Наша великолепная шестёрка в Шератона
Как всегда выбирали отель тщательно: нужен был хороший риф, вкусное питание, хорошая территория. Выбор пал на Шератон. Полетели вшестером: четверо взрослых девочек и два подростка.
Приехали в отель в районе 13-00 Нас отправили обедать и просили подождать номера. К 15-00 был. готов один номер, а к 15-20 ещё два. Жили мы на 5 и 6 этажах. Номера 544 , 547 и 647.
Номера большие, чистые, всё работало. Вид на море восхитительный. Кровати удобные, а вот одеял нет, только большие лохматые пледы. Наш уборщик очень тщательно их заправлял каждый день в две простыни. Не очень удобно спать, но мы с сыном привыкли.
Уборка отличная, фигурки из полотенец крутил исправно Воды приносят по 2 маленькие бутылочки, но можно позвонить на ресепшн и попросить ежедневно экстра воды Будут приносить по 4 бутылки.
На балконе мы повесили свою верёвку и сушили вещи после моря. Балкон огромный, на нём можно ещё одну кровать поставить)))
Наш номер был от лифта на расстоянии 200 шагов)) В ресторан мы чаще ходили по лестнице, так быстрее, чем ждать лифт.
Столы всегда находили свободные, выбор еды не огромный, но всё вкусное и свеже приготовленное.
Мясо, курицу, рыбу, утку, индейку делали на гриле на улице. С утра там же жарили вафли, оладьи и глазунью/ омлет
Из фруктов были очень вкусные апельсины, инжир, яблоки, не очень вкусная дыня Несколько раз был манго
Много разных дессертов, тортиков, дессерты в стаканчиках пользовались особым спросом Подруга влюбилась в банановый пудинг
Подростки с удовольствием по утрам ели йогурты в коробочках по несколько штук, мне же больше нравился йогурт с диетического уголка Сама добавляла в него мёд или варенье.
Кофемашины две на ресторан: в дальнем зале кофе покрепче, в первом зале-послабее. Чай в пакетиках на выбор
Напитки приносят официанты. Если отблагодарить большой шоколадкой или долларом, то запоминают, что ты заказываешь и приносят без просьбы
Вообще весь персонал очень приветливый, стараются выполнить любую просьбу отдыхающих
В лобби. баре был молодой бармен, который постоянно улыбался всем. Вот откуда силы берутся, весь день на ногах и с людьми)) Такой же позитивный был в баре на пляже. Один был вечно хмурый, а вот второй просто плакат: -добро пожаловать))
Пляж отличный: лежаки далеко друг от друга, зонты отлично от солнца защищают.
Пирс хороший, две лестницы на две стороны. Спасатель Ибрагим ( единственное имя, которое мы запомнили))), постоянно контролировал куда течение и перекрывал наиболее опасную сторону. Нас в ластах и масках пускал в обе стороны, но вечно свистел, когда мы уплывали за буйки. Потом говорил нам: Ибрагима накажут, у Ибрагима будут проблемы)) Потому и запомнили его имя.
Отель находится на мысе, потому ветер частое явление, течение меняется, поднимаются волны. Мы с раннего утра смотрели с балкона на море. Если был штиль, то в начале восьмого бежали снорклить, если были волны, то ложились досыпать до 8-30 утра
Брали у Миши ( оказывается ещё одно имя запомнили) прогулку на катере на два рифа. Ребята на катере чумовые, носятся, как угорелые, но опытные. Ныряли с нами, снимали фото и видео. Нам повезло-мы видели 8 дельфинов
Места для снорклинга ребята выбирали подальше от других лодок и катеров. Мы очень довольны остались-волн нет, риф классный
Ребята аниматоры бегают по пляжу и зазывают на дартс, воллейбол, тусовки в бассейне. Наши подростки сходили только на розовую вечеринку)) Остальное время в море с ластами и масками были.
Большой минус отеля это вороны. уже неоднократно про это писали. Они в ресторане на улице в завтрак и обед ( на столах стоят специальные крышки, чтобы вороны еду не растаскивали)
На пляже же они копаются в мусорках, растаскивают контейнеры с остатками перекуса и едят это всё на лежаках прямо на полотенцах. И гадят естественно туда же, если ты не сложил лежак с полотенцем, пока пошёл купаться или в бар
В остальном от отеля только положительные воспоминания.
Вечером мы ходили в часть четверки, где виллы. Свет там горит везде, дорожки чистые и комфортные. Непонятно, когда закончат строить аквапарк и ремонт в четверке, но думаю не скоро, тк пока ведётся плавная реконструкция территории пятёрки.
Рекомендуем ли мы отель? Да, но думаю в ноябре-январе там будет некомфортно из-за ветра и волн. А просто отдохнуть, позагорать, покупаться в бассейнах ( их три или четыре) походить в аля-карты ( их там два бесплатных) , очень даже можно и зимой.
Я, как турагент буду рекомендовать своим туристам Шератон