Расселение: Расселяли минут 20, сначала хотели дать номер...
Расселение: Расселяли минут 20, сначала хотели дать номер на 1м этаже где-то на отшибе, мы попросили номер у большого бассейна наверху, подруга сказала, что она здесь уже 4й раз, дали нам с видом на большой бассейн, как заказывали.
Номера: Номера чистые, холодильник воду нормально охлаждал, по телевизору наших два канала (толи 13 й и 14й, то ли 14, 15). То, что в номере периодически появлялись и тусовались ящерицы совсем не напрягало, они даже симпатичные :) а вот комары там тоже были, как ни странно. пару раз нас кусали, но что удивительно, укусы совсем не беспокоили. мелкие муравьи тоже ползали, но только по полу и в малых количествах. Больших муравьев там периодически вечерами на улице травят, видела как ходили и опрыскивали кусты.
Не понравилось освещение (коридор и основное в комнате) - слишком темно.
Море: Так как мы в основном ходили на море после обеда, то впечатление... Вроде море чистое, дно так хорошо видно, но начинаешь плыть и по дороге попадаются то водоросли, то медузки. С утра чисто. Не понравилось, что недалеко от пляжа ходят катера и всякие плавательные средства, чуть ли не по рифам, иногда даже доносился запах от них. Берите с собой обязательно маски, детям желательно тапочки резиновые - кораллки.
Питание: Не знаю что едят и ожидают в меню те, кто пишет, что есть было нЕчего... Состав блюд часто повторяется, но вы же не едите сразу всё - сегодня одно съешьте, завтра другое попробуйте. По составу - каждый день рыба И мясо - курица И говядина, картошка И макароны И рис нескольких видов (специально пишу И большой, потому что это не ИЛИ), свежие И отварные/тушеные/жареные овощи (одно замечание - тертые свежие морковь и свекла, если были на обед, то на ужин проверьте свежесть (иногда был душок). Сладкое мне лично понравилось, с удовольствием не следила там за фигурой :) Фрукты - сливы, дыни, груши, бывали персики/абрикосы, через день арбуз. Сухофрукты - финики, чернослив, курага. На завтрак можно умереть, если всё пробовать - йогурты трёх видов, варенья есть даже для диабетиков, сухофрукты, жареный омлет с выбором гарнира, каши, несколько видов брынзы, колбаса (конечно это не наши привычные колбасы, но я ела куриную - вполне себе ничего), сосиски совершенно несъедобные (такие продавались раньше в банках - Китайские), булочек видов 7-10 (правда по вкусу они почти одинаковые), уж всё и не упомню сейчас. Ужины тематические, каждый день новые (повторяются раз в неделю) - азиатская, итальянская, египетская кухни. Если ВДРУГ вы не наелись - в баре у бассейна и на пляже сэндвичи (не пробовала), пицца у бассейна (нормальная, но долго ждать).
Анимация: В отеле есть детский миниклуб для русских детишек. Все детки только и просятся к Наде :) (я отдыхла с подругой и её сыном), работает с 10-12 и с 15-17, а если представление, то они там еще и репетируют дополнительно. Дискотека для детей под немецкие песни, но они танцуют одно и то же, движения выучивают и с удовольствием ходят и наши дети. В 9 вечера взрослая анимация - танцы, представления, юмористические шоу. На пляже проводятся соревнования и игры. В большом бассейне проводится каждый день аквааэробика! :) с удовольствием на неё ходила. Всё понятно, потому что она всё показывает, да и вела на английском. Ван, ту, сри, пуш, даун - думаю даже даун знает такие слова. После обеда еще занятия фитнес - от стэп-аэробики до восточных танцев.
Уборка: К нам приходили где-то около часа дня - в обеденное время. Один раз пересеклись. Табличку вешаете, что у вас надо убраться. Если нужно менять полотенца каждый день - не поленитесь кинуть их на пол, иначе не поменяют, в ванной прочитаете почему. Мыло (оно же гель для душа оно же шампунь) было всегда, фен, конечно, советский, но работал исправно. Если положите чаевые (0,5-1 доллар), сделают вам из полотенца фигурку. Нам в ванной в вазочку поставили цветочки. Один раз пересеклась с уборщиком, он пулей бегал, чтобы поскорей убрать. Принес полотенца, смотрю - одно почему-то грязное (обычно такого не было), отадала ему, он поменял.
Гест рилэйшн: Обращались к Наде с просьбами, все просьбы были удовлетворены в этот же день - был починен свет в шкафу и застелена софа, которая стоит у балкона. Еще мы просили починить розетку, которая якобы не работала, потом оказалось, что мы просто не знали - её нужно было включить (!) у кровати :)) Если есть какие-то жалобы, то обращайтесь также к Тане или Наде, они всё к себе в тетрадочки запишут и будут решать. А то вы здесь возмущаетесь, а там хоть кому-то говорили?!
Ресторан (основной): Мне один раз пришлось ждать пакетики чая 20 минут, я была в шоке, обращаешься, тебе кивают, а дальше тишина. (я потом рассказала Татьяне, она записала жалобу) На ужин нужно приходить либо до открытия (там уже немчура тусуется голодная, минут за 10 начинают приходить :))), чтобы сесть, если вы хотите на веранде, а не в помещении, да и в помещении может не хватить сначала, либо приходИте уже ближе к концу ужина, пол-девятого где-то. Завтрак-обед - с местами нет проблем, на обед немцы практически не ходят, лопают в баре пиццу :)) Вообще всё зависит от смены и конкретного официанта. Перед нашим отъездом как раз была пересменка, часть уехала в отпуска, пришли новые. До пересменки проблем не было, был знакомый, к которому обратишься - он и место найдет и приборы попросит принести, или сам принесет. Официанты ходят с шуточками, рассчитанными на немцев. Лично мне было не смешно, некоторые даже напрягали уже.
Развлечения:
- Бар у бассейна - вечером сложно найти место, музыка живая - нагоняла сон, танец с юбками, кто не видел - интересно.
- Представления анимации в амфитеатре (см. выше).
- Дискотека LaLoca бесплатный вход, напитки платные. Была "пенная вечеринка" за 15 долЕров, с бесплатными напитками - подругу не впечатлила. Один раз (в понедельник, в день Олимпиады) пошли, а там толпа пьяных немецких подростков. Если хотите оказаться в аду (досрочно) - велкам! А так, народу немного, но нам для танцев никого не надо было, мы и так отплясывали до упора :)
- Настольный теннис, бильярд, волейбол - бесплатно. Интернет за деньги.
Территория: Территория очень зеленая, спокойная, по-моему ни у кого замечаний к этому пункту нет.
Пляж: До пляжа идти минут... ну 7, а если совсем лениво, то 10, если в обход (как, виимо, некоторые ходили), то и все 15 можно гулять :) Рассказываю: выходите вы из отеля, переходите дорогу и идете не под вывеску ПЛЯЖ (которая чуть левее), а прямо(!) и выйдете на пляж, либо под вывеску, там проходите до сетки и идете налево, но не как все до упора, а там есть дырка, почти сразу, в эту дырку и направо, а дальше куда все идут, туда и вы)
Общее впечатление от отдыха в этом отеле положительное, минусы есть, но на всех во-первых не угодишь никогда, во-вторых нужно понимать куда, в какой отель едешь и зачем.
Пы. сы. Кто-то тут писал, что немцам дают специальные браслеты, красные. Не смешите меня, товарищи, вы как с Луны свалились, ей Богу! Основная часть немцев покупает путевки с полупансионом, поэтому их на обеде мало, зато они тусуются в баре у бассейна и жрут пиццу :)) (кстати, видела сиреневые браслеты и на немцах)
Душ в номере со шлангом или намертво прикреплён к стене?
На пляже ребёнок 3-х лет может купаться без каралок?
Соки в барах и в ресторане. Есть ли пакетипрванные или только юпи?
Ребенку лучше всё-же купить коралки, хотя у нас ребенок 5,5 лет ходил без них, но слышала, что даже взрослые напарывались и ранились.
Соки в пакетах я не видела, я пила воду. Мы не были в семейном ресторане, там, вроде, для семей с детьми, может там и есть, не знаю. Моя подруга своему ребенку брала штук 5 апельсинов и вилкой выдавливала сок в стакан :)