Vacation as a couple in August 2026
  • 5- accommodation
Unverified review

Отличный отель для первых Мальдив

Отдыхали парой с 31.08 по 08.09

Все дни, кроме первого, погода была отличная☀️

ПЕРЕЛЕТ✈️

Летели из Москвы с пересадкой в Абу-Даби. На первый путь немного застряли на вылете с Абу-Даби, просидели 2.5ч в самолете в ожидании разрешения на вылет

Прилетев в Мале, быстро нашли представителя отеля, нас немного напугали тем, что мы задержались и уже готовились к долгому ожиданию внутреннего перелета. Но в итоге всё организовали чётко и быстро: забрали багаж, подписали номера комнат и проводили на регистрацию. А потом - приятная неожиданность: из зала ожидания нас повели к гидросамолёту! Летели около 40 минут, виды завораживают😍

ВСТРЕЧА и НОМЕР🙋🏻‍♂️

Прилетели около 12:00, на пирсе встречают сотрудники отеля с прохладным полотенчиком и напитком. На ресепшене кратко и ясно все рассказали, каждому выдали конверт с информацией

В номере мы оказались уже в 12:30, никакого ожидания, что очень здорово после долгой дороги, там нас уже ожидал наш багаж👍🏻

Мы жили в 22 вилле на первом этаже.

До ресторана пешком примерно 7-8 минут

Номер соответствовал ожиданию, все исправно работало. Уборка, пополнение минибара, обычной воды и замена полотенец проводились ежедневно. Переходники для розеток не нужны. Соседей слышно не было.

Прекрасная терраса, где можно оставить сушиться вещи и сидеть, любуясь видом на пальмы и океан

ПЛЯЖ🏖️

Полный восторг!

Идеальный вход, коралки не нужны. Вода прозрачная, как с картинки

Приливы и отливы есть, но глубина комфортная - по пояс/шею, более глубоко там, где риф

При выборе виллы обратите внимание, что у вилл в конце острова вход в воду ближе, чем у тех, что рядом с водными виллами

На пляже у нашей виллы мы часто находились практически одни, а если кто-то и был, то совершенно не мешал(до определенного момента, об этом написала ниже ⬇️)

Слева находится риф 🪸, куда мы постоянно ходили снорклить(берите свои маски, поскольку маски водного центра можно использовать в определенной зоне, где мало живности)🤿

В конце острова находится песчаная коса и очень зеленая зона с различными лежаками, гамаками и мягкими кабанами, где всегда удавалось найти свободное место

На косу(островок) ходили несколько раз в отливы, очень красивая локация🔥

ОСТРОВ🏝️

Остров очень зеленый. Основная аллея вся в зелени, так что прогулки на завтрак всегда в комфортной тени

Остров целиком можно обойти минут за 20-30, мы ежедневно много гуляли, одно удовольствие ходить на пляжу, наблюдая за всей этой красотой👣

Живности много: летучие лисицы, различные птички, крабики, рифовые акулы, рыбки, ящерицы и скаты🦀🦇🐟

После ужина каждый день ходили на пирс, там туристы булочкой подкармливают рыб, поэтому там всегда плавает много акул и рыбок🦈🐠

Иногда удавалось увидеть скатов

Черепашек, к сожалению, не встретили

ВОДНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ и АНИМАЦИЯ🚣🏻‍♀️👯

Из водных развлечений: сапы, каяки и катамараны. Рекомендую попробовать все)

Симпатичный бассейн, кому хочется разнообразия от океана

На дневную анимацию не ходили, но думаю, что каждый найдет занятие по душе)

Понравился диджей на закате🌅

На вечернюю анимацию ходили всего пару раз - программы разные: кино, караоке, просмотр фильмов, различная музыка, так что скучать не придется

Понравилась «белая ночь», довольно необычно было весь отель видеть в белом цвете🤍

ПИТАНИЕ🍴

По еде все понравилось, каких-то изысков нет, просто хорошо. Многие писали про недостаток фруктов, мы постоянно брали арбузы, ананасы и дыню - очень вкусные🍉

Мясной ресторан не впечатлил, стейк был как «тапок». А вот итальянский ресторан супер, все было очень вкусно. По атмосфере оба ресторана довольно уютные

Алкоголь пили несколько раз, но более вкусные коктейли делают именно в спорт-баре🍸, там же можно всегда перекусить, если проголодались

Хочу отметить прекрасный персонал во всем отеле, которые трудятся как пчелки и всегда с большим вниманием к каждому гостю, будь вы в ресторане или обращаетесь на ресепшен с каким-либо вопросом🫶🏻

ОТЪЕЗД🛬

Вечером перед выездом с отеля положили бумажку с информацией о том, что в 3:00 ночи заберут чемоданы от номера, а в 4:30 лодочка отплывает с острова. Все четко и без задержек. Лодочка плыла минут 15 до локального острова, оттуда минут 7-10 до местного аэропорта. Аэропорт небольшой, зарегистрировались быстро, сам перелет занял около 40-50 минут, в самолете выдали воду и кит кат.

Прилетев, забрали багаж в аэропорту Мале и даже там есть сотрудник от отеля, который подскажет, куда идти🚶🏻‍➡️

🔻Что не понравилось:

1)Для себя отметили сильный минус номера: ОЧЕНЬ холодно🥶

Максимальная температура кондиционера 24 градуса, но он самостоятельно переключается на 22 градуса(по ощущениям еще ниже), а обогрева нет. Без кондиционера все довольно быстро становится влажным, мы его выключали практически только на ночь. Спать приходилось под двумя пледами. Осушители и халаты, о которых читали в отзывах, нам не дали - предложили только дополнительные пледы

2)Контингент

Тут дело случая, но нам не повезло и в середине нашего отпуска в другой конец нашей виллы заселились две женщины, которые вели себя ОЧЕНЬ шумно несколько дней подряд(громкие разговоры, постоянные песни во весь голос и музыка с телефона). Сначала мы молчали и просто уходили в конец острова, чтоб отдыхать в тишине. Но согласитесь, приехав отдыхать и наслаждаться отпуском, почему из-за таких людей мы должны уходить куда-то, если не хочется

Через день муж не выдержал и подошел к ним, вежливо попросив вести себя потише..в итоге на него вылилась тонна неадекватного хамского бреда с матами, оскорблениями и прочими прелестями.

Очень не хотелось портить себе настроение, поэтому проще было уйти и слава богу, что такая возможность была

Понятно, что тут вопрос не к отелю, а к людям

Наша ошибка была в том, что решили поговорить сами(никак не ожидали таких неадекватных людей в таком месте и надеялись на человеческое понимание), а надо было сразу идти к сотрудникам отеля

Мы сделали вывод, что алкоголь 24/7 может привлекать такой контингент🫠

Хочу отметить, что это был единственный прецедент за весь наш отпуск. Находясь на пляже или у бассейна, где естественно чуть больше шума, ни разу никто не вел себя подобным образом. Ни русские, ни иностранцы🤗

3)Не поздравили на день рождения в итальянском ресторане🎂☹️

На мой день рождения мы через приложение записались в ресторан. К сожалению, меня не поздравили. Было очень неприятно сидеть и смотреть, как весь вечер поздравляли других посетителей

Лишь через время в отзывах я увидела, что оказывается нужно было предупредить сотрудников. Мне это в голову не пришло, поскольку запись была через приложение, где были мои данные и номер комнаты

Не криминал, но некая недоработка у отеля

Несмотря на некоторые нюансы, наш отдых прошел замечательно, вся природа и океан просто великолепны!

• View all

• — Comfortable parking
  • пляж
  • питание
  • живность
  • уборка номера и территории
  • персонал
  • озеленение острова
  • водные развлечения
  • холод в номере
  • контингент
Added: 01.10.2026 21:34
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 7 203 characters in the review

All reviews of the hotel (35) Previous rate All author's reviews (4)
Анна
Saint Petersburg