• Информационные каналы
Отдыхала С семьей в сентябре 2026
04.09.26 - 16.09.26
Непроверенный отзыв

Amiana Cam Ranh - это был замечательный отдых

Перелет и аэропорт: RedWings — туда и обратно всё отлично. Вылет из Домодедово без задержек, обратно эти же авиалинии тоже по расписанию. Кормили 2 раза. По прилёту брали fast track на trip.com — одновременно на табло прилёта было 3 рейса, народа на паспортном контроле много. Мы по fast track прошли за 5 минут в отдельную очередь. Чемоданы приехали сразу, как мы вышли в зону багажа. Подошли к стойке нашего туроператора ANEX, сообщили, что уезжаем на такси, — она дала данные по встрече с представителем ANEX и его личный контакт. Вызвали такси inDriver через приложение, и через 20 минут мы были в отеле. Цена поездки — 600 рублей. На вылет fast track не брали и ехали трансфером ANEX. Из отеля нас забрали за 3 часа 20 минут. В очереди в общей сложности простояли 2 часа, в итоге даже успели прогуляться по duty free.

ANEX: Трансфер вовремя. Информацию о вылете и времени трансфера предоставили. Про экскурсии, как обычно, рассказали, причём наплели сказок про цены в Далате на сани аж 50 долларов, а у них они включены, по факту цена как была 5, так и есть. В общем, посидели, послушали, что-то полезное услышали, где смотреть время выезда узнали. Больше мне от них ничего не надо.

Погода и море: Даты отдыха — с 4 по 16 сентября. Погода в основном была облачная, полностью солнечных дней было 3, в остальные дни — или лёгкая дымка, или более сильная облачность. Дождь был 3 раза: 1 раз с обеда и до ночи и ещё 2 раза днём и недолго. Один день было очень ветрено, и я замёрзла. Вода в море прозрачная. На воде с утра обычно штиль, к обеду волны. Волны мы любим ). Береговую линию отеля постоянно убирают от мусора, слева дикий пляж, и там грязно, поэтому картинка «баунти» не получалась в голове. В воде дня 4 встречался мусор: пакеты, доски. Три дня были медузы… жалят больно, я в этот раз зачем-то взяла мазь от ожогов, и она помогла очень хорошо. И один день был планктон, ооочень кусачий — все руки потом были в сыпи.

Отель: Заселение. Приехали в отель после 14:00. Заселили сразу. Залог 400$ за 12 дней, на меньшую сумму не согласились. Выдают квитанцию с номерами купюр. Деньги кладут в конверт и закрывают степлером. Забронирован номер Deluxe Room Sea View — дали на втором этаже. Нам вид из окна не понравился, мы попросили обмен. Обмен происходит так: на следующий день в 12:00 с вещами выселяемся, сдаём ключи на ресепшен и в 14:00 приходим и получаем ключи от нового номера. Нам обменяли, как мы и просили, на 6 этаж с видом на бассейны… вот это очень классный вид. Также дают распечатку по ресторанам и барам.

Номер: Нам понравился — большой, чистый, кровать удобная, постельное бельё и полотенца белые. Халаты есть. Убирали нормально: кровать заправляли, в ванной тумбу протирали, на полу песок убирали, посуду мыли. Фрукты клали ежедневно. На балконе сушка для белья. Вешалок штук 10. Утюг и доска есть. Зонт, сумка, шляпы, шлепки, хороший нож, штопор.

Территория: Чисто, ухожено, зелено и очень красиво везде. Несколько раз ходили на бассейн в зоне вилл: тихо, спокойно и всё в цветах. Лежаки удобные, зонты новые. Туалеты чистые, в туалете, где бар, играет музыка… вот бы она ещё и в самом баре играла ).

Ресторан: Завтракали и обедали мы за столиком на улице. Садились под вентилятор, и нам было не жарко. Приходили рано, и народа было мало. На ужин ходили с 19 до 20 — посадка полная, свободных сервированных столов нет. Мы ужинали всегда на 2-м этаже. Там прохладно, играет музыка, тихо и занято от силы 3–4 столика. По ощущениям: 1 этаж — столовка с грохотом приборов, гулом голосов, тележки ездят с грязной посудой и снуёт куча людей, а 2-й этаж — ресторан, только без персонала ).

Очень переживала за питание… такие противоречивые отзывы, а мы любим качественную и вкусную еду, но, как оказалось, зря. Нам было ВКУСНО, и такое за все наши поездки — 2-й раз. Я вообще не любитель азиатской еды и очень переживала, что придётся выживать ), но нет — тут помимо всех национальных блюд есть большой выбор обычных.

Ужин: Я на ужин каждый раз находила что-то новое и реально вкусное для меня. Да, блюда в большинстве своём одинаковые и временами ела одно и то же, но обычно 1–2 блюда горячее и салат есть новые. Салат из ассортимента всегда находила тот, который для меня очень вкусный, и горячее тоже. Национальную попробовала всю, но в итоге мне не вкусно, но мне и в Таиланде было не вкусно — я просто не люблю. Фрукты — большой выбор, нет только мангустин и манго; этот вопрос спокойно закрывали покупкой в палатках, там же брали джекфрут — очень вкусный. Напитки: кофе отличный, чай обычный из пакетиков, соки нам не вкусно. Вкусный персиковый чай со льдом — его и брали. Сладкое — это, конечно, не Турция, выбор скромный, на вкус норм, но это не домашняя выпечка ).

Обед: Да, ассортимент небольшой, но всегда есть то, что можно съесть с удовольствием. И я рада, что выбрала вариант с обедом.

Завтрак: Для нас ассортимент на завтрак очень хороший: вафли, блины, оладьи. У кого-то в отзывах они холодные, а мы ходили к началу завтрака, и у нас всё было тёплое. Яйца в разных видах, сыр вкусный, включая камамбер, нарезка — большой ассортимент, и она вкусная… 1-й раз взяла на 10-й день и пожалела, что не брала до этого. Салатик на завтрак тоже есть всегда вкусненький. Остальное я не ем. Кофе заказывали — официантка приносит минут через 10–15; я кофе пью отдельно от еды, поэтому меня такой вариант вполне устраивал.

СПА: Обед в день выезда поменяли на грязевую ванну. Хотели поменять пропущенный из-за экскурсии обед/ужин, но не вышло. Важный нюанс: обменять можно заранее, до экскурсии/пропуска, чтобы на вас не готовили. Грязевая ванна понравилась, лежать в ней надо 1 час.

Вечерний досуг и анимация: Анимация — на пункте выдачи полотенец и инвентаря стоит расписание по дням недели, когда что проводится. Из интересного: с 8 до 9 утра 2 раза в неделю можно кататься на сапе или байдарке бесплатно. В другие дни проходит зарядка и йога. Волейбол — ребята играли, но сами набирали людей… ходили везде и кричали: «Волейбол! Волейбол!». На пляже стоят мини-ворота для футбола, тоже частенько играют… если лежать напротив этих ворот во время игры, то релакса не получится… люди бегают, кричат, мяч летает. В общем, как попали в такую ситуацию, старались ложиться на лежаки подальше. Есть ящик с игрушками для детей, стоит под зонтиком, где сидит бич-бой. Дети ходят, выбирают ведёрки, лопатки, формочки и играют.

Вечером в баре бывает игра на национальных инструментах, живая музыка, ди-джей. 3–4 раза в неделю, а в остальные дни даже музыку в баре не включают. Мы в бар на музыку всегда ходили, это лучше, чем ничего. Можно взять свой алкоголь, а бокалы и лёд дадут в баре. Мы также брали с собой карты и настолки и играли во время прослушивания музыки… все остальные сидят в телефонах ). Да, вечером скучно, но мы несколько раз были в Таиланде, и там вообще не было ничего, и досуг вечерний организовывали себе сами. Мы знали, что в этом отеле так, и поэтому другого и не ожидали. В вечера без музыки ходили сидели на пляже или купались в бассейне.

Что ещё: С питьевой водой проблем нет — кран у входа в ресторан. Есть короб со льдом, и в номере ведёрко для льда — это очень удобно.

Оплачивали всё по QR-коду через Сбербанк, кроме такси. Такси использовали inDriver — цены там ниже, чем в Grab, но часто в чат водитель скидывает цену выше… дальше думайте, ехать или искать другого. До Нячанга мы ездили по цене 300–400 донгов.

Алкоголь покупали в магазине 10 минут на такси от отеля. Есть как импортный, так и местный, цены дешевле, чем в отеле, но дороже, чем в городе. Например, ром Rhum Chauvet — в отеле местного нет, в магазине 10 минут от отеля — 260 донгов за литр, в городе — 180.

Экскурсию покупали в местной турфирме. Транспорт новый, водитель аккуратный, мини-группа 12 человек, по таймингу всё чётко, гид просто умничка. Ездили в Далат на 2 дня, погода была отличная. Впечатлений море, времени на каждом объекте достаточно. Мы рады, что выбрали такой формат, а не такси.

Сами ездили в Нячанг: море грязное и мутное, пляж широкий и чистый. Сад камней не понравился, башни По Нагар понравились, очень красивое место. Gold Coast магазины — не понравилось.

4.5 Качество сервисов и обслуживания
  • 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
5.0 Удобство расположения
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • — Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • — Кафе, рестораны, магазины
  • 4.0 Рестораны и бары
  • 5.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено: 24.09.2026 16:32
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 8 438 символов в тексте

Все отзывы по отелю (13) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (7)
Елена
Подтвержденный аккаунт