АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
36
читательский охват
5 читателей
считают полезным
Отдыхал Парой в
ноябре 2011
01.11.11 - 15.11.11
- Рекомендую отель

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали с супругой в этом отеле с 06.11.2010 по 21.11.2010г...

Отдыхали с супругой в этом отеле с 06.11.2010 по 21.11.2010г. с БИБЛИО ГЛОБУС

Перелет Трансаэро на Боинг 777-200ER. В экономическом классе кресла стоят в три ряда (3-4-3 места соответственно), хотя рейс и чартерный, на него есть возможность зарегистрироваться через интернет за 12 часов до вылета, и выбрать себе место в салоне. В полете два раза покормили, как всегда непонятно чем. Так что обязательно с собой что-нибудь возьмите, или заранее покушайте в аэропорту. В Домодедово до паспортного контроля масса кафешек по вполне приемлемым ценам.

Продолжительность перелета - около 11 часов. Самолет достаточно новый, но климат-контроль в салоне не работал. Т.е. каждые 30-40 минут в салоне становилось с начала невыносимо жарко, а затем невыносимо холодно, что приходилось надевать верхнюю одежду. Кондер включался и выключался в ручном режиме. После скандалов всем без исключений раздали пледы.

Дорога до отеля заняла около 15-20 мин. Catalonia Bavaro это комплекс, состоящий из двух отелей:

Catalonia ROYAL Bavaro 5* и Catalonia Bavaro beach casino & spa resort 4* ( у Библика и Тезтур 5*). Все рестораны и пляж общий. У Рояла плюс один свой дополнительный ресторан. Корпуса отеля – отдельно стоящие 3-х этажные виллы. Все виллы без вида на океан, даже виллы Privileged вместо океана видно только пальмы .

Ни в коем случае не заселяйтесь на 1-й этаж! Во время дождя номера часто подтопляются, или заливаются водой, когда персонал поливает газоны. Наши знакомые также жаловались на затхлый запах и наличие москитов.

Мы на ресепшен дали 10$ «чаевых» и нас поселили в отличный номер на 3-м этаже. Просите сразу 2-й или 3-й этаж, потом переехать намного сложнее.

При заселении всем туристам надевают на руку разноцветные браслеты, русскоговорящим - розового цвета. Это делается, чтобы персоналу отеля было легче с вами общаться (будут приветствовать на родном языке). Доминиканцы все по своей природе очень дружелюбные, но очень медлительные. Ко всем туристам относятся одинаково, но если вы запомните несколько фраз по-испански и будете доброжелательны. Отношение к вам будет намного лучше, чем к «чопорным» жителям Европы.

«Буэнос диас/начос» - Доброе утро/вечер.

«Грасиес» - Спасибо

«Пор фавор» - Пожалуйста

«Ола, амиго» - Привет друг

«Транкилло/ Эксиллэнтэ» - ответ на вопрос Как дела?

Вас будут узнавать и стараться быстрее выполнить ваши желания ;)

Номер оказался немного староват, но все чистое и исправное. Замена белья через день, полотенца и уборка каждый день. На балконе гамак. Две европейские розетки, в ванной с напряжением 220В, переходник не понадобился. Мини-бар бесплатный пополняется ежедневно. На территории отеля халявный WI-FI, лучше всего работает на ресепшен. Так что домой можно звонить почти даром. 

Отдельно стоит остановиться на ресторанах, самый классный – основной. На завтрак и ужин свежевыжатые соки, ежедневно 3-4 вида мяса, 2-3 вида рыбы и птицы. Огромный выбор сладкого.

Также работают 4 концептуальных ресторана. Японский, Мексиканский, Стейк Хаус и Итальянский. Они все бесплатные исключение, если вы захотите заказать вино по карте вин или лобстера в итальянском ресторане 30$ порция.

На посещение данных ресторанов необходимо взять входной билет (взять можно каждое утро на ресепшен). Из них больше всего понравился Стейк Хаус, кстати, он не имеет ничего общего с фаст-фудом. В Японском ресторане устраивается шоу, когда вся еда готовится перед вами. Так что для разнообразия можно разок сходить и в него. В барах готовят огромное количество коктейлей.

Солнце очень активное и первые дни лучше находиться под зонтиком, даже если облачно. Крем с максимальной степенью защиты! На пляже большое количество шезлонгов, почти в любое время можно найти свободный. Океан невообразимой красоты. Небольшой минус мелковат и водоросли, которые выносит на берег. Персонал их два раза в день убирает. Можно поплавать с маской, это конечно не Красное море, но тоже есть что посмотреть. Бесплатно, когда нет ветра, покататься на каяке или катамаране под парусом (записаться за сутки). Территория отеля очень живописная, см. фото. Огромное количество всякой живности.

В отеле работает две команды аниматоров – местные и французы. Также вечером часто приглашают разных артистов: фокусников и т.д. Скучно не будет.

Из экскурсий ездили в Санто-Доминго и полуостров Саману. В отеле с левой стороны от ресепшена находятся стенды турфирм. Цены на экскурсии могут достаточно сильно отличаться, поэтому экскурсии мы заказали у Тезтура.

В Доминикане национальная валюта – песо. Не торопитесь сразу по прилету менять доллары, курс составляет 35-36 песо за доллар. Курс покупки 31 песо за доллар. Во всех крупных магазинах цену на кассе вам покажут и в песо и в долларах (причем доллар по 35-36 песо). А в мелких сразу цена будет в долларах, так что обменивать нет никакого смыла! Так же в крупных магазинах принимаются карты основных платежных систем. Так что наменяйте дома мелких баксов на чаевые и вперед.

Лучшее место для покупок – сеть магазинов Columbus Plaza. Добраться до данного магазина можно двумя способами: 1) Такси от отеля около 100 $ в один конец. 2) Самый оптимальный туда попасть - во время экскурсии в Санто-Доминго (автобус специально заезжает).

Основные сувениры: Ром, кофе, сигары, Мамахуана. Ром для приготовления коктейлей Brugal Dorado0,7L – 4,9$. В подарок или себе любимому Barcelo Imperial 0,7L – 21$. Кофе два основных сорта Induban (450гр.) с высокой степенью обжарки – 5,5$ и Santo Domingo Aroma (450гр.) средняя обжарка – 6,5$. В сигарах разбираюсь не особо, купил большую коробку «Ромео и Джульетта» 20 шт. за 120$. Гид сказал, что также очень неплохие сигары фабрики La FUENTE.

Очень прикольная местная настойка – Мамахуана. Можно купить уже настой, можно просто корешки.

Самый распространенный рецепт.

Если корешки используются в первый раз, то весь объем необходимо залить сухим вином и оставить на 10 дней в темном сухом месте. Далее вино слить (если пить очень горькое) и заполнить:

½ объема Ромом или Водкой

1/3 объема меда (мед должен быть не засахаренный)

1/3 объема сухого вина

Настаивать мин. 14 дней, мах сколько угодно в темном сухом месте.

Перед употреблением, Мамахуану слить и поставить в холодильник. Корни залить свежими ингредиентами.

Употреблять ежедневно не более 50гр.

Каждую пятницу в отеле устраивается ярмарка, где можно приобрести огромное количество разных безделушек – картины, маски и т.д. По ценам скажу одно – торгуйтесь.

Перед отъездом обязательно на ресепшене взвесьте весь багаж! По правилам Трансаэро допускается: 40 кг. Багажа на 2-х человек. Максимальный вес одной из сумок не более 30 кг. В салон можно взять ручную кладь – по 5 кг. в руки. Перевес оплачивается 17$ за кг, будьте внимательны, иначе покупки станут золотыми .

Приятный сюрприз от Трансаэро, на обратном пути пошлину в 10$ оплачивать не надо, она включена в стоимость билета.

Удачного путешествия.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн

Фото туриста отеля

Прочее

Вечер

Фото туриста отеля

Прочее

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

Бананы

Фото туриста отеля

Номера

Гамак

Фото туриста отеля

Прочее

Каяк

Фото туриста отеля

Территория отеля

Озеро

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Птица

Добавлено 04.01.11 16:51 (7 131 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв