Vacation as a Solo trip in September 2026
11.09.26 - 21.09.26
- Abstained
Unverified review

ОПЯТЬ ФАРААНА

Приехала в этот отель во второй раз. Прекрасно знала , что на отшибе и далеко от города и про большое количество порожек тоже знала, но широкий пляж с почти белым песком, необъятные дали прекрасного Красного моря и хорошая цена по раннему бронированию подтолкнули меня приехать во Фраану во второй раз. Но по рядку...

Я, как и в первый раз приехала в отель одна. Время было 23 часа с чем то, я очень устала и хотела есть... Но ночной сотрудник ресепшена вел себя так, как будто я им свалилась как снег на голову он уткнулся в компьютер и стал что то там копаться и искать. Я сказала, что приехала в отель во второй раз, после чего предполагала, что человек как-то ускорится и начнет что то мне предлагать. Соотечественники, не напрягайтесь по поводу шоколадок Аленка при заселении . Я положила Аленку и положила некоторую сумму USD и попросила хороший номер. Эти два момента служащего ни как не подбодрили в итоге он послал меня вместе со служащим в дальний край отеля, куда отсылают всех Россиян как я потом выяснила. Наверное мне нужно было вернуться, попросить назад деньги и закатить скандал, но я проявила слабость и в итоге получила номер на втором этаже в 15 корпусе , доплатив еще 10 бакинских. По сути я получила номер " си вью" . Люди, не делайте так как сделал я. Потом я была в этих дальних номерах, там все тоже самое, отель не мега огромный и полупустой и попасть к автобусу или в столовую не составляет труда из любой точки. Не платите все и так будет хорошо. К стати, в этом замечательном номере прямо на следующий день сломался кондиционер, то есть в корпусе, где как минимум 50% номеров пустые человек мне продал номер с неисправным кондиционером и когда я пришла по сути ночью с этой проблемой, он не стал ничего решать со мной и переадресовал меня другому сотруднику.

Если у вас будет поздний приезд ночью кухня открыта, то есть не переживайте , вы сможете спуститься в ресторан с 23.30 и до 3 часов ночи по моему и поесть.

На следующий день я увидела как преобразился отель закуплено много новой и красивой мебели, есть несколько локаций для отдыха. Все очень чисто убрано, территория отеля очень красивая, респект садовникам, кругом цветущие кусты и деревья, все красиво подстрижено люди работают прямо не покладая рук. Территория однозначно 5.

В барах все тоже отлично . Бутылочное пиво очень вкусное. Коктейли можно получить и в гроте и на пляже и на каскадных бассейнах всего хватало и с этим проблем не было. Питание нормальное. В ресторане персонал супер вышколенный и доброжелательный все убирается, тут же столы заново сервируются , если блюдо заканчивается приносят поднос с новым блюдом. Повара постоянно выходят и контролируют как происходит приготовление блюд во фритюре, нужно ли что то гостям. В ресторане сервис на высоте. Особо хочу отметить десерты ну оооочень вкусные и тирамису и щербет. Хозяину и сотруднику который занимается закупками уважение и спасибо . ( хотела написать респект но решила развернуто).Сейчас кругом только и слышно про кризис и экономию на всем, но такое разнообразие фруктов я встречала наверное только в пятерке . За 10 дней был инжир, виноград, дыня маленькие бананы, персики. Еще финики и гуава, но они есть везде.

То что на пляж возит автобус написано везде, хочу добавить от себя что водитель уважительный человек, если автобус трогается, а вы появились из-за угла, водитель сдаст назад и вас подождет. Да и дойти до пляжа не в напряг , он совсем рядом. Море, оно классное , чистое теплое и бескрайнее . С утра часто бывает красный флаг, но даже когда на море волны, какое же оно красивое!!!!!А еще, если пойти в лево то есть кусочек песчаного захода и там море спокойное. Я поняла эту закономерность еще в позапрошлом году но туда никто не ходил, а в этом году не ошибетесь.

Анимация -это огромный минус этого отеля. Приглашенные артисты -шоу в 22 часа -это заслуга хозяина. "Дискотека"; , которая начинается после шоу - это не понятные звуки под которые "себя показывает" девочка из анимации которая стоит за пультом. Кроме нее не танцует ни кто ни молодые ни взрослые ни русские, ни казахи, ни итальянцы. Похоже, что она сама себя развлекает или делает вид, что она что то делает. Даже в более скромных отелях аниматоры включали музыку и каждое утро под нее был танец, потом где то в 16 часов около бассейна был танец -это было как ритуал и очень прикольно здесь ребята ну ооочень уставшие. В позопрошлом году была зарядка на пляже на ковриках - тоже нет. Не создают они настроения .

Отдых однозначно удался . Отель в целом не разочаровал потому что море, потому что на территории красиво , народу не толпы , на каскадных бассейнах вообще можно уединиться ни кто ни кому не мешает. Еда нормальная . Этот отель наверное для взрослых людей или для семейных пар- все размеренно и спокойно. По поводу маршрутки которая на кольце. До НААМЫ проезд стоит 15 фунтов с человека ни доллар ни два, а 15 фунтов. И представьте, водители стали отдавать сдачу. Я была одна поэтому маршрутка.

• — Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • — Business trip
  • — Food for children
  • 2.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • — Comfortable parking
Added: 05.10.2026 22:55
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 5 030 characters in the review

All reviews of the hotel (750) Previous rate All author's reviews (13)
lavr-ir
Sign up: 09.06.2012