Отдых в Лазули в сентябре 2026
Отдыхали в отеле семьей с дочкой 18 лет.
Перелет Nesma туда с большой задержкой и тех.посадкой в Кутаиси. Плюс инцедент с пьяной компанией и принудительной высадкой самого буйного пассажира в Кутаиси.
Трансфер из Хургады очень комфортный и быстрый, всего полтора часа на микроавтобусе.
В отель приехали около 4 утра, быстро заселили в очень хороший номер (2603, второй этаж, вид на море, ресторан рядом, пляж виден из номера). Доплату за номер прямо не просили. Дала 10 долларов чаевых.
Территория компактная и красивая, ухоженная и зеленая. Пляж великолепный - чистый песок, большие соломенные зонтики. Места очень много, пляж всегда полупустой.
Основная масса отдыхающих тусуется у бассейна. Бассейн большой, с разной глубиной. Есть бар прямо в бассейне - одна сторона бара на набережной, другая сторона бара в воде.
Было ощущение, что основной контингент - немцы и поляки. Русскую речь слышали пару раз.
Детей почти нет. Много людей пенсионного возраста.
Анимация очень ненавязчивая, ее почти нет. Но это, скорее плюс. Чтобы на пляже не приставали продавцы - можно привязать красную ленточку на зонт (можно попросить с пляжными полотенцами).
Заход в море очень неудобный, широкая полоса кораловой отмели (около 200 метров). Плавать там не получится, только если повисеть на отмели с маской. Очень мелко. Обязательно нужны коралки или ласты.
Поплавать можно только с пирса. Но он не всегда открыт. За время нашего отпуска его открывали вечером часа на 2 (с 16 до 18 ч) не каждый день. И один день (наш заключительный) пирс был открыт целый день. Там спуск в воду с лесенки сразу на большую глубину. Всегда волны. Можно понырять.
Еда в основном ресторане приличная, говядина, рыба (один и тот же сорт всегда), курица. Один раз были креветки на гриле. Все вполне съедобно. Свежие овощи, фрукты. Соленья.
Завтраки как везде - выпечка, йогурты, нарезка, блинчики, яйца в разном виде (могут сделать при вас на гриле яицницу или омлет).
Столики всегда есть, очередей нет.
Ресторан а ля карт не впечатлил. Помещение ресторана маленькое и не симпатичное. Из всех блюд понравилось только одно. Напитки в а ля карт только платные (мы не брали).
Вообще напитки это отдельная тема. Воду приносят в номер в бутылках. Мы всем семейством прихватили какую то кишечную инфекцию. Грешим именно на воду. Левомицетин очень помог... Всегда беру его в отпуск.
Алкоголь кажется сильно разбавленным. Наливают из одинаковых пластиковых бутылок с разными наименованиями. Вероятно, это уже разбавленные заготовки... Вино только за обедом и ужином, обычное столовое. Брали красное.
Пиво на вкус приятное, наверное, тоже слабоалкогольное.
Обслуживающего персонала много. Все стараются (за редким исключением). Уборка номера качественная и регулярная.
В день отъезда после сдачи номера - браслеты не срезали, пляжные полотенца оставили до вечера. Все очень доброжелательные.
Обратный трансфер был чуть дольше, чем в день приезда, т.к. заезжали еще в один отель. Но в целом очень быстро и удобно.
Отель понравился, но, для нас, огромный минус в ограниченной доступности моря. Это надо иметь в виду. В описании отеля вся инфа есть. Плохой алкоголь, но это не всем важно.
Больше минусов нет, сплошные плюсы.
Море очень красивое, стоит приехать, чтобы увидеть волны с пирса. Огромное количество рыбок, видно прямо с пирса.
В следующий раз, наверное, выберем другой отель с прямым заходом в море...