Отзыв об отеле Club Magic Life Kos (отель был переименован 15.02.13)
Vacation as a Family with children in August 2011
01.08.11 - 15.08.11

Мы отдыхали в отеле с 30 июля по 21 августа. отдыхом...

Мы отдыхали в отеле с 30 июля по 21 августа. отдыхом довольны очень!

постараюсь не повторяться, предыдущий отзыв очень подробен)

По приезду в отель нас встретили очень радушно, сразу расселили, единственное, не дали карту местности и памятку со временем работы ресторанов-баров, описанием включенных услуг и т.п., но, тем не менее, на освоение не ушло много времени.

Корпуса с номерами фэмили и мезонетт - самые дальние от моря, но путь до моря занимал у нас не больше 5 минут. Жили мы на 3 этаже, с балкона было видно море. корпуса со стандартными номерами ближе к морю. есть новый корпус, который окнами выходит на пляж, но у него нет прямого выхода туда и все равно приходится обходить по территории отеля (правда, живущие на 1 этаже могут выходить через балкон, переступать через заборчик - и они уже на пляже). Отель от пляжа отделяет малюсенькая дорога, машины по ней ездят очень редко, отель предпоследний в поселке, после соседнего грекотеля - тупик.

Сам номер - фэмили- очень неплохой. 2 комнаты, одна из них проходная. между комнатами большое окно с глухой шторой. отдельный кондиционер в каждой комнате. в отеле просят не пользоваться кондиционерами при температуре в помещении ниже 23 градусов, у нас ни разу не получилось выхолодить комнату ниже, чем до 20. электрика в номере не замкнута на брелок, уходя можно оставлять работающим кондиционер. Одно неудобство для отдыхающих с маленькими детьми (с колясками): корпуса не оборудованы пандусами, затаскивать коляску на 2 или 3 этаж придется вручную, но , возможно, семьи с малышами стараются заселять на 1е этажи.

Не порадовала уборка в номере, но, возможно , это недостаток не отеля, а нашей конкретной горничной.

По еде практически все уже написано. Кормили шикарно. На завтрак , в числе прочего, апельсиновый фреш (немного разбавленный), перемолотый с фруктами питьевой йогурт, несколько видов обычного йогурта с фруктами, сухофруктами и мюсли, ну и обычный достаточно богатый греческий набор. ужин каждый день тематический - тематика расписана на 2 недели, греческая кухня и воскресный гала-ужин повторяются каждую неделю, помимо этого вечера австрийской, итальянской, французской, мексиканской, карибской, средиземноморской, азиатской кухни. есть уголок с диетическими блюдами - как правило вареная рыба или мясо, раз в неделю был язык, и вареные овощи. неплохо дело обстоит с супами: на обед предлагается 1 вид, на ужин 2. выбор мяса, птицы и рыбы всегда богатый. предлагают свинину, говядину и ягненка, один раз за ужином разделывали запеченных поросят, из птицы - курица и индейка, рыба разная - как жареная целиком, так и филе, один раз разделывали огромных лососей, много морепродуктов, были мидии, морской коктейль, креветки, кальмары, осминоги только в составе коктейля. вино есть белое, красное, розовое и рицина; пиво; на греческом ужине узо и метакса. с фруктами тоже вполне прилично: яблоки, персики, нектарины, сливы, арбузы, дыни, апельсины, на завтрак бананы. на карибском вечере режут фруктовый коктейль с ананасами и манго.

Пляж , пожалуй, лучший за 6 лет, что мы отдыхаем в греции. и сам пляж, и вход в море, и морское дно вплоть до буйков (дальше я не заплывала) - чистейший песок. вход в море очень пологий, и вообще достаточно мелко. если верить их схеме - буйки установлены в 150м от берега, в районе буйков мне было только-только с головой, так что море идеально для не очень плавающих, мне, пожалуй, было скучновать на такой отмели. за буйки лучше не заплывать - очень много серфингистов. спасатель на пляже не сидит, так что купаться можно каждый день, даже в шторм. лежаки намного комфортнее занимать на 1 линии из-за сплошной полосы экранов от ветра, на 1 линии их убирают за себя и остальным приходится искать лазы, чтобы просочиться к морю. На пляже, пожалуй, недостает туалета(. По погоде в августе средний расклад был такой: на неделе 2-3 дня шторм, 1-2 дня штиль, остальные дни средний ветер и волны.

Отель очень богат развлекухами, но, для меня было печально, что развлекухи ориентированы на взрослых. ребенку, не сданному в детский клуб, сложно куда-то прибиться. Из спортивных развлечений:

-велосипедные прогулки 2 раза в день по различным маршрутам. только для достигших 16 лет

-теннис. играть можно практически в любое время, надо только записаться в лист. ракетки и мячи дают. необходима спортивная обувь! занятия с инструктором для взрослых ежедневно , отдельно для начинающих, умеющих и продвинутых. для детей 3 раза в неделю

- стрельба из лука. точно также для взрослых ежедневно , отдельно для начинающих, умеющих и продвинутых. для детей 3 раза в неделю, но не с инструктором, а с девочками из миниклуба:(

-серфинг. умеющим можно приходить и брать доску и парус в любое время работы водной шарашки на сколько угодно времени. для неумеющих - у них есть курс (как и все остальное - бесплатный), за 3 дня вполне реально получить базовые навыки и дальше совершенствоваться самому. Но, ребята владеют только английским, немецким и, по-моему, еще венгерсим языками, так что могут возникнуть проблемы с пониманием того, что они объясняют. второе но: достаточно сильные волны и ветер, начинающим непросто. Для детей серфинг с 12 лет, точно так же есть детский курс, точно так же на иностранном языке. если у ребенка есть vdws - к нему вообще никаких вопросов, в том числе, и к возрасту, нету (показать сертификат не просили, поверили на слово, что он есть). но, паруса только от 2 м2, 8милетке при сильном ветре с таким парусом было непросто(. Да, vdws можно получить неподалеку, контора называется fun2fun, находится перед пляжем грекотеля. курс для взрослых у них 10 занятий, для детей 6, детей берут с 6 лет, у них есть маленькие паруса и 1м2, и 1,5м. Но у них, естесственно, все платно.

про остальные виды спорта не расскажу, мы их не пробовали.

На территории есть минимаркет, но он совсем бедный. неплохой магазинчик в соседнем грекотеле, до ближайшего супермаркета константинос полчаса пешком.

Да, в отеле, и в близлежащих отелях у отдыхающих нет бирок, так что вполне можно ходить в гости. Мы , например, ходили в грекотель - там есть 2 горки для детей.

При позднем вылете можно продлить номер, стоить это будет до 3 часов дня 20е, до 6 часов 40е. озаботиться этим нужно заранее.

По развлечениям вне отеля. можно взять машину и поехать колесить по острову. остров маленький, 2 дней хватит, чтобы весь его объездить. В этот раз мы открыли для себя лес, где живут жирные ленивые павлины, при них тощие голодные коты и в прудике черепахи. недалеко от этого леса на главной дороге есть загон с осликами, там можно бросить денюжку, взять тарелку с кукурузой и покормить этих осликов с рук. Напротив находится остров калимнос, туда интересно сходить самим - паром и морское такси ходят из соседнего Мастихари (на такси от отеля 19е, билет на корабль 5-6е за человека, в районе 15е за машину) туда-обратно по несколько раз в день (если нужно расписание, могу дать). из предлагаемого гидом мы съездили на ныряние с аквалангом, можно детям с 10 лет (возраст можно и приписать), но есть ограничения по состоянию здоровья, и до перелета должно оставаться не менее 18 часов.

вроде ничего не упустила, если будут вопросы - с удовольствием отвечу.

Added: 23.08.2011 21:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 189 characters in the review

Подскажите, пожалуйста, какого уровня оборудование на станции отеля, достойное? Чьи доски и паруса?

А у взрослых тоже требуют сертификат? Сколько стоит курс по его получению на соседней станции, не подскажете?

И еще один вопрос: где Вы брали карту или что-то типа путеводителя, чтобы поездить по Косу, нигде не могу найти ничего :(
Оборудование, на мой взгляд, вполне достойное, по конкретным производителям не подскажу, а по сути доски есть швертовые и бесшвертовые 1, 2, 4х плавниковые, паруса учебные vdws вплоть до 4ки, а так до 7м видела там паруса, можно подобрать как легкие, так и тяжелые. у взрослых ни разу не видела, стобы требовали сертификат, по цене не подскажу, тк интересовалась только абстрактно. по путеводителю: подробную, отличную карту купили в магазинчике грекотеля, карманная карта, в сложенном виде с сигаретную пачку, стоила 3,5е, навигатор нас очень выручал. в этот раз путеводитель не брали, в прошлый находили где-то в сети, про интересные места спрашивали, что-то нам подсказала наша гид, что-то нарисовали в тингаки экспресс, где брали машину, ну и что-то помнили с прошлого раза. если надо, могу написать, что на мой взгляд там интересно глянуть.
Спасибо!
Про карту - отлично, там и купим!
Напишите, пожалуйста, основными места, которые стоить посетить (мы с маленькими детьми)!
Подскажите пожалуйста про море - я правильно поняла, что за буйки лучше не заплывать? Я люблю далеко плавать, для меня это один из решающих факторов =) Заранее спасибо!
лучше не заплывать тогда, когда много серферов, утром до 9 и посли 6 вечера Вам никто не помешает)
All reviews of the hotel (200) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
mussii
Sign up: 18.07.2011