Отдыхали (семья 4 человека с 2 относительно взрослыми детьми...
Отдыхали (семья 4 человека с 2 относительно взрослыми детьми) в отеле в период 02.08.11-11.08.11. Скажу, что, в целом, отель понравился, но, пожалуй, во второй раз я туда не поеду. Видимо, потому что отдыхали в отелях получше, ну и , само-собой, подороже...И ещё один только минус, наверное (да простят меня мамаши с маленькими детьми) - в этом отеле детей НУ ОЧЕНЬ МНОГО!!!!!!!!!!!!!Они путаются под ногами в ресторанах, в бассейнах, в море, на дорожках....Всюду писк, крик, визг, плач детей)))) Я к детям отношусь вполне положительно, но и меня это напрягало, как я ни старалась....
Размещение. Приехали утром. Номер дают, как и везде, с 14 часов. Сдали багаж в багажную комнату, в которой и переоделись сразу (одежду я приготовила заранее в отдельный пакет: купальники, плавки, шорты, майки, шлепанцы). Когда проходили регистрацию, дали с документами 5 долларов на рецепции, попросили "номер получше", в итоге дали бунгало супер: три комнаты, три уровня, две террасы (хотя нам полагался 2-комнатный номер). Пока не определились с номером, сходили посмотрели территорию, поели, покупались, в 13 часов подошли, нам дали ключи и проводили в номер. К вечеру выяснилось, что в душевой очень плохо уходит вода, о чем мы и сообщили наутро отельному гиду Эльвину ( кстати, кое-кто в отзывах называет его Эльчин, непонятно... - не было времени познакомиться?). В обед пришел специалист и вообще заменил нам всю душевую кабину (!) - больше проблем не возникало)) Номер вообще суперский, одна (лишняя) комната служила нам "складом" для матраса, для кругов, и всяких купальных предметов....Верхняя терраса сообщается с соседями, разделяет только перегородка, которую легко перешагнуть,чем мы незамедлительно и воспользовались))))Дружили с соседями очень тесно) Уборку проводили ежедневно, чаевые оставляли тоже ежедневно по 1 доллару, не знаю, может принято оставлять и больше)
Питание. Питание просто отличное!!!!Большое разнообразие блюд. Всё очень вкусно! Много мяса, рыбы, выпечки.Очень вкусные супы, рекомендую брать супы светлых тонов, не томатные...но, как говорится, это дело вкуса.....Очень вкусное тесто у разнообразных лепешек, пицц и т.д. На обед мы, как правило, не ходили в центральную столовую (ресторан), а питались в снэк-баре возле пляжа: там есть почти всё то же самое, кроме супов. Просто лень было переодеваться к обеду, а в баре можно пообедать и в купальниках))) Рекомендую есть в ресторане на втором этаже - на террасе: там не так шумно и не так жарко, как на первом этаже, и всегда есть свободные столики. На столах всегда стоят вода и вино. Бар есть и на террасе, где можно взять любые напитки, кроме кофе.
Купались до обеда в море, если прийти поздно, то все лежаки заняты. Причем, умники кладут свои полотенца, а сами уходят. Могут не приходить до вечера, а лежаки-то заняты! Вот этот момент какой-то нехороший, чисто СОВЕТСКИЙ((((Но если прийти часиков в 8 или 9 утра, шансы застать свободные шезлонги есть.После обеда шли в бассейны...Кстати, есть бассейн на втором уровне,про который мало кто знает. Он находится на территории бунгало (она отделена от главного корпуса). На центральном бассейне всегда много народу, и все шезлонги заняты, а вот в этом бассейне на втором уровне (мы его назвали верхним) есть и шезлонги, и просто можно посидеть в баре за столиками, в баре есть все напитки, сладости, горячие бутерброды. Там две горки, и есть две "лужи" для детишек, и даже для совсем мелких))) есть ещё третий этаж - там как бы солярий с тенью и без.На первом этаже туалеты.Так что ищите бассейн на втором уровне который. Имеется также крытый бассейн, он находится под главным зданием, там рядом и сауна и туалеты и душевые...Очень удобно, когда на улице жара, жарит солнце)а там прохлада, и вода прохладная, тоже прикольно.
Так...что ещё?...насчет экскурсий: Они гораздо дешевле за территорией отеля, в городе, в два раза практически. Но мы как-то по-накатанной брали их всё-таки в отеле у Эльвина))) Взяли хамам- турецкую баню, очень-очень, я вам скажу, рекомендую...Когда после бани нам делали массаж, дали всякого рода заключения по поводу наших остеохондрозов, смещений позвонков, сколиозов,что мы с мужем сразу купили у них 5-дневный курс массажа, о чем ни разу не пожалели! Массаж мощный, профессиональный, 45-минутный, присутствуют и всякие мази, и горячие камни, у меня, например, прошли боли в ноге, которые как-то незаметно стали частью моей жизни...Так что массаж в Турции я буду рекомендовать всем)))а сами уж как решите))))1 массаж в отеле стоит 30 долларов.
Ну, вот, вроде бы вполне достаточно, если что неясно, пишите, отвечу))))
1. Бунгало супер не бывает, они изрядно поношенные и просто так дополнительную комнату не дадут. Кабину не поменяют из-за плохо уходящей воды-это бред, тем более отельный гид этими вопросами НИКОГДА не занимается, для этого есть на рецепшн русскоговорящий сотрудник Наташа...вторую не помню как зовут...кстати спасибо Наташе отдельное, после нескольких напоминаний что-то делалось...туркам на рецепшн вообще бесполезно о чем то говорить, улыбаются, записывают номер и ничего не делают.
2. Питание действительно отличное, но супы всего двух видов: белый и красный суп-пюре, в снэк-баре есть 1/100 от того что есть в ресторане, 3.массаж хороший, только цена в два раза выше и народ конкретно накалывают наличием проблем, что бы брали вот такие вот курсы
Вспомнились слова Эльвина - нашего отельного гида: "С каким уважением относится ко мне турист, с таким же уважением отношусь к нему и я"......
Может, поэтому нам и поменяли кабинку душевую а?
Да и ехали мы отдыхать, а не искать недоделки, нам всё понравилось, мы люди непривередливые))