удобный, лететь было комфортно. Вылетели без задержек, и наш пилот-гонщик домчал за 3 часа 45 минут.

По прилету в Анталью пограничный контроль прошли быстро, пока ждали багаж, пошарились по Дьюти Фри, который был на выходе.

Получили долгожданные чемоданы, и минут 15 шли пешком до нашего автобуса.

Нашли автобус и ещё минут 50 ждали других гостей, однако через 20 минут пришли все туристы и автобус почему-то просто так стоял 30 минут.

Ехать от аэропорта чуть больше часа, наш отель был вторым.

Приехали в отель и как будто все вымерли, было утро, 6.30 утра. В отеле ни единой живой души, кроме персонала.

В 7.00 пригласили на завтрак и после предложили переодеться в служебном помещении, либо в туалете.

Это мы и сделали. Отправились на море.

Ну, а теперь по категориям.

Пляж и море.

В 8.00 мы каждый день могли найти лежак без занимания заранее, однако другие туристы, как правило наши соотечественники, по классике занимали лежаки и выплывали на них только к 12 часам. Время летит, традиции остаются, хоть и не очень положительные.

Сам пляж не очень большой, но комфортный, никто никому не мешает. И навесы есть.

Конечно, в какой-то момент показалось, что лежаков недостаточно, потому что после обеда люди лежали на камнях. Территория пляжа позволяет поставить ещё один ряд лежаков.

Заход в море возможен с пляжа и пирса. И так, и так удобно, глубина с пляжа не резкая, с пирса понятно, что сразу приличная глубина.

Без специальной обуви с пляжа заходить не совсем комфортно, поэтому на этот случай есть пирс.

Пляж песок смешанный с камешками, ближе к морю - галька.

Море чистое, теплое. Мусор ни разу не приплывал.

Какого-то дискомфорта не было.

Питание.

Отель, конечно, подразумевает ультра все включено, но как будто, хорошая категория все включено.

С 11 часов вас начнут кормить везде.

Сначала в 11 часов открывается снек бар около пляжа и бассейна, там можно покушать и лепешки Гезлюме, и Донер, и гамбургер, и картофель фри, и наггетсы, и луковые кольца, а запить можно айраном.

В лобби в 11 часов начнут давать классное мороженое.

Все нереально вкусно.

Снек бар и выдача мороженого до 16.00 работает.

Бары  работают с 10.

Жалко, что в лобби не варят на песке турецкий кофе, только в турке.

В 12.30 начинается обед.

Мы через 5 дней даже перестали ходить на него, ну просто потому что перекусывали в снеке и как будто уже есть не хотелось.

В основном ресторане на завтрак у вас будут яйца в разном виде, но вот омлет надо просить отдельно и об этом никто не говорит. Два вида каши, булки, йогурты в трёх вариациях, блинчики, много овощей и разные закуски из серии сосисок.

Кину камень в огород отеля: на завтрак халва пару раз заканчивалась ориентировочно в 8.00, после этого времени ни разу не видела, чтобы ее восполнили для гостей, которые пришли позже.

Даже если ее и восполняют, то не раньше 8.30, делая искусственный перерыв.

Как будто звучит, что кушать нечего, но поверьте, к концу отпуска уже настолько наелись, что одного яйца и йогурта было более чем достаточно. Все сытно, без химии лишней.

Обед и ужин всегда включают в себя два вида супа, овощи в разных видах, гарниры: рис, картошка фри или запечённая, макароны в трёх вариациях, пиде или пицца, наггетсы, луковые кольца, сырные палочки, тушенные овощи, тушёная курица, что-то из серии гуляша говяжьего.

Всегда будет и гриль: или рыба (форель), или курица, или индейка, или говядина.

Десерты вкусные местной кухни, остальные как будто на один вкус.

Огромный плюс отелю: вода питьевая на каждом шагу, единственное, утром открывают холодильник с водой после 9.00, конечно, после купания мокрым ты не пойдешь в ресторан за водой, поэтому тут хотелось бы, чтобы доступ к воде был несколько раньше.

Недостатки есть!

- чай пакетированный отсутствует, только в чайниках заварка, однако она заканчивается примерно через полтора часа с начала любого приема пищи, и его начали пополнять после нашего замечания ;

- кофе из автомата ужасный, т.к. добавляется вместо молока - молоко сухое, соответственно весь вкус теряется и только неприятный привкус. Даже растворимый Нескафе был бы лучше.

- булочки на завтрак никакие, абсолютно не вкусные, сухие, за исключением слоек;

- хлопья на завтрак - безвкусные;

- странные закуски на обед и ужин. Есть основные салаты, а есть что-то из серии: холодные макароны в майонезе с колбасой.

- в один из вечеров были суши. Суши с консервированной треской и колбасой - самое ужасное, что я пробовала. Абсолютно не сильная сторона для экспериментов в этом направлении.

- с десертами есть смысл поработать, может даже увеличить количество национальных сладких блюд.

Все недостатки, честно, притянуты за уши, но мы же говорим про ультра все включено.

Алкоголь.

Снова напоминаю, что отель ультра все включает. Но вот импортный алкоголь выключен, за исключением рома. Есть хавана Клуб, импортный ром, который кончается, как правило, очень быстро.

Но стоит отметить, что местный алкоголь очень даже пойдет. Уж точно не хуже виски из КБ за 1000 рублей.

Пиво, как и всегда, вау. Коктейли делают разные, все вкусные.

Анимация.

В анимации работают 5 человек, в принципе, если гость сам стремится найти себе развлечение, то он его найдет.

И акваэробика, и боча, и дартс, и стрельба из пневматического оружия, и волейбол.

В 21.00 мини диско, после него шоу. Шоу забавные, не нудные.

После шоу - танец отеля, который буквально на 3й день утомил.

После танца отеля - типа дискотека.

Тут, конечно, музыкальное направление нужно подтянуть. Больше какого-то "клубняка", который не очень раскачивает гостей. Гости сами начинают заказывають песни, ну и после этого начинается какой-то движ. В 00 музыка останавливается, весь ультра олл ин клюзив выключается. Разве только бар около анимации до 01.00.

Команда анимации подобрана хорошо, но сами мероприятия нужно менять. Расписание анимационных мероприятий выцвело! Даже не рассмотреть когда, что, а самое главное - где.

Весь персонал отеля говорит на русском и незнание английского тут вас не поставит в тупик.

Инфраструктура за отелем.

По Яндекс картам вы забьете аптека и вам выдаст самую ближайшую. Ценник там будет на порядок выше, если пройти 8 минут пешком до следующей аптеки. А вот мигрос дешевле тот, который рядом.

Кофе Мехмет Эфенди дешевле брать в торговых ларьках, немного, но экономите.

Если в мигросе он по 2.5 доллара, в торговых ларьках по 2.

Каких-то "вау" торговых улочек вы не увидите, но небольшие торговые ряды буквально в 10 минутах ходьбы от отеля.

Можно доехать до Кемера на местном автобусе, минут 20 в пути, проезд 80 лир.

Очень рекомендую небольшую сумму, но поменять на лиры.

Доллары выгоднее менять на лиры на местной почте, т.к. ваш турагент наварит себе порядка 300 лир (600 рублей).

Где-то можно и рублями расплатиться, если курс 1 лира - 2 рубля, берите смело, в основном все считают 1 лира - 2.2 рубля.

Номер и территория отеля.

Ну, опять притяну за уши, что отелю чуть-чуть не хватает чистоты.

В ресторане попадаются грязные приборы, тарелки, стаканы.

В номере иногда можно заметить паутину.

Сам номер нам попался хороший, смотрели на анимацию, шумно было ночью, но нам для сна это не мешало.

Из недостатков: около нашего номера проходила вытяжка из ресторана, где делают гриль, а эта вытяжка шумит как будто вертолет взлетает.

Сантехника нормальная, кондиционер работает среднее, смотрит на постель, поэтому на ночь конечно, оставлять включенным - решение рисковое. Но мы рисковали, было жарковато.

Холодильник работал еле еле, но мы не пользовались им.

Уборка хорошая, полотенца меняли каждый день, постель - так и не поняли.

В номере вам пополняют гели для душа, шампуни, есть тапочки, но вот не было халатов, что неожиданно для 5 звёзд.

Однако вай фай работает и в номере, и на пляжу.

В принципе, не проблематично и все притянуто за уши и то, по большей части из-за 5 звёзд и ультра олл ин клюзив.

Территории у отеля как таковой нет: основное и единственное здание, бассейн, тропинка к морю, бассейн с водными горками и амфитеатр. Но для нас это был плюс, мы почему-то и так умудрялись находить ежедневно 15 тысяч шагов.

На -1 этаже есть спа центр. Сходили, но! У туроператора можно было за 20 долларов съездить на выездной спа, а на территории отеля за 50 (торговались до 40). Девчонки отработали хорошо, но даже если пройдётесь по набережной, увидите несколько объявлений, что есть в соседних отелях спа за 15 долларов.

При попытке вернуть деньги до оказания услуги - начинается агрессивная агитация.

Выводы:

Плюсы:

- все очень вкусно, всегда любой гурман найдет что покушать, отравлений не было.

- если очередь есть за чем-то из еды, то как правило в первые полчаса приема пищи, и то, только потому что все решают кушать как в последний раз.

- вай фай на всей территории отеля.

- неплохой алкоголь.

- хорошая анимация.

- миниатюрная территория.

- хорошая уборка номера.

Недостатки:

- туалетов вблизи пляжа объективно недостаточно, да и в женской кабинке не работал замок изнутри, за все 9 дней отдыха так и не починили;

- на территории отеля недостаточно мусорных контейнеров (баков, горшочков);

- отсутствует импортный алкоголь по системе "ультра";

- на пляжу попадались пару раз сломанные лежаки (только что один на глазах сломался пополам, хорошо, что никто не пострадал);

- анимацию в части музыкального сопровождения нужно менять;

- больше внимания нужно уделить пляжу.

А вообще, отдых прошел хорошо, Турция в целом стала не дешёвым отдыхом, поэтому все, что мы ожидали от отеля - мы получили.

Заряжайтесь предвкушением от отдыха и все мелочи будут не заметны.

• 5.0 Business trip
  • мало туалетов
  • мало урн
  • отсутствует пакетированный чай
Added: 23.09.2026 15:51
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 10 058 characters in the review

Thanks a lot
All reviews of the hotel (1 175) Previous rate Next rate All author's reviews (6)
Виктория
Sign up: 06.10.2015