Vacation as a Solo trip in August 2026
27.08.26 - 03.09.26
Unverified review

Прекрасный отдых в Интуристе

Останавливалась в этом отеле с 27.08. по 03.09. Номер 619 на 6-м этаже.

Расположение

Отель находится на возвышенности, поэтому из всех номеров открываются живописные виды. Рядом нет построек, которые могли бы помешать обзору. Окно моего номера выходило на восток, на гору Машук.

Но самое удобное для туриста – до всех достопримечательностей и полезных мест можно дойти пешком. Цветник, канатка на Машук, дом-музей Лермонтова, Верхний рынок, вокзал (если без багажа) находятся в пешей доступности.

В этом сезоне отель предлагает своим гостям бесплатную(!) пешеходную экскурсию. Она проходит три раза в неделю (пн, ср, пт) и длится три часа. Начало экскурсии в 9:30. Гид великолепный, экскурсия замечательная! Тема: история Пятигорска и все, что связано с пребыванием в нем Лермонтова. Настоятельно рекомендую!

Номер

У меня был 2-хместный стандарт, в котором я жила одна. В номере две кровати (стояли рядом), две тумбочки с настольными лампами, стол, шкаф, телек, кондей, чайник с двумя чашками и двумя стаканами. При заезде чай и сахар, две пол-литровых бутылки с водой. Далее чай/сахар по запросу, кулеры с водой есть на каждом этаже. Матрас и подушки хорошие, синтепоновое одеяло сразу в пододеяльнике. В прихожей шкаф с большим количеством плечиков. В шкафу находится сейф. Есть тапки, халатов нет. Верхнее освещение хорошее, в номере светло. Есть балкон без мебели.

Санузел с душевой кабиной. Есть фен, полотенцесушитель от горячей воды. Вода прогревается быстро, напор очень хороший. На человека два полотенца+для ног. Полотенца белоснежные, плотные. Такими почти не вытираешься: достаточно слегка промокнуть тело – и уже сухой! Из «мелочей»: мыло (кусочек), шампунь и гель в одноразовых пакетиках, шапочка для душа, зубной набор.

Уборка и смена полотенец заявлены ежедневно, смена пастельного – раз в три дня. На 6-м эт. работает горничная Людмила. Никаких претензий к уборке у меня не было. Я периодически весила на дверь табличку «не беспокоить», т.к. мне было достаточно уборки через день. Полотенца обновлялись, «расходники» пополнялись, пастельное действительно один раз поменяли. Всегда можно было попросить туалетную бумагу или какую-то мелочь. В номере было чисто и при заезде, и во время моего проживания.

Единственный недостаток – невозможность индивидуальной настройки кондея в номере. У него есть два режима: охлаждение (летом) и нагрев (зимой). При теплой летней погоде это нормально. Но я застала пару холодных дождливых дней. В номере стало некомфортно, и я решила немного нагреть номер. Тогда и выяснилось ,что кондей работает на охлаждение (на экране значок «снежинка»), причем эта настройка единая как для номеров, так и для коридора. Я столкнулась с таким впервые, осталась в недоумении: люди все разные, почему такая система?

Питание

Отель предлагает завтраки по системе «шведский стол». Стоимость 850 рублей. Длительность- три часа с 7.00 до 10.00. Оплачивать можно сразу при бронировании, либо уже во время проживания. Если завтраки оплачены сразу, а Вы поедете на раннюю экскурсию, Вам дадут ланч-бокс. Но состав ланч-бокса очень далек от ассортимента ресторана и цены. Так что, если Вы планируете ранние экскурсии, лучше оплачивать завтраки «по факту», в те дни, когда завтракать будете в ресторане.

Мне завтраки очень понравились: хороший выбор блюд, все вкусное. Есть три вида хлопьев + молоко, колбасные и сырные нарезки, маслины, овощи, листовой салат, несколько вариантов горячего (сардельки, курица, рыба), гарниры к нему, овощные запеканки, каша, блинчики, сырники, омлет. К ним разные соусы, мед, джем, сгущенка. Есть орехи и сухофрукты. Напитки: компот, чай, кофе. Еще выпечка (несколько видов) и пирожные!

В отеле есть еще кафе «Рандеву», но про него я ничего не знаю.

Остальное

Все сотрудники рецепшн – приятные, доброжелательные. Всегда с улыбкой, помогут, подскажут, ответят на вопросы.

После освобождения номера (стандартно, до 12.00) вещи можно оставить в багажной комнате. Она закрывается на ключ, и ключ находится у охранника.

Лифтов два: один небольшой, второй (для персонала) больше, им тоже можно пользоваться. В лифте вывешивают программу мероприятий на неделю.

Спросила на рецепшн про варианты бронирования. Сказали, что можно бронировать либо на сайте, либо просто по звонку – как будет удобно. При этом можно не оплачивать даже первые сутки, а расплатиться по приезду. На сайте есть акции и скидки (например, если живете больше 5-ти ночей).

Резюме: отелем довольна, все понравилось. Если еще поеду в Пятигорск, останавливаться буду снова в нем. Конечно, рекомендую его для проживания.

• — Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • — Animation
  • расположение
  • завтраки
  • персонал
  • бесплатная экскурсия
  • невозможно настроить кондей индивидуально
Added: 24.09.2026 15:34
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 4 686 characters in the review

All reviews of the hotel (19) Previous rate All author's reviews (4)
Юрий
Ekaterinburg