выбирала отель по интернету, в часности по данному сайту...
выбирала отель по интернету, в часности по данному сайту. начитавшись одних положительных отзывов, была уверена, что отель Garden Sea View - предел мечтаний. каков же был мой шок, когда я открыла дверь и очутилась в облупленном номере, который еле-еле тянул на троечку. несколько лет назад я отдыхала в Тунисе в трехзвездном отеле не лучшего качества. так, номера в отеле Garden Sea View - близнецы-братья номеров тунисского отеля. и это при том, что по моей просьбе (вопреки распространенному мнению, без каких-либо дополнительных финансовых вливаний) мне поменяли стандарт на де-люкс. по сравнению с бангкогским отелем, где я до этого жила 2 дня (тоже, кстати, четыре звезды), Garden Sea View - настоящий сарай.
вообще, проведя в Паттайе больше недели, я так и не поняла, за что Garden Sea View получил четыре звезды. единственное, что приходит на ум, - за пляж. по паттайским меркам, он просто роскошен. объективно же мал, но уютен. море достаточно грязное, по крайней мере, мутное. красивый бассейн с живописным водопадом, сложная береговая линия. лежаки нужно занимать часов в 6 утра, так как к 6.15 вокруг бассейна и на пляже не остается ни одного свободного лежака.
сам отель расположен достаточно далеко от центра города. до улицы Наклыа, где можно поймать такси (тук-тук) по адекватной цене, идти минут 20. на такси до центра еще ехать минут 5-15 (в зависимости от района, куда вы хотите попасть). кормят достаточно однообразно: каждый день одно и то же. про выбор блюд мне трудно говорить. вроде бы он есть. но, например, мне как вегетарианке, по утрам иногда нечего было есть. из обилия фруктов, коими славится Таиланд, только ананас, арбуз и дыня. причем последние два - совершенно безвкусные. про номера уже писала. в данный момент строится новый корпус и несколько бунгал. вот, может быть, тогда Garden Sea View будет оправдывать свои 4 звезды, а пока капитальный ремонт ему не помешает.
короче, Garden Sea View стоит выбирать только в одном из трех случаев: если Таиланд - первая заграничная поездка, когда все поражает и все в радость, если комфорт безразличен, а также любителям поваляться на пляже. Все остальным советую остановить свой выбор на каком-нибудь другом отеле, лучше не ниже 5 звезд (так как люди из моей тургруппы, поселившиеся в других 4-звездных отелях Паттайи, были шокированы не меньше меня).