Как было жаль уезжать из Риксоса! Детвора - 2,5-летняя доча...
Как было жаль уезжать из Риксоса! Детвора - 2,5-летняя доча и 12-летний сын по уши довольны. Мы с женой в принципе тоже, но поставил 4-ки. Почему? Потому что это 4-звездочный отель, а не "пятерка".
Что хорошо - красивая территория, хорошие бассейны,нет проблем с лежаками (причем можно лежать у бассейна, можно на море, а можно "в кустах" под соснами), хороший контингент (процентов 70-75 - русские и СНГ, остальные - немцы. Наши - в основном с детворой, никаких пьяных дебошей я не видел), хорошая уборка в номере, отличная анимация, неплохой Мини-клуб, отличная живая музыка, . и главное - ВИД НА ГОРЫ! Знакомые с видом на море нам завидывали. Только у нас шумнее было.
Минуса -
Ресепшн: для заселения нам пришлось ждать три часа (несмотря на чаевые Светлане с ресепшена - девочка просто никакая). На просьбу выделить место куда б я мог положить ребенка (доча заснула на плече) мне посоветовали диванчик в фойе.
Хреновые гиды. Наш гида на рандеву не явился, но как нам потом сказали - это наше везенье. Ребята с Казахстана съездили на яхте под его чутким руководством в 10 раз дороже. чем те, кто связывался с агентствами с улицы напротив. Вообще ребята с улицы очень нормальные. Слева от входа в отель есть IlbeyTours, там парнишка Алим из России. Бесплатно свозил в Анталию, много рассказал о стране. Цены и внимание на экскурсиях очень даже.
Питание: почему-то не было баранины (в других отелях была), продукты использовались вторично и троично (правда фаршированные перцы были хороши). Соки разбавляются (это касается и напитков в барах). 90% официантов носятся в броуновском движении без особого толку, я даже подумал, что чаевые в доллар уже недостаточны?
Бильярдный стол старый и подратый, кии кривые.
Центрального кондиционирования в номере для жаркого дня не достаточно. Это учитывая, что температура воздуха днем не выше 28 была.
Плохо убирают влагу и лужи у бассейна - очень скользко.
Фотографы местные пристают и потом предлагают фотки по 8 баков за штуку. Причем фотографируют детей, так что отказываться не хочется. Я заказал с десяток фото. У него на выбор два формата было вывешено: один большой. другой 15х21. Я пальцем показал, что мне нужно. Пришел забирать, он мне 10х15 фотки дает. Я спросил, сколько за такие. Те же 8 БАКСОВ! И смотрит - словно так и надо. Пошел в ресепшн, он испугался и переделал в нужном формате, плюс, как выснилось, каждая шестая бесплатно.
Тут было замечание за халаты и полотенца. Нам позвонили, как только мы вошли в номер и узнали сколько халатов и полотенцев нужно Почему на ресепшене не спросили? Не знаю, мы ведь там рядом крутились три часа.
Под конец, когда многие немцы?) начали уезжать перестали включать фонтан и горки в бассейне. После жалоб все вернулось на круги своя.
Работа с детьми. Девушка по имени Ира была большей частью для мебели. А вот парень Куш - КРАСАВЧЕГ. Дети его боготворили. Жаль, что на мини-диско были только немецкие песенки. Что, под Антошку хуже танцевать? Особенно если на 15 наших детей один немецкий.
Короче, отдых очень понравился, но ощущение, что то, что в европейских отелях считается проколом. тут в норме вещей - за это и снижаю оценки. Еще раз прочитал отзывы о других отелях Кемера, думаю, что в следующем году поеду в другую страну. Но в Риксос Бельдиби еще вернусь. И очень рекомендую тем, кто может плюнуть на перечисленные мелкие замечания.