Отдыхала C маленькими детьми в июле 2011
21.07.11 - 04.08.11

Привет! В Египте 4 раз, и есть с чем сравнить. Были...

Привет! В Египте 4 раз, и есть с чем сравнить. Были в Ривьере, Сома бэй в Карибиан, в Голден файф, теперь в Санрайз. Выбирали отель через интернет, да и друзья ездили. Отзывы различные, не ясно где истинные побывавшие в этом отели люди, а где подставные отзывы от конкурентов. Отдыхали с 21 июля по 4 августа 2011г. с мужем и ребенком 3,5. года. Встречающая сторона ALS тур, компания маленькая, нас встретили на микроавтобусе, мы были одно и обратно тоже, и это хорошо, получилось, как индивидуальный трансфер, чем на большой автобусе. ездить по отелям собирать туристов. Вылет вечерний рейс трансаэро, все без задержек, хороший самолет, мягкая посадка, обратно вылет изменили и отправили нас раньше на 13ч., в итоге два дня вылетело из отдыха (в этом суть туристского бизнеса). Заселение в 14ч., освободить номер надо к 12ч. и так в принципе везде, это не новость. Прилетели мы около 22ч. по Египетскому времени, но успели еще на поздний ужин, засели нас быстро, дочь уже устала, столько времени в пути и так молодец, не капризничала. Дали нам номер в 11 копрусе на 1м этаже (1108), сказав, что сегодня вариантов нет, приходите завтра, просили 2-й этаж. но во всем отеле были типа только 1 и 3 этаж свободны. На 1-м этаже термиты, и др. прочая живность, на 3-м очень жарко и напор воды слабый, Мы согласились на 1й, в надежде на утро, поменять , когда освободятся иные номера. Открыли номер, ужас, на 3 звезды не больше, сырость, ванная комната унитаз, раковина, и кирпичом отделанная на полу линия, отделяющая типа ванная кабинка, тут же побежали термиты по полу, не оторванный скотч после ремонта на проёме двери, свисающий нам на голову, мрачная комната. В соседний номер одновременно заселяли в фэмэли рум, заглянув, мы убедились, что 11 корп весь таков. На утро, пошли на рецепшен в просьбой поменять, дали немного денежек, получив в замен номер в 6м корпусе, это небо и земля. Окна выходили на бар (работает с 10 до 17ч., есть и обед) и бассейн, который без горок, днем не очень шумно, в тихий час с ребенком особо не мешало) Номер на 2м этаже, ванная как положено, сантехника в рабочем состоянии, светло, чисто и уютно. Мы тут же перетащили вещи и только тогда распаковали свои чемоданы на в обед второго дня отдыха.

Море плавный заход, песок, рядом пирс, там можно понырять с масками, увидеть рыбок, но большого многообразия не ждите. С восходом солнца, еще темно. но мы вставали с мужем по очереди и занимали в 5 ч. утра лежали "на первой линии", чтобы ребенок играл рядышком, строили замки из песка и др., так очень удобно. В течении дня есть много свободных лежаков, но в 10ч. на 1 и 2 линии вариантов не найдете.

Номер убирали каждый день, полотенца меняли, чаевые через день оставляли, один раз муж сделал машинку из простыни, а уборщик ему крокодила в ответ.

С питанием, все нормально, для детей на завтрак рисовая, овсяная каша, омлет, яйца в разные вариантах, куриные, говяжье сосиски, но очень острые для детей. Всякие хлопья, типа «несквика», кукурузные, пшеничные и др. Сухофрукты: инжир, изюм, курага, чернослив. На обед всегда есть картошка, рис, макароны, курица, рыба, говядина, супы. Огурцы, помидоры и др. овощи - салаты лучше не брать, жара ведь, лучше самому импровизировать в тарелке, как угодно. Дыни, арбузы, всегда на обед и ужин. Каждый вечер на улице жарили, то рыбу, то кофту, то крабы, голодными не станетесь. Просто не надо в себя впихивать всё подряд, несочитаеые продукты: сегодня одно съели, завтра другое попробуете, более разборчивыми будьте, тогда не будете половину своего отдыха сидеть на горшке. У нас было все нормально, но правда линекс и уголь периодически пили на всякий случай. Импортные алкогольные напитки только в баре около рецепшина, в остальных местное пойло. Мы покупали в Дьюти фри и нам хватило, пробовали их коктели – красиво, но не вкусно. К стати, соки из пакетов выливают в охладители, Хорошие соки, манго, гуава, апельсиновый, ананасовый, яблочный а в Мамлюке в баре напротив моря, сок- юппи. Многие пишут хорошо в Мамлюке, мне не понравилось, территория узкая вытянутая, в отличии от нашего отеля, русских там почти нет, есть две водные горки для взрослых, муж пару раз катался, а так наш отель лучше, по моему мнению. 28.07. пишут, в мамлюке была революция, мы особо не заметили, кроме того, что все туристы пришли к нам на обед и ужин, и были платисковые стаканы в ресторане и на пляже. Анимация вместо бармэнов наливали пиво и др, говоря, что у тех типа выходной. На утро всем в номер прислали розочку и письмо "хорошего пребывания в отеле санрайз", тем самым извиняясь за причиненные неудобства. Все тихо было.

У гида купили две экскурсии на квадрики за 25 дол., муж ездили в очередной раз и в аквапарк в Синбад за 40 дол. на чел, ребенок бесплатно.

Анимация детская слабая, днем пытаются с ними заниматься рисовать, потом на пляж приходят, кататься на банане. Вечером в 20ч. представления особо не интересные, почти каждый день одно и тоже, развлекают как могут.

Сувениры и подарки, покупали за территорией, по привычки ходили в "свой привычный магазин", расположен: выходишь из отеля и налево, проходишь отдел Дана бич, мечеть, голден файф, рыбный ресторан фиш стар, римавера (разорился отель), ТЦ Султан ( хотя там тоже фиксированные цены, но дороже), переходите через дорогу и там стоит 2х этаж магазинчик "Римавера" по русски, почти все говорят по русски, есть там Гриша (похож на цыгана), говорит, что православный, хотя в египте 99% мусульмане. Там футболки, кружки 5 дол., магниты 1 дол, туники 8 дол., сок 1 л - 2 дол., цены фиксированный и реальные.

Отдых понравился, ничего плохого не могу вспомнить, все проблемы решаемы, надо просто говорить. Рекомендую отель семьям и парам, которые желают тихого и спокойного отдыха!!!

Добавлено 11.08.2011 11:06 5 713 символов в тексте

В Египте много православных. Они копты. Но мусульмане конечно в большем количестве. Мы все сувениры, футболки покупали в "Клеопатра базар" кажется так.
Все отзывы по отелю (1 640) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Elena
  • Регистрация: 27.04.2012