Меня зовут Арсланова Гульшат Маратовна, я из Уфы, мы...
Меня зовут Арсланова Гульшат Маратовна, я из Уфы, мы отдыхали с дочерью 13,5 лет с 05 по 12 августа 2011 года. Отель выбирали по фото и близости от аэропорта. В прошлый раз отдыхали в Сан Зайнапе. Отель Цезарс встретил нас радушно, все улыбаются, одели сразу браслеты, предложили пообедать, что мы и сделали. Заселили в основной корпус (в паспорт вложили 15 долларов - немного). Чемодан везли сами - все белбои были заняты, но это не смертельно. Номер просторный, кровать такую видела только на Мальдивах огромную, все чисто. К слову у душа не было одной дверцы, так нам без напоминаний и просьб поставили ее едва мы ушли из номера. Ни в один из ресторанов а-ля карт мы не попали, так как время резервации с 10.00 до 11.00 - все нормальные люди на море, но и бог с ним, потому что в главном ресторане всегда было что поесть. Про еду много пишут разного, но мне хочется заметить - ничтожно малое число родителей вообще смотрят что набрали их дети. Тучные мальчики и девочки бродят с большими тарелками картошки фри, и половниками кетчупа на этой картошке, запивая все колой, а потом страдая от несварения... Думаю, культура питания либо есть либо ее нет, и отель тут не при чем. Ежедневно подавали много фруктов и выпечки, и если к последней вопросов нет, то фрукты были не всегда самые спелые, и так хотелось инжира, а его не было...Я бы добавила еще два вида каши на завтрак и все. Зелени было много: шпинат, петрушка, укроп, листья салата и т.д. К еде у меня вопросов нет. Что касается спиртного - есть и импортные напитки, и местные, но все на любителя. Пьющих было много, никто не отравился. территория очень большая, зеленая, все распланировано таким образом, что наличия 2000 отдыхающих не чувствуешь, все рассредоточены))) Море было чистое и теплое, пляж я бы убирала чаще и лучше (к примеру в Сан зайнапе по утрам песок просеивали до того как придут туристы), пара человек плавающих на глубине видели морских черепах, одну даму даже слегка укусили.. Лежаков всем хватает, равно как и полотенец. Анимация мне не понравилась, честно. Все как то или пошло или невесело. Как будто ребята не за деньги работают((( Дискотека тоже не ахти - техно-поп - танцуют заводящие и еще 30 человек, остальные и рады бы, да музыка не та. А пару раз видела, что наши из отеля на берегу пляшут под музыку соседнего отеля, где все в стиле латино и Дон омаро Данца кудуро - все жгут))) Просили ди-джея поменять формат - не помогло. Каждый вечер были мероприятия - но все они отличаются одним - есть начало, но нет ни продолжения, ни конца. такое впечатление, что не доработано все, рассчитано на поток. Многие пишут про сок юпи - в главном ресторане всегда был свежевыжатый апельсиновый сок, но пока я не попросила администратора написать на емкость, что это фреш, многие думали, что это юпи и не брали)))Удивляло другое - апельсинов не было среди фруктов! В отеле всем дают талоны на мороженое из расчета два талона на человека. Мороженое вкусное и разное! Молодцы, хорошая идея с десертом с 16.00 - до 18.00 у входа в главный ресторан, можно выпить кофе и выбрать себе тортик)))
Отель построен чудесно, заявленный стиль - роскошь времен Цезаря, картины с изображением патрициев, утопающих в неге...На встрече с отельным гидом Джахангиром, я спросила, почему в главном ресторане на стенах одна и та же картина висит кругом, на что получила ответ: хозяин сумасшедший решил сэкономить поэтому одна картина и висит.. На мой взгляд, именно такие Джахангиры и портят общую тему. Человеческий фактор так сказать((( Кто-то делает свою работу хорошо, кто-то нет. Отдельно хочу рассказать про уборку номеров - это не их конек, я в Турции ни разу не видела чтобы уборка была на пятерку. Вынесли мусор, сменили белье и полотенца - и слава богу. Я к примеру обратилась в службу и попросила, чтобы уборку делали до 12 часов. Но мне отказали, сказав что уборка идет до 17.00. Тогда я поймала в коридоре уборщицу и на татарском языке объяснила, что в моем номере нужно убираться до 12.00 - тогда будут чаевые. Вежливо так попросила - и все случилось, за что спасибо огромное. Половина отдыхающих были дети, что немного напрягало. Они кругом до полуночи и после, если в море тебе въехала в ухо какая-нибудь девочка лет шести, то ни она ни ее мамаша прощения просить не будут...98% отдыхающих были наши, 2% - турки. 50% - дети до 07 лет. Огромный мини-клуб работал с 10.00 до 22.00 - там и кормят, и купают, и играют, и спать укладывают. Очень красиво и весело. Подростки сбивались в кучки и тоже бегали кто где. Уехали вовремя. По дороге заезжали в другие отели - наш выигрывал. Если я решу поехать в Турцию, то выберу Цезарс! Спасибо!
Ещё раз хочу Вас поблагодарить за замечания! Всего Вам доброго!