АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Отдыхал Парой в
июне 2011
25.06.11 - 11.07.11
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отель на 4. После прочтения всех отзывов были морально...

Отель на 4. После прочтения всех отзывов были морально готовы к увидеть нечто ужасное, но все оказалось достойно. Раньше на Бали не были , сравнить не с чем. Выбрали отель с точки зрения экономии и все понравилось. Отель чистый, территория ухоженная. Постель, полотенца меняли каждый день, протирали даже обувь, если оставляли ее в ванной комнате. Вечером, часиков в 7 делают обход номеров, спрашивают если что-нибудь нужно ( воду принести или полотенца поменять).Вода бесплатно - 2 стеклянный бутылки в день по 0,5. Но если нужно больше - можно попросить. Мебель старая, но в этом и был свой стиль и своя фишка (натуральное дерево) . Минус только ванная комната, сантехника конечно требует замены. В номере есть маленький холодильник, мы им активно пользовались, затариваясь в Хардисе фруктами и прочей едой. Завтрак - шведский стол: омлет, 1 вид салата (нарезанные овощи: огурец или помидор или морковь), 2 вида тушеных овощей (чаще всего помидоры с сыром и картошка). Между 8 и 9 часами утра ( после того как позавтракают китайцы) на улице жарят бекон или сосиски. Жареная курица (кусочками)ежедневно - но она очень сухая на любителя. Но она такая везде - проверяли. Очень душевная китайская еда: рис и вермишель с овощами ( немного острые). Можно сделать себе суп, добавляя ингредиенты самим. Молочных продуктов на Бали мало - и они не вкусные (проверяли). Соответственно и в отеле: овсянка на молоке и йогурты очень специфичные.., твердый сыр ( нарезка) один вид, но хороший. Хлебная выпечка тоже не конек этого отеля, как и Бали в целом. Пшеница - импортный продукт и самый вкусные десерты - это сладкий черный рис с изюмом и печеные бананы! Из фруктов арбуз, дыня каждый день, редко -папайя. Правда сезон фруктов у них с сентября по март, возможно тогда выбор лучше.

Еще один плюс отеля - находится рядом с Бали Коллекшн. Там много европейских ресторанчиков колорит местной кухни представлен отдельными блюдами. Средний счет на человека без спиртного (2 блюда + свежевыжатый сок - 100 000 -120 000 рупий). Если ужин с морепродукатами - 250 000 рупий. Один доллар -8 600 рупий. Цены в Буалу и в Бали Коллекшн (ресторан) - одинаковые. Лучшая обменка возле Хардиса на заправке.До Хардиса можно пешком дойти за 15- 20 минут (вечером, когда темно не советую- тротуары оставляют желать лучшего). На ресепшен - такси отеля - дорого - не берите, лучше попросить сотрудника отеля вызвать такси-метр. До Хардиса проехать фактически стоит 10 000 рупий , но по такой цене трудно найти ( только такси Блу Берд). В лучшем случае доедете за 15 000, мечта таксиста содрать 20 000 (сразу просят 30 000, так что торгуйтесь!) До аквапарка в Куте, такси из отеля 100 000 рупий, такси-метр 70 000-80 000.

Хардис ( магазин продуктов и вещей (Low cost)) дешевле чем в Матахари (хлопок 50 -300 рублей единица). Но в Матахари качество вещей получше, и веще помоднее...

Океан возле отеля есть всегда - это и плюс и минус. Плюс - можно купаться всегда, минус - так как там глубже- из соседних окрестностей стекается весь мусор. Совет - пройти по берегу правее минут 10 -15 (если стоять лицом к морю). Там океан чище и очень хороший снорклинг, много рыб. Но австралийцы, зная такую специфику Бали, покупаться в океане ездят на острова Ломбок и Лембоган, там кстати отличный снорклинг и дайвинг! Еда и ночлег дешевле чем в Нуса Дуа !

О еде : цены очень разные в туристических зонах они очень высокие, московские. А вот в деревнях, когда едете на экскурсии все стоит копейки. Поесть на троих национальную еду (поросенок) нам стоило 58 000 рупий ( меньше трех долларов с человека !!!два блюда + напиток). А готовое блюдо в супермаркете в Матахари на 1 человека ( рис + тунец) стоит 7500 рупий ( меньше доллара)! Шведский стол в хорошем ресторане на рисовых террасах - 100 000 рупий с человека (неограниченный подход). Так что есть над чем задуматься !

Конечно сами мы бы не смогли сориентироваться и в ценах и в экскурсиях нам помогал балиец Миша (32 года) из очень хорошей семьи, нам его по эстафете передали знакомые. У него русский язык на высоком уровне ( не односложный). Подсказывал где можно покупать ,где только посмотреть, рафтинг через него нам стоил дешевле чем у других операторов. Поездки с ним - одно удовольствие, за один день успевали посетить несколько мест. Платили ему в зависимости от расстояния и времени. Если недалеко то 25-30 долларов за машину за день где-то 8 часов. Самая дорогая поездка была 60 долларов. Но это больше 12 часов. Мише лучше звонить еще из Москвы, заранее. При отсутствии трансфера - может встретить. Его телефон : +6281338798299

Еще один совет: рыбные рестораны и спа-центры выбирайте самостоятельно- каждый гид и таксист имеет свой процент. Лучше взять машину (мопед) на прокат ( даже на один день) найти себе спа-центр в какой-нибудь деревне по приемлемым ценам. И потом сам спа-центр будет отправлять за Вами машину в удобное для Вас время. С рыбными ресторанами в Джимбаране сложнее, не всегда где дешево - качественно. Сочетание цены и качества+ рамантическая обстановка достигается с 500 000 рупий за ужин на двоих.

Всем удачи !!!!

Добавлено 26.08.11 17:16 (5 079 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

18:32 12.02.12

Пользовались услугами гида Миши, но в следующую поездку он прислал своего брата и нам он понравился больше, так как лучше говорит по русски во-первых и от него мы получили больше информации, а не лапши для туристов. Рекомендуем всем: Агус *удалено модератором* При встрече, передавайте привет из Красноярска ему )))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв