Vacation as a couple in September 2026 - Abstained
Unverified review

Комфортный отдых без изысков

Сразу говорю: для меня важно море, удобство и чистота. Допускаю отсутствие супер ремонта, но... чтобы чистенько было!

Питание, алкоголь, анимация, экскурсии - не особо важны.

ЗАСЕЛЕНИЕ; Задержали вылет из ЕКБ на 5 часов, компания Северный Ветер, туроператор Sanmar.

Добираться 2,5-3 ч, смотря сколько до вас отелей будут завозить. Это самый дальний район Кемера.

Приехали в отель в 17ч, заселили сразу. Т к в отеле не первый раз, то думала будут преимущества при заселении, но..... УВЫ. Нам дали номер в основном корпусе, да ещё с выходом на дорогу прямо, номер малипусенький, с маленькими кроватями. Сразу на ресепшен и попросили в корпус Anex. Правда поменяли без проблем.

ОТЕЛЬНЫЙ ГИД: Сразу скажу: НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ.

Эльбар. Приятный молодой человек, но ... как все гиды работает на свой карман.

Стращает номером брони, выгодой, предоставлением инфы по вылету только по брони и особому скану QR кода на "особом секретном" сайте. А в итоге этого ничего нет и ответ в SMS: смотрите вылеты на ресепшен.

Ваучер отдаёт не сразу, а потом, чтобы ещё индивидуально обработать на экскурсии и обмен валюты на ТL. Жучара ещё тот. Так что не тратьте время, бегите от него подальше)))). Помните это наше право где покупать экскурсии и где менять валюту.

РЕСЕПШЕН, ПЕРСОНАЛ; все говорят по русски от ресепшен, до спасателя. Молодцы!!!! Стыдно становится, что я кроме Здравствуйте и Спасибо по турецки ноль))).

Но отель на 98 процентов заселен русскими, еще бы они не говорили. И они постоянно в этом, а мы на 10 дней в году погружаемся. Все отзывчивые, помогают, но оооочень не расторопные, размеренные.

ПИТАНИЕ; Все описано в других отзывах, не буду повторяться. Одним словом голодным не будете, но изысков НЕТ. Для меня наличие в "5" симитов турецких, каймака, салата из тунца и "волосатых" сладостей- обязательно! Это мое незыблемое правило и ожидание от "5"!

Так же в этот раз очень ждала суп на ужине в большом казане, он томленый, т к постоянно на огне. Разочаровал ((((, т к раньше был из баранины, а нынче от был из всего, кроме баранины (((((

Сладости турецкие я не люблю. Они для меня безвкусные все и на один манер.

На завтрак вкусные лепешки и панкейки.

На обед мы не ходили.

Вообщем стандартно: голодными не будете, но что-то прям запомнить- НЕТ. От прошлого посещения хоть супчик помнила, а теперь о чём мне мечтать))))

Алкоголь: пиво хорошее, мохито тоже. Всё остальное -бурда.Дочь выпила 2 фужера шампанского и блевала (простите) всю ночь. Я алкоголь почти не пью.

Посетили "а-ля карт" рыбный, но не впечатлил. Давали какую-то фигню. Один супчик более-менее с 1 креветкой и 2-мя кусочками кальмара. Пожалели, фу прям! Дали стейк несолёной, без специй форели, но он же был и на ужин в основном ресторане. В чём прикол???

Единственное что понравилось это атмосфера, спокойная музычка и отсутствие толпы.

НОМЕРА; Мы жили в 816. Окно панорамное в номере- шикарное, вид на горы- волшебно!!

Сами Номера- убитые. Реновации не было, наверное, с момента открытия. В ванной, кроме 4-х ушных палочек, шапочки для головы, мыла в дозаторе нет НИЧЕГО. В "5" могли бы и быть шампунь и кондиционер.

Кровать 2-х спальная, матрас норм. Но вторая кровать маленькая скрипучая, железная. Представляю, если семья, то от скрипа будут просыпаться все остальные.

Постельное и полотенца чистые, но... НЕ белоснежные от слова совсем. Убирают не особо, даже если оставишь денЮшку. Нужно вечно следить, т к что- то да не докладывают и бегаешь за ними по этажу. Это не дело совсем! Про смену постельного не помню,это для меня не показатель, т к все постоянно моемся , да и отдыхали мало. Дома ж не меняем каждые 3 дня)))

Фумигатор берите ОБЯЗАТЕЛЬНО. На 3 этаже были комары!

ТЕРРИТОРИЯ; Зеленая, небольшая.

МОРЕ; Это то из-за чего еду!!! Поэтому боль особая для меня.

Само море- СКАЗКА!!! Волшебное, прозрачное, тёплое, но освежающее!!!!

Дорога не очень чистая, до пляжа, ходит трансферт, но странное время с 10 до 17ч .... Обычно все на пляже до 18- 18,30...

Галька мелкая и средняя. Без коралок нечего тут делать! Очень некомфортный вход.Есть вход по перилам, но я не поняла его смысл???? Обычно, как лестница, есть настил и заходишь до момента когда сможешь плыть, а тут просто перила, без настила... Смысл его???? Коралки можно купить и на месте: 10-15 долларов. Причём цена в отеле не отличается от цены в магазинах за территорией.

Чистота на пляже отсутствует. Мусор не убирают, раз в день очень мало.

Питание на пляже - для вида. Какие то дают бургеры и хот-доги. Но к большим булкам кладут минимум начинки и соуса. Взяла один раз и то скормила котейке. Из напитков пиво, вино... Но я не пью, точно не скажу.

Считаю, что для 2-й линии пляжа наличие кафе ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Пусть с минимумом блюд, но быть должно!!! Что уж туркам жалко помидор с огурцами, зелени и супчика????? Даже нет айрана... Для тех кто не ходит на обед, лёгкий перекус был бы кстати!

Лежаков много, всем хватало, но с 10 до 12 проблема лечь поближе к морю. А в 12 все начинают уходить на обед (т к на пляже нечем перекусить) и можно всегда перелечь. Мы перекусывали вкусной кукурузкой за 2 доллара. Брали инжир за 6 долларов кг, очень вкусный!!

АНИМАЦИЯ: Супер! Отлично! Чистая 5 с +. Особый привет Алине, Махе, СерОже!!! Простите, ребята, всех не запомнила по именам....

Мероприятия стандартные, но от Души!

БАССЕЙН: Сам чистый. Но уборка и здесь страдает. То ли их не проверяют, то ли что.... ??? В проходе прям грязь, м/у лежаками тоже, а за ними так вообще капец просто. Но мы 1 день только были, но вечером тут же Шоу и грязь та же. Плитка светлая и вся эта высохшая грязь за лежаками, особенно у открытого кафе, прям в глаза бросается.

Вообщем с чистотой в отеле ПРОБЛЕМА!

СПА: стандартно всё. небольшое, но тоже убитое. В хамаме на потолке вообще плесень по всему периметру. Ну плесень то хоть можно отмыть.....

ВЫВОД: не знаю,,, поеду ли ещё сюда.... Наверное - НЕТ.

Буду искать район поближе к Аэропорту или сам Кемер. Не произвёл впечатлений ВАУ. Да и, наверное, опыт возвращаться в один отель не для меня, сравнения явно не в пользу АRMAS KAPLAN)))/ Ну и я понимаю соотношение цена-качество.

• 3.0 Business trip
  • расположение
  • грязь
  • убитость
Added: 24.09.2026 11:43
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 6 184 characters in the review

Уважаемая Ольга!

Спасибо Вам за такой подробный отзыв и за то, что вновь выбрали Armas Kaplan Paradise. Особенно приятно, что Вы отметили море, территорию, работу команды анимации и доброжелательность сотрудников — обязательно передадим Алине, Махе, Серёже и всей команде Ваш привет.

Рады, что вопрос с номером удалось решить сразу и Вы остались довольны видом на горы. При этом мы внимательно приняли Ваши замечания по уборке, состоянию некоторых зон отеля, пляжу и работе трансфера. Такие детали действительно важны, и мы обязательно обратим на них внимание с ответственными подразделениями.

Что касается питания и концепции отеля, понимаем, что ожидания и предпочтения у каждого гостя свои. Нам приятно, что Вы всё же нашли то, что пришлось Вам по вкусу — лепёшки, панкейки, пиво и мохито.

Благодарим Вас за честную обратную связь. Мы рады, что некоторые моменты отдыха оставили у Вас хорошие впечатления, и будем надеяться, что когда-нибудь Вы всё же дадите нам возможность вновь принять Вас и показать Armas Kaplan Paradise с другой стороны.

Команда Armas Kaplan Paradise
All reviews of the hotel (1 847) Previous rate Next rate All author's reviews (9)
Ольга
Kurgan