АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отзыв об отеле Inna Grand Bali Beach 5*
Бали
Индонезия
Регистрация: 11.01.12
Страны, города: 5 / 7
Отзывов: 6
Комментариев: 7
Читательский охват: 1341
Фото: 36
Отдыхал Парой в
марте 2011
25.03.11 - 07.04.11
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Побывали в этом отеле в марте-апреле 2011 года....

Побывали в этом отеле в марте-апреле 2011 года. Путешествие планировали заранее, хотели многое посмотреть в Индонезии, поэтому выбирали отель подешевле. Остановили свой выбор на Inna Grand Bali, туроператор - Пегас, авиакомпания - Норд Винд.

В целом отдыхом очень довольны, получили то, чего и хотели - претензий ни к оператору, ни к отелю нет. Прилетели в Денпасар, получили визу (минимального знания английского хватает, что бы понять, что делать и куда идти). До отеля ехать около получаса из аэропорта. Заселили быстро, номер у нас был самый простой - располагается в двухэтажном корпусе, у нас был на втором этаже - нам это очень понравилось. В номере - большая кровать, стол, шкаф, тумбочки какие-то, кресла, есть теливизор (что показывают незнаю - ни разу даже не включили), большой балкон, на балконе стол-стулья, в ванной все тоже на месте - раковина, ванна, душ, умывальные пренадлежности (сантехника может и старовата, но меня это не напрягало). Убирались в номере каждый день, исправно доставляли воду и докладывали чай-кофе, вне зависимости от чаевых.

Но самое лучшее в этом отеле это, конечно, территория - большая, ухоженная, пальмы-магнолии-птички-белочки, бассейны отдельно у главного корпуса, отдельно в зоне коттеджей. Перед отелем пляж - народу совсем мало, море чистое, песок чистый. Отливы были, но ближе к вечеру, так что можно успеть покупаться. А вообще ехать в Индонезию надо не за пляжами, а за страной.

Питание. Брали только завтраки. На завтрак всегда можно найти, что съесть - горячее, омлеты, каши, булочки, фрукты - голодными не уйдете. Питание, может, и не сильно разнообразное, но для завтракак вполне хватало. Обедать и ужинать можно в кафешках, которых вокруг очень много - что на улочке вдоль пляжа, что на второй линии. Кафешки как местной так и европейской кухни. Местная еда не отличается особыми изысками, все достаточно просто, но приятно и сытно. Один раз ездили в рыбный ресторан в Джимбаране - вкусно, но дороговато.

За две недели посмотрели только малую часть интересного в этой удивительной стране. На Бали брали такси с гидом (говорил по-английски, нас это устраивало) и ездили по острову. На Бали больше всего понравились рисовые террасы, как нарисованые, храм на озере Улу-Дану - очень красивый, храм на море - Танах Лот - очень необычное место. Еще были в Убуде - и дерево, и серебро, и батик очень красивые, есть что посмотреть. Купила себе серебряные сережки - меньше, чем за 20 долларов. Парк птиц и парк рептилий понравился - тем, кто любит всякую живность очень рекомендую. Были на водопадах Гит-Гит, и еще один маленький водопад (названия не помню) - буйство растительности вокруг впечатляет даже больше, чем сами водопады. Вулкан Батур не очень впечатлил, потму что было пасмурно, а так место должно быть очень красивое.

Брали экскурсию на Яву в Джокьякарту. Смотрели древние храмы - Боробудур и Прамбанан. Познавательно, если кто любит исторические экскурсии - понравиться. Хотя я ожидала большего. Но все равно интересно.

Хитом нашей собственной программы были вулканы - треккинг на Ринджани на Ломбоке, и Иджен на Яве. Ринджани - вулкан высотой 3750 м над уровнем моря, треккинг проходит сначала по дождевому лесу, потом по тропе по скалам - очень красиво, но требует минимальной подготовки. Иджен - вулкан, в кратере которого находится озеро из серной кислоты и серный рудник - такое своеобразное преддверие ада - вот тут действительно восхищаешься разнообразием природы.

Еще брали экскурсию на яхте на о.Лембонган - тоже очень понравилось, релаксирующая, приятная - яхта, сноркелинг, лодки с прозрачным дном и т.д.

Несколько советов:

- учите языки!!! В Сануре русским владеют далеко не все, нужен хотя бы минимальный уровень английского. А еще лучше выучите несколько слов по-индонезийски - индонезийцы очень радуются, когда с ними даже просто поздороваются по-индонезийски.

- обязательно ездите на экскурсии, хотя бы по Бали, а лучше и на другие острова - не стоит лететь в другое полушарие только, что бы лежать в отеле.

- просто не заморачивайтесь мелкими неполадками - оставьте их дома!!!

Несколько слов по-индонезийски:

Selamat pagi - селамат паги - доброе утро

Selamat siang - селамат сианг - добрый день

Selamat sore - селмат соре - добрый день, позже

Selamat malam - селамат малам - добрый вечер

Terima Kasih - терима каси - спасибо

Tolon - толон - пожалуйста

Tolon bawakan kami bon - толон бавакан ками бон - принесите, пожалуйста нам счет

Selamat tingal - Селамат тингал - до свидание

если будут вопросы - с удовольствием на них отвечу, могу написать координаты балийского таксиста, с которым мы ездили. Пишите aysa@ngs.ru

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

На пляже

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Рисовые террасы, о. Бали

Фото туриста отеля

Прочее

Улу-Дану, оз. Братан, о. Бали

Фото туриста отеля

Прочее

вулкан Ринджани, о. Ломбок

Фото туриста отеля

Прочее

вулкан Иджен, о. Ява

Добавлено 26.04.11 13:48 (4 624 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

17:48 11.03.13

Добрый день!
Можно про Яву чуть подробнее ? на 1 день ездили ? от кого и во сколько обошлось?
Спасибо!
Можно ответ на iermakova@list.ru

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Aysa (6)