Vacation as a couple in September 2026
15.09.26 - 23.09.26
- Abstained
3.7
Unverified review

Такие вот ... "Вьетнамские мальдивы"

Выбирали отель, из расчета, чтобы была хорошая природа, красивый пляж, поменьше народа, суеты. Район пляжа Доклет, в этом смысле, в целом, соответствовал нашим требованиям. При выборе отеля, настерегало то, что он пробит нашими туристами, со всеми вытекающими последствиями. Как выяснилось позже, опасения полностью подтвердились. Так же были опасения по поводу погоды - прогноз на неделю показывал сплошные дожди. Но по факту, практически каждый день был солнечным, лишь последние пару дней пребывания погода испортилась: пошли дожди и стало пасмурно.

ЗАСЕЛЕНИЕ, НОМЕРА, СЕРВИС.

Прибыли мы в отель около 19:00. От аэропорта Камрани добирались около 2-х часов. На лобби у нас забрали паспорта, и повели в наш номер (3-й корпус, на 2-м этаже). При этом, отельных браслетов на руки не одели, и карточек на получение пляжных полотенцев и посещение ресторана не выдали. Всё по предъявлению брелка от ключа комнаты.

Номера в отеле старенькие, простенькие но просторные. Но, в конце-концов, это не 5 звезд, все необходимое в номере было, сантехника и электронника, хоть и была очень старой, но была исправна. Кондиционер, сейф и электрочайник работали. Напор воды временами сильно ослабевал, тем не менеее, она всегда была. Что насторожило, так это наличие зазора между оконной рамой и окном, который позволял проникать в комнату с улицы различной мелкой живности. Как следствие, неоднократно замечали в комнате мошек и геконов ( слава богу не змей). В комнате имелись 2 кровати (двухместная и одноместная) с ужасно твердыми матрасами и "убитыми" подушками. Постельное белье, не смотря на то, что было чистым, но было заметно, что уже очень старое, сильно изношено. В шкафу для одежды имелись пара резиновых шлепанцев, халатов и зонтов. В холодильнике имелись: платные - пиво, лимонад и газировка; бесплатные 2 бутылки простой воды 0,3 л. и пару пакетиков кофе 3 в 1, пополняли ежедневно. Мыльно-рыльные принадлежности отелем предоставляются, и по мере надобности пополняются. Из номера осуществлялся выход на крошечный балкон, утопавший в листве какой-то пальмы.

Каким образом готовили номер к нашему заселению не понятно. Так как, при заселении я обнаружил в прикроватной тумбочке пустой пластиковый стакан, оставшийся от прежних жильцов. Корпус фена имел громадную трещину. Щеколда на входной двери была сломана. Все вышеуказанные недостатки мы сфотографировали, и предъявили на рецепшене, в течении нескольких минут к нам в номер прибежали сотрудники отеля и все было устранено.

ТЕРРИТОРИЯ

Территория отеля очень большая, несколько двухэтажных корпусов ( с видом на бассейн и на море - ни чем друг от друга не отличаются) и виллы. 2 бассейна, 2 ресторана (работает лишь один), имеется корпус с массажной комнатой. "Спортзал" - полный ужас, ржавые гантели и штанга без фиксаторов на грифе, и какие то уличные тренажеры. В районе пляжа высажены кокосовые пальмы, установлены гамаки, качели, очень красиво. Из Нячанга в данный отель ездят экскурсии "одного дня", в рамках которых, туристы восхищаются пляжем. В Нячанге нет ничего похожего.

ПИТАНИЕ, ПЛЯЖ, КОНТИНГЕНТ

Пляж Доклет, конечно никакие это не Мальдивы, но в тоже время, очень неплох, особенно по сравнению с Нячангом. Мелкий белый песок, пологий вход в воду, пальмы - красота! Множество великолепных локаций для фотосессий. Лежаки и матрасы очень старые, большая часть нуждается в замене. Работники отеля ежедневно чистят территорию пляжа, но за несколько часов море наносит новый мусор. Юго-восточная Азия, тут ничего не попишешь. На сопредельных с отелем территориях пляж и вовсе не чистится, там очень грязно. Один день, к берегу нанесло какое-то жуткое количество мусора, видимо сбросили с какого-то крупного судна. Купаться было невозможно - в воде кругом плавал мусор (полиэтилен и пластик). Весь пляж был загажен, уборщики отеля не справлялись, впрочем они всегда крайне не расторопные, им помогали "волонтеры" из числа отдыхающих. Мало этого, сегодня появлялись небольшие медузы, пару раз ужалили, болевые ощущения как от крапивы. Кроме этого, многих отдыхающих закусали пляжные блохи. Когда и как кусают не заметно, лишь к ночи набухают волдыри, которые начинают чесаться.

Питание. Начитавшись предыдущих отзывов, думали, что всё будет гораздо хуже. Но нет, питание вполне себе сносное. Всегда есть пара видов супа, рыба в кляре, тушеная курица, крокодил, несколько видов фруктов. Обеды, и самое главное ужины портят своим поведением лишь наши соотечественники, и вот это самая большая проблема отдыха в отеле. Контингент отдыхающих - НАШИ, состоит из 99% выходцев из СССР, большая часть пенсионного возраста. Ведут себя соответствующе... Лексикон - ни одного предложения не могут сформулировать без мата. На ужины являются в таких одеяниях, в которых у себя дома, наверное лишь на огороде картошку копают. 3 раза в неделю, на ужин повара готовят морепродукты на гриле, так наши деды и бабки устраивали в очереди из-за них такую свару, "нахапывали" (иного слова не подобрать) такое количество этих самых морепродуктов в свои тарелки, что было не понятно, как они смогут съесть хотя бы половину. У вьетнамцев из обслуживающего персонала от увиденного, глаза до европеоидных расширялись. Срамота... Соответствующее поведение было и на пляже. Отель был заселен примерно на треть, как следствие, всегда без проблем можно было найти свободные места и в ресторане и на пляже. Тем не менее, наши пенсионеры поднимались к 06:00 утра, дабы "забронировать" своим полотенцем себе место на пляже.

Фактически, отель находится на окраине деревни, и даже прогуляться там негде. Около отеля есть пара магазинчиков, кофейня, кафе, всё необходимое можно там прикупить.

В целом, знали куда едем, так-что отелем особо не разочарованы, думали что будет хуже.Такие вот "Вьетнамские Мальдивы"...

Пару слов об отельном гиде Анэкса Мохамеде. Много путешествуем, но такие субъекты редко попадаются. И экскурсии, и ВИП-проходы в аэропорту пытался всучить за тройную цену. По экскурсиям: Нячанг расположен крайне неудобно, относительно значимых достопремечательностей Вьетнама, они слишком далеко от него расположены. Все экскурсии Нячанга, как и сам этот город, это фейковый новодел. Если вы впервые выехали за границу, да еще и с ребенком, то наверное вам зайдут и Винперл, и поездка в Далат. Но если ранее вы уже бывали в Таиланде, Камбодже, видели очень сильные достопримечательности этих стран, то достопримечательностями Нячанга, вы будете разочарованы. Да и, с учетом того, что Доклет от Нячанга расположен в 60 км., имейте в виду, что на все экскурсии вам придется выезжать значительно раньше чем всем остальныи, и доплачивать за дополнительный трансфер Доклет-Нячанг-Доклет около 60 долларов.

От отеля в Нячанг 3 раза в неделю ходит бесплатный микроавтобус. Записываться на поездку нужно загодя на рецепшене. Мы сьездили 1 раз, нам этой поездки хватило с лихвой. Купили хорошей и дешевой обуви. Смысла закупаться в Нячанге фруктами, сладостями, кофе особого нет, т.к. все это, примерно по такой же цене, продается в магазинах, расположенных около отеля. Сам Нячанг не понравился: повсеместная грязь, шум, суета.

• View all

• 4.0 Comfortable parking
  • пляж
  • зеленая территория
  • спокойный отдых
  • невоспитанные туристы из росии
  • отсутствие интересных локаций
  • далеко от аэропорта
Added: 28.09.2026 11:13
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 7 138 characters in the review

All reviews of the hotel (175) Previous rate All author's reviews (24)
Денис В
Yaroslavl