Вот только недавно вернулся из Турции, возвращаться было...
Вот только недавно вернулся из Турции, возвращаться было неохота)))) Ездил один на 10 ночей - с 5 по 15 июля 2011.
Что касается отеля - отель этот выбрал опять-таки исходя из отзывов людей с данного портала. Отель в целом понравился, свои 4 звезды оправдывает полностью. Отель очень уютный, хорошая обстановка. 99% отдыхающий - русскоязычные.
Начнем по порядку:
1) Расположение - отель находится ближе к началу города, идти до центральной площади минут 10, не более. Считаю плюсом, что он располагается не в самом центре, так как там слишком людно и шумно.
2) Пляж - находится в 3 минутах ходьбы от отеля, стоит просто перейти дорогу, и пройти между 2 "пятерок" - Амары и Палмета. Пляж сам по себе не сильно большой, галечный. Вода просто кристально чистая)))). Все лежаки идут с матрасами, платить ничего не надо. Есть пирс, с которого можно отлично понырять или просто позагорать на нем (там тоже стоят лежаки). Единственный недостаток - нет бара. Но меня спасала обычная вода в бутылке, набранная из кулера в холле отеля. Есть водные виды спорта, никак не относящиеся к отелю - ценники конечно надо сказать недетские. В метрах 60 от берега в море плавает пластиковый пантон. В целом все хорошо.
3) Территория отеля - она в принципе совсем небольшая, есть небольшой бассейн в форме сердца, но мне он в принципе совсем не нужен был, когда море в 3 минутах ходьбы)))) Возле бассейна находится бар, там же находится небольшая сцена для танцев, часть ресторана возле бассейна под навесом, лежаки и небольшой бунгало, где можно поваляться в жару. Возле входа в отель стоят столики с зонтиками, где так же можно посидеть.
В холле отеля есть бесплатный Wi-Fi, это очень удобно, поэтому брал с собой ноут. Им можно пользоваться в холле возле ресепшена, ну или за столиками, о которых написано выше.
На последнем этаже есть мини-тренажерка.
4) Обслуживание - обслуживание было весьма качественным. Хочу сказать сразу - как вы будуте относиться к людям, так и они отнесутся к вам. Поэтому никогда не надо сразу с наездами кидаться на людей на ресепшене. На ресепшене каждый день до позднего вечера работает девушка Мергюль, она владеет хорошо русским языком - по всем вопросам можно обратиться к ней. Она очень хороший и позитивный человек, главное общаться по-человечески, она всегда поможет вам или ответит на интересующие вопросы. Номер убирался регулярно, все чисто.
5) Номер - я жил в одноместном номере на втором этаже (113), прямо над бассейном. Номер уютный, не сказать что сильно просторный, но мне места хватало для всего. В ванной комнате вместо душевой кабины стояла полноценная ванна, вся сантехника в исправном состояние, ничего не подтекало. все было хорошо. Сплит в номере молотил так, что я аж замерзал (хотя в некоторых номерах проблемы со сплитом были). Весь свет работает, телек работает. Во всех номерах стоит так-называемая френч-бэд, то есть одна большая кровать. На балконе стоит 2 стула и маленький столик. В самом отеле и его номерах курить ЗАПРЕЩЕНО - для меня это был плюс, так как я некурящий, возле бара, на территории отеля - пожалуйста.
Есть электронный сейф - 2 бакса в сутки. Я им не пользовался, все деньги и ценности хранил в номере - все без проблем.
6) Питание - я к питанию не сильно прихотливый. Просто не стоит думать, что заплатив N-сумму денег, вы получите мега-питание. Это не так. Мяса на самом деле практически нет, так как оно в Турции очень дорогое. Есть в основном курица, либо соевое мясо. Иногда готовят шаурму - довольно-таки вкусно. Много различного рода салатов, гарниров, десертов. Одно могу сказать точно - голодными вы никогда не будите, наедались до упора))))
7) Анимация - ее в отеле в принципе нет. Играет музыка возле бассейна - на сцене стоят большие колонки. Вроде как раз в неделю утсраивается так-называемая Турецкая ночь - либо на территории отеля, либо желающих вывозят на автобусе. Мне анимация в принципе была не нужна, я в отеле по большей части только ночевал. Считаю что за различного рода развлечениями лучше сходить в город, например, по клубам пройтись.
Касаемо клубов - проход в клуб можно организовать через Мергюль на ресепшн, или менеджеров отеля - Мустафа и Джан. Можно конечно и самим пойти, но факт что пройдете фейс.
8) Чаевые - чаевых не давал ни при заселении в номер, ни в течение отдыха. И несмотря на на это ни разу не почувствовал к себе плохого отношения.
Вот по большей мере наверное всё, что хотел написать. В целом отель оставил только позитивные ощущения=)
ГЛАВНОЕ - ехать на отдых на позитиве и наслаждаться жизнью, а не пытаться найти какие мелкие недостатки или недочеты!!!
P.S. Светик, Марта, Андрюха и Аленка - Вам всем огромный привет!!!! =)
Александр.