Отдыхала С друзьями в октябре 2010
01.10.10 - 08.10.10
4.7

Отдыхали с подругой в Desert Rose. Ездили через...

Отдыхали с подругой в Desert Rose. Ездили через тур-оператора Тез-тур. Делюсь впечатлениями:

Работа тур-оператора: все очень хорошо! Самолет был подан вовремя, все минута в минуту (и туда, и обратно летели авиакомпанией Таймыр-Nord Star), на борту персонал вежливый, готовый помочь, еда вполне приличная, все ок! По прилету нас сразу же встретили представители Тез-тур, проводили до автобуса, все объяснили, до отеля добрались быстро! Были на 2-х экскурсиях, организованных Тез-тур: шопинг-тур в Хургаде и "Белое солнце пустыни". Экскурсии организованы грамотно, транспорт был подан вовремя, автобусы хорошие, с кондиционерами. Очень хорошие и грамотные гиды Татьяна и Абдула: все расскажут, все объяснят, все вежливо и с юмором. Особенно хочется отметить Абдулу: очень хорошо говорит по-русски, почти без акцента! Очень живой и увлеченный своей работой молодой человек! Прекрасно пообщались!

Заселение в отель: заселение прошло быстро, без проблем. На ресепшене работают приятные молодые люди, вежливые, готовые помочь.

Номер: Мы сразу приплатили 10 долларов и нам дали номер в 6-м корпусе, близко к морю. Номер очень хороший, чистый, все работало, мебель не новая, но в приличном состоянии, не обшарпанная.

Территория отеля: большая и зеленая! Очень много зелени, цветов. Везде чисто, территория хорошо убирается. Есть специальная детская площадка и большие шахматы.

Персонал: сразу нужно отметить, что отель можно смело считать русским, ибо ВЕСЬ персонал: и на ресепшене, и в ресторане, и в барах, и даже уборщики - все хотя бы худо-бедно но говорили по-русски!!!! Для меня это было не обязательно, а вот моей подруге, совсем не говорящей по-английски, это было большим плюсом. Кто-то из персонала лучше говорил, кто-то хуже, но в любом случае вас всегда поймут и помогут! Весь персонал вежливый, обходительный. Любят знакомиться и общаться, но все в рамках приличия, и, если видят, что вы не в настроении общаться - беспокоить не будут!

Уборка номера: честно, на совесть!!!!Номер убирался каждый день, все убиралось, мылось, вещи раскладывались по местам, все чисто и аккуратно! Это при том, что мы почти не оставляли чаевых...За все 7 дней ни разу не было такого, чтобы мы пришли и номер не был бы убран или чего-нибудь бы не хватало!

Море и бассейны: Море чистое! В открытом море мы не купались, а в лагуне вода всегда была чистая. Пляж постоянно убирается, лежаков всегда хватало. Рано мы никогда не выходили (любим поспать), но когда бы ни вышли - всегда были свободные лежаки с зонтиками и полотенца. На пляже всегда играет музыка, но если хочется тишины - всегда можно уйти ближе к открытому морю. Бассейны регулярно чистят вечером, но и даже в течение дня персонал постоянно ходит и собирает мусор, лепестки от цветов и пр. Лежаков и полотенец тоже всегда хватало! Вода в бассейнах чистая, никаких неприятных последствий купания в них не было.

Питание: еды полно ВСЕГДА! Т.е. когда бы мы ни пришли в ресторан - НИ РАЗУ не было такого, чтобы было нечего поесть или что-то закончилось! А есть там можно круглые сутки: даже если не успел на завтрак или обед в главном ресторане, в барах можно найти закуски, напитки и пр. Голодным там остаться просто невозможно! Еда вкусная и качественная, проблем с желудком не было ни разу. Большой выбор блюд на любой вкус! Единственное замечание: побольше бы рыбки и морепродуктов! Рыба в основном была только на ужин. Но зато вкусная, на гриле! Один раз давали салат из осьминогов, один раз - целых крабов! Много овощей: свежих, запеченных, на гриле... Большой выбор мясных блюд и десертов! Фруктов не особо много было, но зато регулярно: фруктовый салат из дыни, груши, яблока и апельсина, грейпфруты, гуава, груши и еще какие-то странный фрукт, который мы не смогли есть. На ужин регулярно давали арбуз или дыню.

Анимация: просто супер!!!!! Честно, я такого не ожидала! Хочется сказать огроменное спасибо Сэму и его команде! Ребята, вы просто умнички! Сэм прекрасный организатор! Спасибо ему за веселые и креативные идеи! И все ребята тоже просто молодцы, все стараются! Все очень веселые, отзывчивые, готовые помочь! Регулярно по утрам проводится гимнастика и аквааэробика на пляже и в бассейне. После обеда - занятия, каждый раз разные: танец живота, йога, аэробика, олимпийские игры.... По вечерам всегда проводится развлекательная программа: с 20-00 - дискотека для детей, а с 21-15 - программа для взрослых: тут и танцевальные шоу народов мира, и мисс - Desert Rose, и конкурс пар, а в последний наш вечер Сэм организовал замечательный фольклорный концерт с батлом по танцу живота между мужчиной и женщиной и фольклорными танцами! Было очень весело и интересно! После концерта с 22 до 00 - живая музыка, с 00 до 03 - дискотека! Отдельное спасибо ди-джею Руди - никогда не спит, он просто супер!

Теперь что касается моей оценки, почему 4,8 а не 5:

2 ощутимых, на мой взгляд, минуса, которые, возможно, не всем покажутся проблемами, но мне лично они принесли ощутимые неудобства, потому и пишу:

1. Ни магазины, ни ресепшен не принимают к оплате банковские карты, хотя по телефону мне обещали, что все принимается! Если быть более точной, в магазине на территории отеля есть терминал и карту к оплате примут только если вы совершаете крупную покупку. Небольшую покупку продадут только за наличные... А в маленьком магазине в главном здании карту не примут вообще! Банкомат на территории отела не имеет меню на английском языке, только на арабском... В итоге, мне пришлось идти за территорию отеля в банк CIB, и там, в банкомате обналичивать карту... Еще один момент: в отделении на территории отеля не меняют рубли. И вообще мало в каких банках меняют... Впрочем, это и не обещали, но, учитывая количество русских туристов, было странно!

2. И самый главный для меня камень преткновения: проблемы с интернетом! Его тупо нет!!!! Вернее, есть... Но на весь отель всего 3 модема, постоянно занятых персоналом и отдаваемых в пользование туристам очень неохотно. И это не смотря на то, что в описании отеля было сказано о наличии интернет-кафе! Мне интернет был ОЧЕНЬ нужен для работы. Я не планировала зависать в нем часами, но минимум 15 минут в день он мне был нужен. После двухдневного прорывания к интернету с боем и осады ресепшена (благо, это были выходные дни) я разозлилась и написала жалобу главному менеджеру и вежливо, но настойчиво попросила решить эту проблему. И, о чудо, проблема была мигом решена! Сразу появился свободный модем и регулярно появлялся все оставшееся время нашего пребывания по моему первому требованию!

Впрочем, как я уже сказала, не для всех эти два пункта будут минусами, хотя я очень надеюсь, что руководство все-таки решит, по крайней мере, вторую проблему!

А в целом, отель прекрасный! Рекомендую его всем и для молодежи, и парам, и семьям с детьми!!!!

Добавлено 25.03.2011 15:33 6 751 символов в тексте

Умиляют тетки с подобранным животом, с напряжёнными ногами, сидящие на перилах балкона...
И при этом смотрящие на закат...
Как же им тяжко!!!
Все отзывы по отелю (3 443) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Мария Кутилина
  • Регистрация: 25.03.2011