Отзыв об отеле The Sun Siyam Iru Fushi Maldives (отель был переименован 01.06.20)
Отдыхала Парой в декабре 2010
04.12.10 - 18.12.10
4.7

Отдыхали в декабре 2010. Летели Трансаэро, не супер сервис...

Отдыхали в декабре 2010.

Летели Трансаэро, не супер сервис, но зато прямой рейс.

По прилету в аэропорт Мале все таможенные формальности прошли очень быстро. Не успели покурить, наз загрузили в маленький кондиционируемый автобус и мгновенно доставили на "водный" аэропорт. У Хилтона СВОЙ там огромнейший зал, опять же с кондиционерами, туалетами, душами, буфетом, выходом на пирс для курящих и просто гуляющих с удобными креслами, и т.п. То есть очевиден сразу большой плюс после утомительного перелета. Там же были заполнены все необходимые бумажки для отеля, возможно, мы пробыли там минут 40 в ожидании своего самолетика, но, поверьте - отдых начался. Кстати, свой багаж мы сдали, пока курили в аэропорту, и увидели его только у себя в номере на острове.

Обязательно держите фотоаппаратуру наготове на подлете к острову - потрясающие кадры, когда Вы подлетаете к острову, пилот специально облетает его полным кругом. При отлете с острова он этого не сделает, остров уже не снимите.

Жили на Beach Villa. Большой комфортный номер: сама вилла - огромная кровать, + дополнительный диван - вполне для 1 чела, чайник, кофеварка (с картриджами - платные), ТВ,DVD аудио - расширенное Bose. В номере сейф, ну в общем всё, что положено + 2 зонта + 2 дождевика, что оказалось совсем нелишним - в первый день мы как положено сгорели на солнце, а потом 1.5 дня был тропический шторм. Ваш личный сад у виллы: там находятся туалет, биде + большая душевая кабина - это уже на открытом воздухе, но под общей крышей виллы; джакузи - всё работает, с подсветкой; беседка в саду, душ под открытым небом. В принципе - можно даже на пляж не переться - в зависимости от расположения солнце вас там найдет + ддя любителй - можно позагорать неглиже.

Про слышимость могу сказать, что если кто-то разговаривает на соседней вилле достаточно громко - то слышно.

Но про виллу это не всё - французское окно + терраса в сторону океана с диванчиком, столиком и стульчиками. Может быть прямо на океан, кстати, тогда Вы лишаетесь следующего: Ваша личная беседка на пляже в тени - там диванчик, на котором сладко спится в тропический дождь, кресла , журнальный стол.

Ну и ваши личные лежаки на пляже, естественно.

Вам всегда будет казаться, что Вы одни - факт, остров небольшой, но шанс встретить народ невелик, пляж пустой, видимо сказываются удобства в виллах.

Важно: кто выбирает бич виллу - юго-западное побережье острова - дно песчаное, сразу глубоко (что большая редкость для Мальдив) - очень хорошо для любителей поплавать, с этой же стороны зона посадки для аквапланов, может, немного шумно иногда; здесь же зона для водных видов спорта. Северо-восточный больше для семей с детьми - можно гулять в воде по колено далеко.

Домашний риф небольшой есть, но это не для профессионалов.

Каноэ - большое удовольствие, даже для детей, надо только записаться на watersport, обогнуть остров можно за 40 минут.

Питание нормальное -всегда можно выбрать на свой вкус. Мы питались по FB в одном ресторане, есть еще много других ресторанов. Осторожно с мальдивской кухней - категорически острая. Феноменальные десерты в стаканчиках. Очень вкусное мороженное. Напитки все платные, включая питьевую воду за обедом (например 0,5 л SanPelegrino газир.5.5$). За все покупки будут начислены чаевые 10%.

Обязательно посетите СПА - это платно, но того стоит, там одна территория чего стоит, рай, мы ходили на 4, очень рекомендую маски для лица. Тайский массаж - в отличие от принятого у нас стереотипа - это жестко, я так думаю, они за 3 сеанса на шпагат посадят. На массаже всегда называйте уровень - мягкий, средний или хард

Персонал нормальный, в ресторанах всегда тормозной, можно попросить, чтобы убрали грязную тарелку со стола.... К сожалению, система включения чаевых в счет, видимо себя не оправдывает, поэтому 1$ наличными каждый вечер всё равно остается стимулом.

Горничных нет, страна мусульманская, есть рум-бои (room-boy). За скромное вознаграждение 1 $ в день у вас будут всегда цветы на кровати + всевозможные дополнительные пляжные полотенца, халаты, душевые принадлежности, махровые коврики для вытирания ног и т.п. + Дополнительная бутылка питьевой воды (одна в день бесплатно).

Ходить босиком можно везде, даже в ресторанах, и даже на ужин.

Потеряла кейс от нетбука, муж сказал, даже не надейся... На следующее утро пришла на ресепшн и расписалась в его получении.

Превосходные площадки для настольного тенниса, тренажерный зал, корты. Бильярдный зал. Это всё включено.

Интернет-кафе, беспроводной интернет на ресепшн и в главном баре - это всё включено.

Обязательно посетите большой бассейн на закате - это нечто, фото приложено

Как резюме - остались очень довольны отдыхом.

И ищите всегда больше положительного, я тоже видела одного таракана:)

• 3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • Анимация
  • 1.0 Инфраструктура для детей
  • 1.0 Детская анимация
  • 1.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено 14.07.2011 11:28 4 758 символов в тексте

Все отзывы по отелю (116) Следующий отзыв Все отзывы автора (11)
Людмила Ефремова
  • Регистрация: 14.07.2011