Прекрасный релакс отдых.
Отдыхала в этом отеле с сетрой. Выбирали уединенный отель, но не далеко от г.Дербент. Этот подошел нам по всем критериям. С одной стороны, здесь тихо, без городской суеты и на берегу моря. Нам было важно: балкон в сторону моря, где мы каждое утро встречали рассвет и просыпались под шум моря. В отеле царит тишина и покой. В тоже время без труда можно доехать до Дербента и до Хазара (в другую сторону) - маршрутка №5 ходит, ориентировочно, каждые 10-15 минут и, не смотря на дорогой бензин, стоимость проезда была всего лишь 35 руб. Маршрутка - очень удобно: конечная остановка в одну сторону - рынок в Дербенте (миннут 10-15), а в противоположную - супермаркет в Хазаре (минут 5). До супермаркета Хазар можно дойти и пешком по берегу моря минут за 20 - это полный восторг. В супермаркете есть и продукты местного производства, хороший алкомаркет и столовая с большим выбором блюд местной кухни. Кстати столовая - это в Дагестане очень распространенное кафе местной кухни. Также мы без проблем ездили и на такси, оно тоже очень не дорогое (до фонтана в Дербенте - 200руб).
Бронировали без питания.
Сердечно благодарим персонал отеля за чудесно проведенное время, за созданную атмосферу уюта и покоя. Особая благодарность чуткому, доброму, тактичному Идрису - он без лишних слов решал бытовые вопросы и устранял неполадки. Без всякого сомнения, именно он является душой данного отеля. Также благодарим за душевность и отзывчивость главному администратору Аминат.
Брали 2 экскурсии - полный восторг. Так как мы приехали от ТО Пегас, экскурсии брали тоже у них - тайминг полностью был соблюден, ни секунды задержки, хотя постоянные пересадки из автобуса на джипы и на катера.
Очень удивили местные жители: ни какого хамства, все очень достойные, выдержанные, все готовы прийти на помощь по любому вопросу. В магазинах - улыбки и любезность.
Конечно надо уважать их традиции и правила, продумав свой гардероб на отдых, и все будет прекрасно.
Мы вернулись домой отдохнувшие и загорелые, накупавшиеся в очаровательном Каспийском море (оно, оказывается, совсем не соленое)
Мы обязательно вернемся в Дагестан и именно в этот отель, очень надеюсь, что и в тот же номер.
Кстати, очень много путешествую, в основном заграницей, живу в отелях 5* UALL. Приехав сюда, понимала зачем и куда еду, а ехала за покоем, природой, кухней и с целью попутешествовать по разным регионам России и полазить по горам, да и в море выкупаться, так как не была на Каспии. Так вот - мне понравилось, ведь: КРАСОТА - ГЛАЗАМИ СМОТРЯЩЕГО (пчелам - мед, а мухам-....).