Отдыхали в этом отеле с 26 июля по 3 августа. Отдых...
Отдыхали в этом отеле с 26 июля по 3 августа. Отдых получился замечательный. Начну с самого начала. НОМЕР.Привезли нас в отель около 8 вечера. Через 10 минут мы были уже в своем номере. Замечу, никаких денег мы никому не давали на рецепшене - просто были вежливы и доброжелательны. Номер нам дали в третьем корпусе на четвертом этаже. Номер просторный, тихий. Мы отдыхали с ребенком 7 лет. В номере большая двуспальная кровать и полуторная кровать для ребенка. Белье не новое, но белоснежное. Ванная комната маленькая, но все работало, и вода после принятия душа у нас никогда не застаивалась, как пишут в некоторых отзывах. Только вот полотенца за 7 дней отдыха у нас не меняли. Видимо, потому, что в это время (с 14 до 16 часов) мы спали и просили не беспокоить. Но нас это совершенно не напрягало - на пол мы их не бросали: вытерлись - повесили на сушилку в ванной, к следующему мытью они успевали высыхать.
ТЕРРИТОРИЯ отеля красивая, не маленькая. Много зелени. Один бассейн с горками, в котором глубина идет от метра около самих горок до 1,6 метра с противоположной стороны.Горки работали по два часа - до и после обеда. Рядом детский небольшой бассейн. И еще один бассейн - примерно 1,7 метра, в котором после обеда вода просто закипала - градусов 40 точно было. Все лежаки около бассейнов занимались еще до 8 часов утра и не освобождались до вечера. Но как люди на них лежали не понимаю - ОЧЕНЬ жарко! Ни дуновения ветерка!
ПЛЯЖ и МОРЕ. Пляж отличный - много лежаков с матрасами, которые не надо занимать с 6 часов утра, как читала в отзывах. В 9 часов три лежака мы всегда находили - не возле самого моря, конечно - где-то в середине пляжа. Но и лежать там было некогда - вода в море очень теплая. Море: недостаток - много водорослей прибивает к берегу. Примерно полтора-два метра идешь по ковру из водорослей до того, как начнется песок. На протяжении метров ста - ногами дна достаешь, дальше - не плавали. Потом разузнали, что левее нашего отеля за пирсом - отличный пляж без водорослей, без камней в воде. На него и ходили плавать - никто из соседнего отеля не прогонял. Там же собирали и ракушки в воде - очень красивые! На пирсе ловили маленьких крабиков. Туда же с утра подплывают черепахи, но увидень их удается не всегда - надо приглядываться.
ПИТАНИЕ. Еда отличная!!! Шеф-повар молодец! За неделю два раза был настоящий борщ со сметаной, один раз щи. Очень вкусно. Мясо было всегда! Кроме завтрака, конечно. На завтрак через день блины-яичница, и как обычно - сыры-колбасы, сосиски в соусе, картошка, хлопья, молоко, чай-кофе-соки-вода, выпечка. На обед-ужин обязательно что-то на гриле - рыба, печень, курица, по пятницам на ужин - баранина - замечательные котлетки были! Картошка пюре, макароны, шпинат, картрошка тушеная с мясом - всегда. Овощи, салаты как и везде. Не верьте тем, кто пишет, что еды мало. МНОГО! Не думайте, что мы просто не привиреды. Бывали и в виповских отелях Турции. Этот по питанию - хороший. Острой пищи не было - всегда стояли разные виды перца. Добавляйте по вкусу! Фрукты - арбузы, дыни, яблоки на обед, на ужин добавляются апельсины и фруктовый салат. Дыни просто обалденные!!! В ресторан необязательно приходить к открытию - еду постоянно подносят; на гриле готовят до конца ужина - мяса всегда хватит!!
Алкоголь - пиво вкусное, вино красное - дрянь, белое не пробовали. Водка, раки. Спрайт-кола-фанта-соки юпи (кстати, очень насыщенные и вкусные), сок апельсиновый свежевыжатый целый день - 1,5 доллара за стакан. На стакан сока выжимают - 10 !!! апельсинов - сами видели. Стаканы были всегда чистые - и стеклянные и пластиковые. Есть одноразовые стаканчики. Чай-кофе в барах целый день. Бар на пляже работает с 10 утра - пиво, соки юпи, фанта, кола, спрайт, вода, чай, кофе. С 12 до 16 часов - картошка фри и гамбургеры. Рядом с нашим баром на пляже - бар отеля Club Verano - там можно купить мороженое - за 1 доллар - рожок с двумя шариками.
Хочется отметить работу официантов - бегают как заведённые, посуду уносят быстро, постоянно что-то вытирают, убирают, подметают, малейшие кусочки, упавшие с тарелок на пол в ресторане убирают бумажными салфетками. Свою работу выполняют очень хорошо.
АНИМАЦИЯ. Возле бассейнов с 10.30 - конкурсы, танцы, гимнастика, йога, степ-аэробика. Аниматоры очень зажигательные. По-русски, правда, плохо понимают))) На пляже - боча два раза в день. Для детей - мини клуб, в котором мы ребенка не оставляли - скучно. Один раз дочка сходила - когда делали печенье. Вечерняя дискотека для детей - в 20.40 - детей было человек 60 - стандартные танцы. В 21.30 для взрослых анимация - конкурсы как везде.
За территорией отеля все цены в евро - всё не дешевое. Фрукты мы покупали на территории отеля. Черешня - 4 доллара, виноград,персики - 3. Сувениры тоже - лукум, мыло, магнитики - по доллару. Очень вкусная кукуруза по дороге на пляж - 1 доллар. Полотенца по 6.
Отдыхом мы остались очень довольны. И будем всем рекомендовать этот отель!
Всем приятного отдыха.
Буду рада, если мой отзыв кому-то пригодится.